纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 不系之舟

[创意妙招] 海外淘宝购物宝典

瓦,你这哪是减法,你这个为将来做加法预备空间~~~~~~~~

说真的,有时候觉得中国人赚钱攒钱就是买房买车买房车。。。。。。。哎。。。。

不过我也在考虑换房子的事儿。。。。。。。。
    shamrock100 发表于 2014-10-30 13:54
    这主意也不错,只要自己喜欢就好。反正这边人眼里和田玉大青石都是块石头。 ...

嘿嘿,谢谢支持穷人哈~~~~~~~~
    静心 发表于 2014-10-30 14:03
    嘿嘿,谢谢支持穷人哈~~~~~~~~

我啥也不买,啥也不戴。因为我戴啥丢啥。N年了,习惯了不化妆,不戴任何首饰和装饰。以前不管多贵的东西,不管多注意,都会丢。心痛啊~~~不知道是不是我命中注定这辈子就是不能碰这些东西
    静心 发表于 2014-10-30 14:02
    瓦,你这哪是减法,你这个为将来做加法预备空间~~~~~~~~

说真的,有时候觉得中国人赚钱攒钱就是 ...

我是这样想的:就算我到时候不买房子。。。那也是攒出来一大笔钱啊。。。。。。
    花生 发表于 2014-10-30 14:24
    我啥也不买,啥也不戴。因为我戴啥丢啥。N年了,习惯了不化妆,不戴任何首饰和装饰。以前不管多贵的东西 ...

别哭别哭,我也不带这些,我倒是没丢东西,可是项链镯子手链这些,我带一下下玩儿玩儿可以,过一会儿就觉得麻烦,常年带的就是婚戒,因为是平的圈儿,带石头鼓起来的戒指我带都会挂到衣服上
    舞者女 发表于 2014-10-30 14:24
    我是这样想的:就算我到时候不买房子。。。那也是攒出来一大笔钱啊。。。。。。
    ...

看看我们村的一个玉石店。
    http://www.jademine.com/index.php/jade-jewelry/nephrite-jade-bangles/jade-bangles.html?limit=all
    静心 发表于 2014-10-30 14:46
    看看我们村的一个玉石店。
    http://www.jademine.com/index.php/jade-jewelry/nephrite-jade-bangles/jade ...

这个是北极的那种硬玉好象。就我和你说的那个客人。几次去看过这种北美的矿地。想动这个脑子。。。。
    舞者女 发表于 2014-10-30 14:55
    这个是北极的那种硬玉好象。就我和你说的那个客人。几次去看过这种北美的矿地。想动这个脑子。。。。
    ...

是呀是呀,好多就是BC省采的。。。。。可惜我完全不懂,就是看着喜欢。。。。

静心 发表于 2014-10-30 14:56
    是呀是呀,好多就是BC省采的。。。。。可惜我完全不懂,就是看着喜欢。。。。

我特别喜欢opal stone。。。。。。。等我以后有钱了。。。我就买一个10克拉的裸石。。。。
    carriecatt 发表于 2014-10-30 14:40
    别哭别哭,我也不带这些,我倒是没丢东西,可是项链镯子手链这些,我带一下下玩儿玩儿可以,过一会儿就觉 ...

我连戒指都没有。那个、那个...现在根本早就不知道多少年前就戴不进去了,也没人给买新的。都不记得戴戒指什么感觉了
    花生 发表于 2014-10-30 15:16
    我连戒指都没有。那个、那个...现在根本早就不知道多少年前就戴不进去了,也没人给买新的。都不记得戴戒 ...

嘿嘿,戒指这个东西啊,就要一直带着,手指头勒出一道印子以后就习惯了,我的戒指十几年前左右手都能带,现在只能带在左手无名指了 现在让我开始勒别的手指头,我也没那个耐心了。 拍拍,咱们多省钱多省心啊,是吧 。。。
    花生 发表于 2014-10-30 15:16
    我连戒指都没有。那个、那个...现在根本早就不知道多少年前就戴不进去了,也没人给买新的。都不记得戴戒 ...

婚戒一直带,入乡随俗,我和LG都戴。就是生儿子前几天的时候,觉得紧,摘了几天,后来就又戴回去了。不过那个订婚戒指我也不戴了,主要是孩子小的时候护理孩子不方便。
    所以我现在喜欢玉的了,圆润,不会伤到谁。

我觉得戴戒指最不妨碍劳动妇女做事,嘻嘻,但是最近又眼馋镯子。我LG说我买了也不见得戴,我说我戴戴就习惯了
    花生 发表于 2014-10-30 14:24
    我啥也不买,啥也不戴。因为我戴啥丢啥。N年了,习惯了不化妆,不戴任何首饰和装饰。以前不管多贵的东西 ...

俺觉得首饰这东西就是配衣服的,值钱的有一两件配贵衣服,其它的就捡便宜的买,旧的不去新的不来。

这东西重的是创意和搭配,不是价值。好像亚洲国家比较喜欢穿金带玉的,这点俺充分北美化了,看见喜欢的就买,超过二十块不考虑,丢了也不心疼。
    静心 发表于 2014-10-30 14:56

BC玉没有缅甸玉的透感,不过也很好看的,我上次去你们那个花园时买了一对耳环,到现在还是很喜欢。
    我同事常常在淘宝购物,多数LED灯和灯饰,窗帘,手机配件(充电宝,很多漂亮小饰物,便宜又可爱),拖地机,食物(红枣核桃之类),儿童床/桌椅玩具。。。
    淘宝真是改变了我好多同事对中国的印象。他们有些没有去过中国的,以为我们还很穷困呢。。。结果淘宝很多物廉价美的产品,只要他们想到的就能够买的到。。。我在一边都觉得很开心呢!
    同喜欢淘宝,适合我这种不爱逛街的宅妈。