纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[医治经历] 感谢上天,使我与中医结缘

黄莲厚朴 发表于 2014-12-3 21:40 / ^% H+ z! l1 X( ]& Z
    贝贝妈这篇心得写的真挚,感人。贝贝妈人很聪明,又有爱心,你的孩子有福气。
    / o1 p. c! N+ s8 O: m3 G( G& J我始终觉得,人与人,人与事 ...
    7 f. b4 U8 e- E
    是啊,大家能够在茫茫人海中彼此相识,共同学习中医,真是难得的缘分。
    0 z, U4 Z4 W% N; A+ {8 y6 z
    2 l# p" C5 U. e  I. L* v我们一起来珍惜这种机缘吧。: J+ [# [! ^, Z" S
    贝贝妈 发表于 2014-12-4 10:40
    / ^( v7 n6 Z- u  G. J1 }3 z我会尽快整理的。

" X- k. j; a0 a% ?& R不着急,先好好休息吧。  n& v' M* O) G" u  \
    看得我头发都要竖起来了,贝贝妈不要自责了,小贝有这样的妈妈是她的福分呢!
    joyce 发表于 2014-12-3 16:45
    . m( N' \8 P  G' ?) H, D( L嗯嗯,严重同意楼主观点,真是这样,我上次感冒郎中给开的葛根汤半天就好了,以前从来没有好那么快过,郎中 ...
    8 b7 m/ ^& ?# b- d! T8 r
    “以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨

, Y3 |  l9 w  w) T9 o                               
    登录/注册后可看大图
    我就随便问吧,哈哈”
    3 Z/ W1 y3 r: M5 _" F
    3 M% Y6 @! a9 M. T9 g9 i其实大家的经历都差不多,以前我感冒时也是乱吃药的,倒是知道一条西药治感冒不行,可吃中药吧,药店里对着说明书,看那看那,风热,风寒啥滴,那个都象。
    6 i- q2 c( ~, }; q( K; i$ Q' j. C
    这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨天人让我给他买润唇膏,我才发现他嘴皮干了,赶紧的酸奶,蜂蜜,白梨,今早一请教郎中,说酸奶力量不够,得冰淇淋,一会就去搬去,放学回来就给用上。
    Hwq 发表于 2014-12-4 13:06 ( W; \' b# {" m9 i
    这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨 ...
    # d; R- }' b  \8 B  E3 V
    是啊,一定要特别小心才行。) b' E& c6 B! e7 U
    我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。
    lemontree_x 发表于 2014-12-4 14:23 5 q9 C% L+ X- l: l
    我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。

7 b  Q# f, S" O  d, p有问题就及时问郎中,白天郎中会在这里的。' p# c: `% [* S3 j
    - ~8 |9 ~4 h4 r
    我家小贝这种急症很少见。, S1 Q5 p8 t0 U7 _% t  u
    lizi7312 发表于 2014-12-3 19:47
    ( r; ~/ ^: f0 b! p* _看完深吸一口气。贝贝妈真是我们学习的好榜样。
    0 x9 g3 a9 L; V5 u2 d+ u- t- k等单子出来,我也要备一些常用药。 ...
    + H( m) J9 V; o
    常用药的单子出来了,在下面这个帖子里:
    9 Y4 }6 a- D2 M# g; S8 o  j6 o' z. e* _
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39008 U. A( l& G6 Y5 P' p. N- _
    5 x; m9 q+ q) C% Q8 Y+ P4 R$ Y
    Jane 发表于 2014-12-4 13:44
    : }4 ?( Q+ Y0 P2 ]“以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨我就随便问吧,哈哈”
    : C4 \! x) t" _0 z) Q$ X7 M- Y, l1 B. P/ M5 g
    其实大家的经历都差不多, ...
    * p1 w3 d! o6 S8 x9 b* N1 B
    是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂了个专家号,等了半天,开的消炎药和感冒药,好笑的是是治疗风热感冒的,我还给孩子吃了一天,越来越严重了,我又好好研究了一下那个药的说明,觉得不对劲,自己出去药店买的治疗风寒感冒的吃上,慢慢才好!
    - G9 v1 W# z, g# G# `其实我不想说他们不好。。。。。。但这可是我经历过的,把孩子折腾的够呛。。。。。。, f. T$ Q2 T5 M4 j, w- x& S  g$ v9 \% ?

( j( k: f( v: S) n9 \  i8 u0 i
    joyce 发表于 2014-12-4 19:48
    ( S! D  s1 I2 F3 O. n, x是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂 ...
    ' u7 z8 T$ ^3 S6 T! L$ Q# p
    以后再有问题,及时填写问诊单吧。
    " }1 Q! Q9 H) n. f
    贝贝妈 发表于 2014-12-5 20:17 0 N+ N3 ]0 h; w* s, w9 U2 A
    以后再有问题,及时填写问诊单吧。

1 ~2 d  T9 b) P( n6 b2 y7 i嗯嗯,肯定的,及时问,不会再让孩子遭罪,呵呵6 }! q% S" O; a5 I9 s
    衷心希望,更多人能够认识中医
      f6 G$ M+ h9 v8 P2 o% @, L0 Y8 E
    0 E( B% S/ w% q# _
    仙子評語:
    ) f* e. F. B! a, Y5 X$ C& s痄腮腫痛怎麼辦 ?  W1 m0 E$ v8 H0 u
    用葛根湯加石膏 。$ T) [" S' B! n
    佳文贊美中醫好 ,
    * ]! z0 H. L8 I學會經方當自豪 !
    4 v5 A9 K4 }5 }3 P! h9 U% ]7 d8 ?" |) c) `! l" V2 T* i* V
    ! y: z6 {. |! Q" W7 `
    膜拜贝贝妈!感觉自己太不用功了!