纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 上海的感觉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    让我想起了小时候的上海

登录/注册后可看大图

沙发 ~~~ 真美啊 ~~~

大白兔奶糖~~~ 阿婆 ~~~ 茉莉花 ~~~
    大白兔,童年的最爱!源源也好它。
    耶!上海里弄,大白兔奶糖,买白玉兰花的阿婆,好一朵茉莉花。。。又香又白。。。

+1, 上海的漂亮细节。。。  发表于 2014-10-22 09:22
    钩起了小时候在上海的美好回忆~~~
    上海也有和平里啊?大白兔奶糖我的最爱。不过,现在不敢吃了,怕粘牙,现在家里常备椰子糖。
    没去过上海的人羡慕一把。
    北方人羡慕南方的花 ~~~
    都闻到花香了,白兰、茉莉我都爱。大白兔奶糖看着真是亲切!
    hzbaobao 发表于 2014-10-21 21:29
    沙发 ~~~ 真美啊 ~~~

大白兔奶糖~~~ 阿婆 ~~~ 茉莉花 ~~~

谢谢宝宝。

难忘回荡在江南小巷的叫卖声:栀子花,白兰花。。。
    野百合 发表于 2014-10-21 21:32
    大白兔,童年的最爱!源源也好它。

记得小时候听别人说7颗大白兔奶糖可以冲成一杯牛奶,呵呵。

黄莲厚朴 发表于 2014-10-21 21:35
    耶!上海里弄,大白兔奶糖,买白玉兰花的阿婆,好一朵茉莉花。。。又香又白。。。 ...

嗯嗯,在阿婆手里买了白兰花,她亲自帮我套在纽扣上;在去朋友家的路上看到卖茉莉花的小贩,就顺手买了两捧,送朋友一捧,她喜欢得不得了,另一捧拿回家,淡淡的花香陪伴着我。。。说不出的情怀
    Jane 发表于 2014-10-21 22:23
    钩起了小时候在上海的美好回忆~~~

我小时候搬去上海的时候已经住新工房了。倒是很喜欢同学家的里弄房。好及家人住在同一栋楼里,小小的,挤挤的,却是安排的井井有条。一个朋友搬到了父母留下的洋房里,我去体验了一把当年上海比较有钱人的生活环境。当年阮玲玉就住在不远处的另一栋房子里。
    招财猫 发表于 2014-10-21 22:42
    上海也有和平里啊?大白兔奶糖我的最爱。不过,现在不敢吃了,怕粘牙,现在家里常备椰子糖。 ...

这个是一个饭馆的装饰,我没考证过,但我相信上海有和平里的。上海很多里弄房子。

我也爱吃椰子糖
    shamrock100 发表于 2014-10-21 23:08
    没去过上海的人羡慕一把。

以后回国有机会的话去看看?
    carriecatt 发表于 2014-10-22 00:40
    北方人羡慕南方的花 ~~~

嗯嗯,还有夜来香,可惜这次没看到。
    白兰花真漂亮!

大白兔奶糖也曾是我的最爱!
    贝贝妈 发表于 2014-10-22 06:31
    白兰花真漂亮!

大白兔奶糖也曾是我的最爱!

照片上可能看不出来,这个大白兔奶糖是一个包装(是个大罐子),里面的才是可以吃的糖。
    jespere 发表于 2014-10-21 23:24
    我小时候搬去上海的时候已经住新工房了。倒是很喜欢同学家的里弄房。好及家人住在同一栋楼里,小小的,挤 ...

俺在上海出生,后搬离上海到北京。
    上海德式,西班牙式老房子地板和楼梯都是木结构,走路咚咚响,防小偷哈。
    Jane 发表于 2014-10-22 08:46
    俺在上海出生,后搬离上海到北京。
    上海德式,西班牙式老房子地板和楼梯都是木结构,走路咚咚响,防小偷哈 ...

那么密集的地方,估计小偷不敢去,因为可能进去了而出不出来了
    这一切都是这么熟悉,极其喜欢白兰花和茉莉花,看见了是一定要买的。以前也经常用7颗大白兔冲成牛奶喝。前几天别人推荐《繁花》,小J你应该会喜欢。
    我非常喜欢上海的氛围,各种感觉都可以找到,古典,现代,小资,我觉得比美国适合我多了。
    大白兔阿大白兔~ 记得小时候爸爸从省城买了一袋大白兔给我和弟弟,那个爽!让我在村里狠狠地骄傲了一把。

还有茉莉花,我在老家种了一棵,真得很香。可惜一直没有能偷渡到德国来。
    jespere 发表于 2014-10-22 02:15
    嗯嗯,在阿婆手里买了白兰花,她亲自帮我套在纽扣上;在去朋友家的路上看到卖茉莉花的小贩,就顺手买了两 ...

好感动啊!
    今年夏天朋友从上海来带了小白兔糖,孩子好喜欢抢着吃。
    喜欢白兰花,四川叫黄果楠,也是这样买。
    还没去过上海,下次会去一定去体验一把上海风情,照片拍的好美。我也喜欢茉莉花,有一盆已经养了12年了。
    栀子花好香的,上次回去没看见。其实我觉得上海文化最精髓不是十里洋场,倒是弄堂亭子间。想一想一个个时髦的女孩是从狭小的弄堂里走出来,真是感觉很奇妙。
    茉莉花香 发表于 2014-10-22 11:35
    还没去过上海,下次会去一定去体验一把上海风情,照片拍的好美。我也喜欢茉莉花,有一盆已经养了12年了 ...

怪不得ID也是茉莉。
    bz1 发表于 2014-10-22 09:25
    这一切都是这么熟悉,极其喜欢白兰花和茉莉花,看见了是一定要买的。以前也经常用7颗大白兔冲成牛奶喝。前 ...

谢谢标致姑娘推荐!有空去看。

还记得有种叫玳玳花的。
    冬青夏荷 发表于 2014-10-22 09:33
    我非常喜欢上海的氛围,各种感觉都可以找到,古典,现代,小资,我觉得比美国适合我多了。 ...

嗯嗯