纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 桑那去寒湿?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    桑那去寒湿?

不懂,不过直觉不可能。没有解决寒湿的源头,不能够顶用吧。。。
    顺便顶你的ID。。。

大量出汗有禁忌吧?出汗
    桑拿也是一种湿热吧?
    去寒湿不能靠这种方式。
    错!
    我有一个亲戚听信别人忽悠,说蒸桑拿能治病,于是花钱和朋友一起蒸了几天,可是过后她和她的朋友病都加重了。她也问过其他去蒸桑拿的人,病都比以前厉害了。
    我就知道喝baileys酒 ~
    郎中以前说过,去寒湿要把寒湿从内向外发散才行,桑拿,热敷之类的方法反而把寒湿“关”在身体里了,对身体有害。
    如果只是受寒了,刚开始的时候可以用小口频服热水的方法,让身体毛孔打开,微微出汗,寒气就从身体里出来了。

湿比较难去,估计需要吃药。

好帖!: 0.0
    好帖!: 0
    伤风后,毛孔紧闭,无汗滴,可能蒸下有用吧?
    毕竟是皮肤表层反应,不严重的,蒸一蒸舒服了,有效果。

严重的情况,最好还是填单子,搞清楚哪一种问题,再做决定。

对。无论内寒、外寒都不能用外蒸法。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-23 10:49
    对。无论内寒、外寒都不能用外蒸法。

瓦咔咔,郎中表扬了!
    Jane 发表于 2014-10-23 09:56
    伤风后,毛孔紧闭,无汗滴,可能蒸下有用吧?

这更容易造成死亡。

大量浇冷水,让身体不断打哆嗦,直到力疲从而腠理松泄而汗出,有经典案例。(古代一高僧,治一买不起药的穷人的麻黄汤证,就用了这个方法。)
    蒙城郎中 发表于 2014-10-23 06:52
    这更容易造成死亡。

大量浇冷水,让身体不断打哆嗦,直到力疲从而腠理松泄而汗出,有经典案例。(古代一 ...

大量浇冷水?  桑那不是蒸汽么?一蒸毛孔不就打开,出汗。。。

那什么种情形的人,才可以去蒸桑那浴?
    Jane 发表于 2014-10-23 11:01
    大量浇冷水?  桑那不是蒸汽么?一蒸毛孔不就打开,出汗。。。

那什么种情形的人,才可以去蒸桑那浴?

所有桑那房都会在交费的墙上注明:感冒、酒后、心脏病、高血压等患者请勿入内,如隐瞒情况入内,概不负责。

之类的说明。只是没几个人去看这东西。等人死了,或出了事了,这桑那房的老板就会出,我早就告之了啊,这么大的字。(字会很大,但这段话一般藏在一大堆的文学里,几乎没人会从头看到尾。)

就如同大家去买手机,营运商给你的合约就是个很不合理的合约,但你只有两个选择,要么吃亏用这手机,要么你就不用任何通讯工具靠嗓门吼。

嗯嗯,这种案例很多。  发表于 2014-10-23 12:16
    那什么人适合蒸桑拿呢,还是有百害无一利?
    shamrock100 发表于 2014-10-23 11:35
    那什么人适合蒸桑拿呢,还是有百害无一利?

身体好,但又脂肪多,可以偶做做。

干蒸比湿蒸要好点。特别要注意喝水,一出来就拿个小杯子,慢慢喝水,让内热再随汗出为佳。喝水不能太快了。
    想起了一件趣事。

90年代,桑拿刚刚兴起,有一个老板为了做广告,给了我们一些桑拿票。
    于是我们一班八卦婆嘻嘻哈哈的跑去了。
    出来时,我那个难受啊,头晕,口渴,站都站不稳脚了,我一个劲地说:太难受了,太难受了。。。

把老板气死了。。。我也仅此一次,这辈子也没去过桑拿。。。

可能我就是不适合做桑拿的人。
    又湿又热的地方,我是呆够了。桑拿,从来就没想过.....
    我只试过一次,刚到加拿大时,在多伦多的一个游泳池里有一个桑拿房,朋友们都进去蒸,我也去凑热闹,结果不到1分钟就出来了。觉得呼吸困难,喘不过气来。以后在也不敢进去。