纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[医治经历] 感谢上天,使我与中医结缘

黄莲厚朴 发表于 2014-12-3 21:40
    4 u6 I. }! t$ Q7 ]! \贝贝妈这篇心得写的真挚,感人。贝贝妈人很聪明,又有爱心,你的孩子有福气。
    $ p- c/ Y8 v! [我始终觉得,人与人,人与事 ...
    4 H/ V& u: p7 l
    是啊,大家能够在茫茫人海中彼此相识,共同学习中医,真是难得的缘分。# n6 q( L0 Z8 A- }: b' }; P

- L- F, h& V& [& }我们一起来珍惜这种机缘吧。; j7 Z$ h+ R/ f: ^' v: C1 o, U
    贝贝妈 发表于 2014-12-4 10:40 0 ^% s2 d. _8 R5 G$ L7 n
    我会尽快整理的。
    / H5 P: x7 O6 D" a; t( ~( k, j) n3 z
    不着急,先好好休息吧。
    & M% ~% o7 ~, l; ]* T& W
    看得我头发都要竖起来了,贝贝妈不要自责了,小贝有这样的妈妈是她的福分呢!
    joyce 发表于 2014-12-3 16:45
    / c- j/ R8 ^0 ?  H1 {7 W- _嗯嗯,严重同意楼主观点,真是这样,我上次感冒郎中给开的葛根汤半天就好了,以前从来没有好那么快过,郎中 ...

4 F$ `  S; y' }“以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨
    7 c) K3 \: D! `/ `" u

登录/注册后可看大图
    我就随便问吧,哈哈”
    8 ?: S7 l6 j+ W: E- S6 C4 \
    9 ^" X& V8 t( f8 W其实大家的经历都差不多,以前我感冒时也是乱吃药的,倒是知道一条西药治感冒不行,可吃中药吧,药店里对着说明书,看那看那,风热,风寒啥滴,那个都象。6 s7 g* f; h' U; {& ~
    这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨天人让我给他买润唇膏,我才发现他嘴皮干了,赶紧的酸奶,蜂蜜,白梨,今早一请教郎中,说酸奶力量不够,得冰淇淋,一会就去搬去,放学回来就给用上。
    Hwq 发表于 2014-12-4 13:06
    , \! z3 R1 g, ^, U6 Y1 i6 x这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨 ...
    8 i. H) F' K' b! ^
    是啊,一定要特别小心才行。& E7 o/ F5 P% }3 |  N: w. H
    我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。
    lemontree_x 发表于 2014-12-4 14:23
    ; C. V/ _) d/ p; m3 q我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。
    3 o- P- m" y+ X- c. u' G
    有问题就及时问郎中,白天郎中会在这里的。: r- c2 {! M+ \! C; z# U: U8 u

0 d: ^4 P: T2 B3 W( p) Z我家小贝这种急症很少见。4 g1 q  A4 ~/ w
    lizi7312 发表于 2014-12-3 19:47
    6 v' N" R  k$ h8 {; M) z7 `, _: k看完深吸一口气。贝贝妈真是我们学习的好榜样。
    9 U( o# R8 _( _$ I1 m等单子出来,我也要备一些常用药。 ...

( B) w' F5 K) O) Z常用药的单子出来了,在下面这个帖子里:
    3 ^* Y' e4 J8 ~8 D0 P" s& H2 E  }5 C/ m3 H4 {
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3900
    9 G1 |8 Y5 V# `) h  G! E: K2 k( ?! ]: r( \  N& U5 o# c
    Jane 发表于 2014-12-4 13:44
    6 c9 {6 s& A5 H1 d/ Z! l“以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨我就随便问吧,哈哈” - o; g' s( d- p- d& A  V
    " Q! U3 c2 F8 w: q, f' p
    其实大家的经历都差不多, ...
    & j4 ]7 X3 v- R+ F
    是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂了个专家号,等了半天,开的消炎药和感冒药,好笑的是是治疗风热感冒的,我还给孩子吃了一天,越来越严重了,我又好好研究了一下那个药的说明,觉得不对劲,自己出去药店买的治疗风寒感冒的吃上,慢慢才好!, D0 \9 m$ [! W% L& `5 w3 J  s. d$ B
    其实我不想说他们不好。。。。。。但这可是我经历过的,把孩子折腾的够呛。。。。。。6 Y5 b: E" m4 ^
    0 w( W# c  R7 U8 L7 |
    joyce 发表于 2014-12-4 19:48
    8 M3 G6 c$ r# C2 O. S. Q/ `是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂 ...
    ) u" T. w: x( H1 G, L) W& O
    以后再有问题,及时填写问诊单吧。# \5 \7 V  n2 r% T" M  q- _. o
    贝贝妈 发表于 2014-12-5 20:17
    - q4 g; G7 r# M" h7 t, m3 V以后再有问题,及时填写问诊单吧。
    6 ]7 B" s: ~7 Y5 `6 o/ N9 ?, ~% t) q
    嗯嗯,肯定的,及时问,不会再让孩子遭罪,呵呵
    ) `7 b: K$ Q, v* k- r( |
    衷心希望,更多人能够认识中医/ @& R3 I' R# n7 G0 O6 L

% q7 G+ Y/ U" k8 j4 G仙子評語:
    6 [$ n$ G- G. V* @痄腮腫痛怎麼辦 ?; t/ a" N  \& r
    用葛根湯加石膏 。* X: a7 k8 P- z3 ~
    佳文贊美中醫好 ,
    ! _- S' b7 ?$ H' T# B$ n- [學會經方當自豪 !
    ( Q% I# b$ h- X0 j0 h$ T
      H6 ?$ \) }! C1 I# H, ^' n& l  ^5 r7 t, E) J" v5 e/ p* F
    膜拜贝贝妈!感觉自己太不用功了!