纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[老火靓汤] 炖了七个小时的牛肉汤和手撕牛肉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这周牛遭殃啊~刚看了一下帖子,有一半说牛肉汤的。我也来凑热闹吧!

德国把带一小块腿骨的牛肉直接叫“汤肉”,其实中国人更喜欢称之为牛腱用来卤。而且这个部位相对来说便宜点。

我用那个历史悠久的德国砂锅,加水盖过,放了一小片姜,一小片陈皮,两片紫苏,小火炖着,出门买东西了,居然忘了关。回家的时候觉得满室生香。

大家下厨一定要小心啊!

汤很清,但是陈皮和紫苏把颜色染深了。

炖好的牛肉小心翼翼捞出来,放到一边等凉下来撕扯了几下,老蛋要求就这么吃,没油没盐才有肉滋味。我自然要调一碗蘸水。

我从家里带了一大包干紫苏用来烧鱼。那天被老蛋尝了下,自此一往情深,恨不得咖啡里都放点。本着想吃啥就给啥的饲养原则,乱来的。其实本来炖牛肉汤不用这个..........千万别问我这个陈皮生姜紫苏有什么药理作用啊,我真滴不知道........

登录/注册后可看大图

我家牛肉如果放了陈皮,小猫觉得味盖过了牛肉会抗议。我家牛肉也是放盐少,就靠料汁调。

倒是一眼瞅见猫妹家的蒜苗了。
    招财猫 发表于 2014-11-30 23:09
    我家牛肉如果放了陈皮,小猫觉得味盖过了牛肉会抗议。我家牛肉也是放盐少,就靠料汁调。

倒是一眼瞅见猫妹 ...

陈皮我放得很少很少。他们两个都还不抗拒。

嗬嗬,这个蒜苗是拿来当盆景的。用来吃的在地里。

招财猫 发表于 2014-11-30 18:09

倒是一眼瞅见猫妹 ...

第一眼也是看见蒜苗了
    bz1 发表于 2014-11-30 23:23
    第一眼也是看见蒜苗了

哭笑不得...........妞们我上的是坛子的一大法宝牛肉和汤啊 ~ 前两天郎中还嘀咕了大蒜来着,我这又顶风作案了么?

远看那盆大蒜以为是水仙,哈哈哈。

我也跟风,用小牛肉炖了汤,中午煮面条。模样着实没有猫猫的菜看着香气逼人,猫猫的汤看着就是享受了。
    哇哇哇,出门忘了关火,好危险啊,得批评一下。
    不过汤看起来还是很好喝的。
    这个文盲吧,不太敢开口,就怕问到一些极为简单的问题,引起人神共愤!看着牛肉汤这么火,也觉得心里痒痒的,就大胆问一次哈,反正说的有问题就问嘛,请大家别介意!
    不知道这牛肉汤是不是所有人都可以喝?比如说火大的人,喝了会不会更上火?这属于食物,吃中药和喝牛肉汤不冲突吧?
    joyce 发表于 2014-11-30 19:06
    这个文盲吧,不太敢开口,就怕问到一些极为简单的问题,引起人神共愤!看着牛肉汤这么火,也觉得心里痒痒的 ...

牛肉汤不加任何调料,是偏温多一点儿。

只要不是严重的脾胃消化功能欠缺和重病刚愈之时,都可以吃。

谢谢郎中,我今天就去买牛肉去!平时都是吃猪肉多,以后多跟着大家学习怎么吃才更健康
    这几天这里大谈牛肉,今天冲出去买了一大塊牛肉(近10磅了)

俺煮什么肉汤都喜欢放点番茄,觉得会更爽口点。。
    Jane 发表于 2014-11-30 19:44

俺煮什么肉汤都喜欢放点番茄,觉得会更爽口 ...

姐,你吃不了那么多,开车送过来吧。我家人口比宝牛家都多呢。
    真小气,听说我要吃她的牛肉,立刻就下线。

不吃了,不吃了,要吃我自己买好不?大头姐,你回来吧?我下次不再吃你的牛肉了。

吼吼,八戒兄怎么会饿成这样? 几分钟都等不及啦?  发表于 2014-11-30 21:16
    蒙城郎中 发表于 2014-11-30 16:48
    姐,你吃不了那么多,开车送过来吧。我家人口比宝牛家都多呢。
    ...

在costco 卖东东都是这样子,大包装。。

海关不会扣我吧?  那里能借个远程大炮啊,咱发射过去,你老可接好囖~~~

嗯嗯,人口是多不少,猪2兄,一个就顶3   
    Jane 发表于 2014-11-30 21:09

海关不会扣我吧?  那里能借个远程大炮啊,咱发射过去,你老可 ...

我跟大家不太熟悉不敢说太多,但是我记得好像不止顶仨吧
    joyce 发表于 2014-11-30 17:12
    我跟大家不太熟悉不敢说太多,但是我记得好像不止顶仨吧

嗯嗯,不止不止,至少顶8 个
    Jane 发表于 2014-11-30 20:09

海关不会扣我吧?  那里能借个远程大炮啊,咱发射过去,你老可 ...

一听说我不吃了,又出来充大方了。

大方吧,又附加个条件,巴啦啦, 不就十磅牛肉么。
    蒙城郎中 发表于 2014-11-30 17:26
    一听说我不吃了,又出来充大方了。

大方吧,又附加个条件,巴啦啦, 不就十磅牛肉么 ...

哈哈,有机会,给你直接押解到costco,不吃个30-40 磅,不许你出门,哼! 记住,自带解药囖。

Jane 发表于 2014-11-30 20:32
    哈哈,有机会,给你直接押解到costco,不吃个30-40 磅,不许你出门,哼! 记住,自带解药囖。  
    ...

是吧,大家看到了吧?

本来就十磅牛肉的事儿,看用海关吓唬不着,这回儿来个“撑死你,叫你吃!”。

这年头,说啥好呢。,就一吃货,为了十磅牛肉,

哈哈。吃货胖子悲哀,少吃点肉,是不是脾气会小点啊?  发表于 2014-12-2 15:47
    最近真是流行牛肉。。。我们也炖了。。。总觉得自己命门火不够旺,特意加了肉桂。。。不过吃了以后,没有感觉到身体的任何变化。。。不过,炖烂的牛肉真好吃!
    蒙城郎中 发表于 2014-11-30 21:39
    是吧,大家看到了吧?

本来就十磅牛肉的事儿,看用海关吓唬不着,这回儿来个“撑死你,叫你吃!”。

唉,这二师兄,有句谚语:蜻蜓吃尾巴,自吃自。自己物产很丰富不是,真是白长了一身肉啊。

嗯嗯,自吃自,比减肥快速有效  发表于 2014-12-1 16:55
    这话对头哇!  发表于 2014-12-1 06:40
    抓住问一句。。。。
    薄荷,还是薄荷。。。。。我的第一批已经基本牺牲了。。。。。

买回来泡水是不是应该重新修剪下。泡了一周,侧边出了一两厘米的须根,这样可以移到土里了?我给弄花盆里头,孩子看见,天天要浇水,然后我们这里还没太阳,现在蔫巴了,是不是薄荷不喜欢水的。。。。。。
    这炖牛肉汤好!我女儿都爱喝,喝完脾气也好啦!哈哈。
    哇,猫M一上牛肉汤,满屏生香啊!

手撕牛腱,看着就要流口水了。猫猫家的饭菜总是能勾出来好多馋虫。
    jespere 发表于 2014-12-1 00:39
    远看那盆大蒜以为是水仙,哈哈哈。

我也跟风,用小牛肉炖了汤,中午煮面条。模样着实没有猫猫的菜看着香气 ...

牛肉汤呀牛肉汤~
    ivy9 发表于 2014-12-1 01:00
    哇哇哇,出门忘了关火,好危险啊,得批评一下。
    不过汤看起来还是很好喝的。 ...

接受批评接受批评~ 还好我家的不是明火,而且如果真地烧干了会自动断电。我今天就在门后面贴一个条:防火防盗防狗蛋!
    joyce 发表于 2014-12-1 01:06
    这个文盲吧,不太敢开口,就怕问到一些极为简单的问题,引起人神共愤!看着牛肉汤这么火,也觉得心里痒痒的 ...

不要怕!尽管问!谁欺负你告诉我,我帮你削他!

Jane 发表于 2014-12-1 01:44

俺煮什么肉汤都喜欢放点番茄,觉得会更爽口 ...

番茄牛肉汤,味道不错哦 ~

Jane 发表于 2014-12-1 02:09

你微信或者qq过去就可以了啊!