纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[创意妙招] 海外淘宝购物宝典

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    太太太喜欢淘宝了。。。 当年回国给爸妈装修房子,家里的软装和好几样家具都是淘宝上买的。 现在,淘宝接受海外信用卡了, 前两天,老爹生日,小侄子生日都是在淘宝搞定的。 我爸妈自从我给他们订了我爸最爱的北京稻香村点心后也迷上了。真的是要什么有什么。。。
    话说阿里巴巴总部就在我爸妈家对过。。。
    好不容易逮到机会表达一下我对家乡企业的热爱 (虽然不是很FAN 马云), 继续啊。
    可以说淘宝改变了国内零售业和物流业的版图, 货物的选择太多了, 快递也是很给力, 质量价格也是非常不错, 我买过打折时的12元人民币一斤的新疆大红枣, 超大的。这两年, 我家的红枣,山药,茯苓,木耳等等都是淘宝上的, 可以找到质量很好的, 价格也比大商场便宜很多, 关键是方便啊。

而且,对子女不在身边的老人家来说很方便,象我爸剃须刀的充电器丢了, 他想要的北京老字号的盛锡福的礼帽,都是淘宝解决的。 现在接受海外信用卡后, 我这种爱操心的人实在是太HAPPY了, 想想一知道老两口缺啥立马就能上淘宝解决就开心。。。
    淘宝上还有很多很可爱的原创首饰店,原创服装店, 也是看看就开心。。。

淘宝TIPS 之如何找到靠谱的卖家之简易版

谢谢告知淘宝收国外信用卡了。会很方便的。

3%的手续费, 当然如果有NO FOREIGN TRANSACTION FEE的卡就更好了。  发表于 2014-10-29 18:10
    不系之舟 发表于 2014-10-29 17:25
    好不容易逮到机会表达一下我对家乡企业的热爱 (虽然不是很FAN 马云), 继续啊。
    可以说淘宝改变了国内零 ...

你有没有直接寄海外的经历?有经验给分享下。

还没有唉,5个礼拜前下的一单,本来说15天就到的, 但是。。。邮寄费倒是不贵,RMB 35元一公斤, 希望没丢, 收到了就来汇报  发表于 2014-10-29 18:09
    不系之舟 发表于 2014-10-29 17:25
    可以说淘宝改变了国内零 ...

舟舟,淘宝也是我家小猫最爱。她的理想生活是,挣着这边的钱,在淘宝网上买便宜的东西。阿里巴巴股价昨天触百美元,市值已经超过沃尔玛了。

真是个冰雪聪明的小猫啊, 怪阿姨要抱抱  发表于 2014-10-29 18:07
    不系之舟 发表于 2014-10-29 17:10
    太太太喜欢淘宝了。。。 当年回国给爸妈装修房子,家里的软装和好几样家具都是淘宝上买的。 现在,淘宝接受 ...

我们家先生只在淘宝买过一次东西, 就打算这辈子都有不会再正眼看一下淘宝了。故事是这样滴:先生打电话回家,知道他老爸的自行车被偷了。老爷子平时只要天气好就带上一个MP3,一边听着喜欢的音乐,一边骑着车到处转。住了一辈子的城市居然天天都能找到新鲜事儿看,老爷子又锻炼了身体,又开了心。大家都觉得也挺好。这回车丢了,自然要去买个新的。转了无数天,老爷子都没看上。因为这些新款的车,怎么看怎么不顺眼,就喜欢那个老式的。凤凰的。儿子听说了,说,这个好办呐。市场上没有,网上一定有。问了一位刚从国内来的朋友。朋友推荐:淘宝啊!在那里不会找不到你想要的,只有你想不到的。先生一查,还真有,乐死了,马上下单。乐得屁颠屁颠的告诉老爷子:你就安心在家等着吧。倒是挺快的。车到了。老爷子电话也来了。车上倒是刻着凤凰的牌子,但是怎么看怎么不对劲 -- 不知道人家怎么组装出来的。儿子说:退!老爷子嫌麻烦,算了,能骑就行。倒是能骑,但是一个星期就得小修一次;一个月就得大修一次。这回爷俩的心都凉了。

估计在淘宝买东西是个力气活,那么多店家,怎么知道好坏?  发表于 2014-10-30 07:40
    还有就是要好好读其他买家留下的评价,一般可以看出这个店买的是否正品,质量如何。一次的失败,是没有经验造成的。找到门路淘宝还是很赞的。  发表于 2014-10-29 21:57
    上淘宝最重要的是挑选好的卖家,因为卖家实在太多了, 良莠不齐;一定要找记录好有信誉的卖家,我一般是去官方的旗舰店,或者是买家最多的那些  发表于 2014-10-29 21:54
    去店里修修? 说不定是邮寄的路上晃坏了。中国的自行车制造组装技术好的没有的讲。我同事淘宝淘的400人民币的自行车都非常好骑。  发表于 2014-10-29 21:33
    顶着锅盖,来一个淘宝TIPS 之如何找到靠谱的卖家之简易版:

淘宝首页, 在搜索栏里填上想找的宝贝(淘宝网对各种货物的爱称)
    结果出来后 (只要找的宝贝不是太太太冷僻,一般会有好几页OR十几页OR几十页面的结果)
    注意在第一行的结果上有个搜索排序栏,默认的是综合排序 (结合了人气,信用,价格,销量等), 也可以手动调整排序,比如要结果按销量由高到低,或者按自己的需要把价格高的排在前面。 我的傻办法就是盯住官方旗舰店(如有的话), 开在天猫的卖家(天猫是收费的,一般卖家会靠谱很多), 还有人气,销量排名靠前的卖家。 当然, 要结合自己的需要, 有时候,人气最高的可能是因为价格实在便宜。
    然后进入你喜欢的店铺, 这时候就要发挥淘宝的评价系统的功能了, 这个和用EBAY, AMAZON, 是一样的, 基本绝大多数买家都会留下评价, 花点时间,看看评论, 不排除有个别虚假评论的可能性, 但以我几年的经验来说,大多数还是很靠谱的, 另外,这个评价系统威力很大,卖家是很在意的,因为他们的店铺的评级都和这个挂钩。一般卖家在线时间很长,如对宝贝有问题的话,可以下载个阿里旺旺,和卖家实时对话, 很多人还在上面和卖家讨价还价, 很多时候可以让卖家免运费,不过这个就要花点时间了。

是要花点时间, 但比出门一家家店逛要方便很多, 尤其对老人来说。 对了, 电器的话,可以去京东, 就是奶茶妹妹她BF开的网站, 服务也很好, 送货很快。

说明一下, 这个帖子和咱们纯中医的主题还是很搭的, 我在淘宝上买过很多药材和滋补品, 除了很多个体的店铺卖药外,那些老字号的药铺也在淘宝有店铺。

全中国人民都期盼的淘宝双十一大促销就要来了,亲, 你准备好了吗?
    LEGAL DISCLAIMER: 本舟本人及本舟的家人及本舟能想到名字的同学朋友和淘宝, 其母公司, 以及其母公司旗下的任何实体没有任何雇佣关系。本舟和本舟的家人没有持有淘宝母公司的股票,在可预见的未来也没有这个打算。

纯粹是个人爱好,和遗留的职业习惯。。。

哈哈哈,好可爱的舟MM!  发表于 2014-10-30 14:03

分割回复

不系之舟 发表于 2014-10-30 11:02
    LEGAL DISCLAIMER: 本舟本人及本舟的家人及本舟能想到名字的同学朋友和淘宝, 其母公司, 以及其母公司旗 ...

哈哈哈!看来有经验啊!

豺狼虎豹无数,入市风险自负!

黑黑, 以前写习惯了,辣么长一个帖子,不写这段心不安哪。  发表于 2014-10-30 12:48
    不系之舟 发表于 2014-10-30 11:56
    顶着锅盖,来一个淘宝TIPS 之如何找到靠谱的卖家之简易版:

淘宝首页, 在搜索栏里填上想找的宝贝(淘宝网 ...

双十一还有消息说国际运费全免,我也特想试试。

好帖!: 5.0
    这个消息太好了。。  发表于 2014-10-30 20:56
    好帖!: 5
    那我下半年的瓜子有着落了, 但好像不是每家都提供海外送货的。  发表于 2014-10-30 12:36
    我自己没有直接在淘宝上购物,不过间接的买过不少东西,总的感觉是便宜的小东西可以买,大不了东西不好扔了,也不心痛,大的贵的就免了,退货太麻烦。

太同意了  发表于 2014-10-30 14:22
    谢谢猫姐分割帖子。 辛苦了, 特别和猫姐和小猫(还有其他姐妹)分享我最喜欢的淘宝小店之一 (灰常灰常不错的原创首饰店,所有的首饰都是店主自己设计,需要下订单才做)

终究逾远
    http://shop33293927.taobao.com/

淘宝上这类小店很多, 但这家是我目前最心水的。。。

淘宝是好,最好就是想给爹妈买啥就买啥,过去他们总说这不需要,那太麻烦呀。还有就是买好东西屯家里,回国一网打尽,省着麻烦别人了。

如果往国外买就得请代购。我常用的是Panli,寄北美运费一般第一磅十五美元的样子,以后每加一磅六美元,外加10%的代购费。

有时国内托人往这儿带东西也用潘立,请他家代购好了一个邮包寄到朋友处,省着让别人一件一件签收拆包了。一般你可以跟代购商量,是要包装全去掉省运费还是保留包装送人。

唯一不好的嘛,就是退货不方便。不过价钱太便宜了,退不退无所谓了。

淘宝上的东西性价比一般比这边买的好太多了。有时想,中国人民老这么物美价廉,什么时候才能全民富裕呀。

不系之舟 发表于 2014-10-30 12:59
    谢谢猫姐分割帖子。 辛苦了, 特别和猫姐和小猫(还有其他姐妹)分享我最喜欢的淘宝小店之一 (灰常灰常不 ...

谢谢舟舟,我现在能是中年大妈级别的,很久没有光顾首饰之类的,小猫现在是只喜欢小饰品和便宜的衣服。我把你的信息给她留着,等她喜欢了一定会到那里淘淘宝。
    招财猫 发表于 2014-10-30 13:07
    谢谢舟舟,我现在能是中年大妈级别的,很久没有光顾首饰之类的,小猫现在是只喜欢小饰品和便宜的衣服。我 ...

厚厚,我也是中年大妈级别的, 看看也好啊, 多美啊。。。
    再说,现在的TREND是, FORTH IS NEW TWENTY。。。
    shamrock100 发表于 2014-10-30 13:06
    淘宝是好,最好就是想给爹妈买啥就买啥,过去他们总说这不需要,那太麻烦呀。还有就是买好东西屯家里,回国 ...

淘宝走的是量,全中国甚至全世界的人都去淘宝买东西了,那钱就挣得多了。年轻时,闺蜜的男友没有工作时,就想如果能从经过天安门广场的游客手里每人赚一角钱,那该有多少钱啊。现在有淘宝了,这个想法可以成为现实了。
    不系之舟 发表于 2014-10-30 13:10
    厚厚,我也是中年大妈级别的, 看看也好啊, 多美啊。。。
    再说,现在的TREND是, FORTH IS NEW TWENTY。 ...

我想要玉镯子,那谁谁谁不许嘲笑我。
    这个也能淘宝么?
    静心 发表于 2014-10-30 13:14
    这个也能淘宝么?

估计你准备买缅甸玉,到手是大青石的可能性高。
    不系之舟 发表于 2014-10-30 12:59
    谢谢猫姐分割帖子。 辛苦了, 特别和猫姐和小猫(还有其他姐妹)分享我最喜欢的淘宝小店之一 (灰常灰常不 ...

谢谢。谢谢。很好看~~~~~~~

也谢谢舞姐喜欢我喜欢的。。。  发表于 2014-10-30 13:31
    招财猫 发表于 2014-10-30 13:12
    淘宝走的是量,全中国甚至全世界的人都去淘宝买东西了,那钱就挣得多了。年轻时,闺蜜的男友没有工作时, ...

中国人传统的经营策略就是薄利多销,可在竞争激烈的今天,这个策略很少可以持续挣钱的。中国要转型,走出中等收入陷阱,必须整合市场搞西方的品牌策略。不过我们淘宝的福利,能吃多久就吃多久,能淘一天就淘一天吧。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-30 13:19
    估计你准备买缅甸玉,到手是大青石的可能性高。

这次轮到我了,我又看不出来。。。

那在这里去哪儿买啊。。。。。。。。

别听他吓唬你,找个Rating好的商家,肯定能买到好的。淘宝上阳春白雪下里巴人都有,就看你想要什么了。  发表于 2014-10-30 13:45
    静心 发表于 2014-10-30 13:22
    这次轮到我了,我又看不出来。。。

那在这里去哪儿买啊。。。。。。。。

只有亚洲人才爱玉,自然只能回国内,或是香港看看。
    shamrock100 发表于 2014-10-30 13:22
    中国人传统的经营策略就是薄利多销,可在竞争激烈的今天,这个策略很少可以持续挣钱的。中国要转型,走出 ...

我太欣赏你犀利的见解啦~~~~~~~~
    玉这个东西,太难说了, 定价水分太大, 最好是找到有熟人介绍信得过的实体店, 淘宝可能不太合适。刚刚看了一眼,淘宝上是有很多卖家, 不同档次的玉镯,如果只是买个便宜的玩玩,可以去看看,如果想要个好的,要慎重, 起码要找个懂行的掌掌眼。有些卖家好像表示有退货服务,但这个要和卖家交流确定, 据我所知,淘宝上好多卖服装的店铺也标着可以退货,但并不是每家都执行的, 看到过有一家额外注明那个退货标识是淘宝强行要求的; 不过也有很多是执行的很好的,我自己就买过退过好多次, 是在国内度假的时候。 所以就是真的确认了东西不错而且可以无条件退换, 也建议在国内的时候再下单,这样操作比较方便。
    shamrock100 发表于 2014-10-30 13:22
    中国人传统的经营策略就是薄利多销,可在竞争激烈的今天,这个策略很少可以持续挣钱的。中国要转型,走出 ...

同欣赏, 中国的人口红利是快要吃完了, 可高附加值的产业的建立不是一朝一夕可以完成的。

是呀,劳力资源环境都贱卖啦。不过淘宝上卖还好些,如果直接买给资本家更惨。  发表于 2014-10-30 14:14
    静心 发表于 2014-10-30 13:14
    这个也能淘宝么?

你喜欢镯子。而且是玉的。我特别能理解。真的。你气质温婉坚硬。。很合适。

不过。。。。。不要买。

喜欢,就在心里喜欢好了。

买不到真正好的。。。。不如。。。不买。

我有个客人。
    在国内。专门做玉生意。
    好的。我们根本买不起。。。。。
    不要想了。。。。。
    今年夏天回国,想给女儿买轮滑鞋,朋友帮着在淘宝买的.  我自己上去看觉得眼花缭乱,真是只有你想不到的,没有找不到的,看着煎饼果子的东西眼馋了半天,后来觉得实在是没那个手艺就算了。 接受这边信用卡太好了,我们在这边可以给家里老人买东西,国内服务真好,快递真的很快就到了。
    舞者女 发表于 2014-10-30 13:42
    你喜欢镯子。而且是玉的。我特别能理解。真的。你气质温婉坚硬。。很合适。

不过。。。。。不要买。

我,我,我不如花大青石的价钱买块大青石好了。。。。。。。。。。。。。。
    静心 发表于 2014-10-30 13:47
    我,我,我不如花大青石的价钱买块大青石好了。。。。。。。。。。。。。。
    ...

我现在开始好象要减法了。。。不再买了。以前买太多了。

我现在真的一心一意攒钱买房子。

减法,减法, 我也要提醒自己, 要好好修炼  发表于 2014-10-30 14:19
    静心 发表于 2014-10-30 13:47
    ...

这主意也不错,只要自己喜欢就好。反正这边人眼里和田玉大青石都是块石头。