纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[老火靓汤] 炖了七个小时的牛肉汤和手撕牛肉

哈哈~小叶子,这个命门的问题,交给郎中琢磨。我们就吃得开心好了。
    静心 发表于 2014-12-1 03:45
    抓住问一句。。。。
    薄荷,还是薄荷。。。。。我的第一批已经基本牺牲了。。。。。

长了根须就表示可以种活了呀!不用天天浇水的。薄荷也不怕水。是不是你家小帅趁你不留神要拔苗助长...........

fanny 发表于 2014-12-1 04:03
    这炖牛肉汤好!我女儿都爱喝,喝完脾气也好啦!哈哈。

这可就对了呀!牛肉汤可不就是养脾胃的嘛!

贝贝妈 发表于 2014-12-1 04:08
    哇,猫M一上牛肉汤,满屏生香啊!

蛮好喝的,判断标准就是俩小子不用劝,自己喝光。
    医者易也 发表于 2014-12-1 07:15
    手撕牛腱,看着就要流口水了。猫猫家的饭菜总是能勾出来好多馋虫。 ...

谢谢易易夸奖 ~

Shuyezi 发表于 2014-11-30 21:52
    最近真是流行牛肉。。。我们也炖了。。。总觉得自己命门火不够旺,特意加了肉桂。。。不过吃了以后,没有感 ...

买什么部位的牛肉?
    还是猫M的牛肉汤正宗。

我看中那碗蘸水,端走了。。。嘻嘻
    馋!!口水!!!
    青春无限 发表于 2014-12-1 20:49
    买什么部位的牛肉?

不知道什么部位。不同部位的营养有不同吗?

炖出来的味道不同,而且软  发表于 2014-12-1 14:51
    说实话:我也看成水仙了!阿蒙这不刚回国腐败呢吗,带回花球很正常。

胜过老火靓汤!
    小火炖的清汤牛肉好鲜。。。。。。。
    好久好久没有吃一整只盐JU走地鸡了。。。。。。今晚必须有。
    阿蒙煮的东西总是让人食指大动!
    你的厨艺是我可望而不可及的境界: 浑然天成, 信手拈来.
    我也是乍一看把蒜苔看成了水仙.
    那个放肉的小碗蓝莹莹的挺好看, 又是德国古董?
    阿蒙真是好妈妈呢!
    我想问一下,这个牛肉汤炖了7个小时后,牛肉还能吃吗?
    我也想试试。
    黄莲厚朴 发表于 2014-12-1 17:36
    阿蒙真是好妈妈呢!
    我也想试试。 ...

能吃啊。我就常吃啊,所以我就成了蒙城小胖,有力量。
    gilet 发表于 2014-12-1 15:20
    还是猫M的牛肉汤正宗。

马甲你夸我啊?我的猫尾巴还不得翘成老虎尾巴啊?
    健健康康 发表于 2014-12-1 15:31
    我看中那碗蘸水,端走了。。。嘻嘻

模仿淡鸟的红油,把熬油的香料都带上加生抽和香醋就搞定了!

土豆 发表于 2014-12-1 15:48
    馋!!口水!!!

谢谢土豆姐~
    野百合 发表于 2014-12-1 16:46
    说实话:我也看成水仙了!阿蒙这不刚回国腐败呢吗,带回花球很正常。

胜过老火靓汤! ...

这里有很多荷兰来的水仙球。不过这次我带了茉莉花,呵呵。

舞者女 发表于 2014-12-1 17:26
    好久好久没有吃一整只盐JU走地鸡了。。。。。。今晚必须有。

盐锔鸡啊你在哪里?
    风起了 发表于 2014-12-1 20:05
    阿蒙煮的东西总是让人食指大动!
    你的厨艺是我可望而不可及的境界: 浑然天成, 信手拈来.
    我也是乍一看把蒜 ...

阿风好像很喜欢这几个碗碟。这是我婆婆准备扔掉的一套英国产的瓷器,我给要来了。已经不全,不过每个盘碗杯子的图画都不一样,还是挺可爱的。哪天我都拍下来给你看看。

其实我都是乱煮。你看我从来不做湖南菜,因为我不会.........
    黄莲厚朴 发表于 2014-12-1 23:36
    阿蒙真是好妈妈呢!
    我也想试试。 ...

我用的是牛腱肉,耐煮。而且煮的过程中也没翻动。回家时还是完整的一块,拿出来完全放凉了才撕的,得以保持原型。

老蛋很喜欢吃这种白水煮的牛肉,要求无盐无油无任何其他调料。

当年武松上景阳岗之前吃的那两斤牛肉,是不是就这种?
    谢老乡!
    炖了七个小时的牛肉汤:这汤肯定香,我都闻到香味了。
    前天去买回来牛肉,晚上炖了,样子不咋地,但是我觉得味道还凑合,结果就我一人喝,太失败了
    一直不太会做饭,都是凑合着吃,看来得勤练练了,跟着坛子里的亲妈们学学,争取每次做了饭都抢着吃
    amengcat 发表于 2014-12-1 06:37
    不要怕!尽管问!谁欺负你告诉我,我帮你削他!

太好了,这下有底气了!
    蒙城郎中 发表于 2014-12-1 21:31
    能吃啊。我就常吃啊,所以我就成了蒙城小胖,有力量。

还真别说,我自从听了郎中有关牛肉,牛肉汤,土豆烧牛肉的课后,也喝了不少牛肉汤,牛肉土豆汤,几个月后,不知不觉就爱吃饭了。其实。我以前一年吃不上几顿饭。
    直到现在,我还坚持每天吃饭呢,也不用什么菜,就觉得饭香,好吃。
    各位妈妈们,让孩子多吃牛肉,喝牛肉汤,孩子一定爱吃饭,长得。

所以郎中说他经常吃牛肉变成小胖,有力量,此言不虚呢。
    明天家里该买米了,哈哈。

最香的就是米饭了!  发表于 2014-12-3 19:41
    amengcat 发表于 2014-12-2 08:04
    我用的是牛腱肉,耐煮。而且煮的过程中也没翻动。回家时还是完整的一块,拿出来完全放凉了才撕的,得以保 ...

好,我这周末就试试,我总是想,煮过汤的肉就没味道了。
    我看,关键等放凉了才撕开。
    黄莲厚朴 发表于 2014-12-2 18:30
    还真别说,我自从听了郎中有关牛肉,牛肉汤,土豆烧牛肉的课后,也喝了不少牛肉汤,牛肉土豆汤,几个月后 ...

说得我都动心了,平常熬牛肉汤都是给家里人,我自己很少喝,同时也是感觉自己太老了救不回来了。

以后多熬一点,我也希望能够多吃几碗饭,人是铁饭是钢啊,没有粮食哪来的气血丰盈。

我希望自己不那么馋,少吃几碗饭............看来是我把你们该吃的都包圆了,唉!  发表于 2014-12-3 19:43
    医者易也 发表于 2014-12-3 03:43
    说得我都动心了,平常熬牛肉汤都是给家里人,我自己很少喝,同时也是感觉自己太老了救不回来了。

以后多 ...

易易说得好,人是铁,饭是钢,人要靠五谷杂粮养。五谷杂粮是种子,有着生命力,对人的滋养是无可代替的。
    我过去一年到头吃不了几碗饭,整个人就觉得弱弱的,文质的,虽然这年头流行什么瘦就是美,但毕竟,作为40+的女人,知道生命力是最重要的。

现在朋友们都说我比过去显得滋润了,血色比过去好,当然也比过去胖一点了。