纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[创意妙招] 生活小窍门---厕所的味儿

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    朋友吵吵要换马桶,一问她才知,她觉得马桶有味儿,怎么清洁都好像搞不干净,想一换了之。她老公觉得,马桶年头不长,没漏,为啥要换,说她就是想花钱。

我就问她都清洁哪处了,嗯,基本没问题。还有一个地方容易遗忘,就是马桶坐垫与马桶那些连接处,建议她把坐垫整个取下来,就会发现那些lock,垫片之间滞了很多出味的东西,平时在外面刷不到或刷不干净的。特别是家里有男孩的。。。你们懂的!

朋友今早和我说,果然有效,算我替她省了些钱,也不用和她老公唠叨了,哈哈。。。上来分享一下。

谢土豆!很好的建议。
    你那盆友估计眼睛近视,鼻子挺好使。

哈哈  发表于 2017-11-17 08:30
    hoo版总是那么搞笑~~~~  发表于 2014-10-17 00:14
    haha  发表于 2014-10-16 22:37
    换马桶可是大工程,土豆MM救了朋友的急啊!

我也是有洁癖的人,家里有点什么味我是坐卧不宁,还好没有生个小子,不然我非揍死他。

同意,敲掉旧马桶超级麻烦的。  发表于 2014-10-16 22:41
    谢土豆MM分享!
    谢土豆M

提点小建议哈,居家生活小窍门都蛮好的。能不能分割个标题? 个人感觉“纯粹歪楼 ” 是8挂,笑话,闲聊娱乐的地方

“衣食住行+健康+娱乐” ,衣,食,健康,娱乐都有了,住行也应是生活必须,大家关心的大项吧?

不知放哪里,就放自留地里啊。。。哈哈!  发表于 2014-10-17 11:27
    豆姐聪明!
    周末也试试这个法子
    马桶坐垫是那种毛茸茸的一圈儿的东西吗?我觉得如果不用,更加方便清洗马桶。

哈哈,你家没有十来岁的小男孩,所以没这烦恼。

是马桶盖和下面那坐垫与马桶连接的部位(下图中红圈处)。

小男孩,夜尿或是晨起第一尿,经常因为“睡眼矇眬”,而误射到那儿。日久天长,那里就积聚了很多干尿渣。又因为小男孩常多胃火大,所以尿味就会相对更重一点。

登录/注册后可看大图

你没见过5岁的屁男孩故意把尿尿在外面的吗?你凶他,他还跟你做鬼脸,以此为乐!  发表于 2014-10-17 14:01
    蒙城郎中 发表于 2014-10-16 22:47

是马桶盖和下面那坐垫与马桶连接的部位(下图中红圈处) ...

原来是这个地方,我们家是没有这个问题。
    招财猫 发表于 2014-10-16 22:34
    马桶坐垫是那种毛茸茸的一圈儿的东西吗?我觉得如果不用,更加方便清洗马桶。 ...

同意猫大姐姐的话 ~~~ 马桶,其实非常容易聚集细菌,病菌的地方 ~~~ 这个毛茸茸的套子,真不是什末好主意 ~~~

注意过NIH的一份研究,便后,冲马桶时,会有很多视觉无法注意的排泄物 residuals,细菌,小面积地随着冲水过程浮起,附着在马桶周边,所以,那个调查的结论是盖上马桶盖冲马桶,以及,经常物理性冲刷马桶内外,周边 ~~~ 如郎中如上指出,家中男性多,这种生理性差异引起的尿迹积累,无他法,只有常清洁 ~~~
    我家里,每星期,卫生间彻底清洁1-2次,从未间断。空气清洁喷雾是每天都做的 ~~~ 所以,气味清新,从未有异味 ~~~

如此,如此做来,就不会有味道累积 ~~~

而且,这个盆友家,如果,异味都有这样大了,可见是日积月累的卫生清理做得不够,不彻底~~~

招财猫 发表于 2014-10-16 22:55
    原来是这个地方,我们家是没有这个问题。

郎中家,三十年前就有这个问题,郎中的妈,就用这教郎中理工生的必修课————钣金。

笨人看不明白,郎中家的厕所是无缝的?  发表于 2014-10-17 00:06
    蒙城郎中 发表于 2014-10-16 21:47

是马桶盖和下面那坐垫与马桶连接的部位(下图中红圈处) ...

本来跟猫大有同样疑问。得郎中解释,才知道是这个地方。哈哈哈~~~我觉得我算是有发言权吧? 这问题,其实就是清洁人的技术问题。1,清洁要频繁~~差不多3天就要一次~~最多不能超过1周~~2,清洁要仔细~~就行啦~~我家从来没有这个问题~~~得瑟一下~~~
    大耳兽 发表于 2014-10-17 00:18
    本来跟猫大有同样疑问。得郎中解释,才知道是这个地方。哈哈哈~~~我觉得我算是有发言权吧? 这问题,其实 ...

你家两男人,估计都是坐着尿。

站着尿的,射到那缝里面和马桶池里的尿水溅到那位置就常见的。

我小时候,估计父母认为男孩子就得要站着尿,所以家里从有了坐便,就没干涉过,要求我改成坐着尿。

有次,看一台湾综艺节目,里面爆料一个很MAN的男艺人,尿尿都是坐着尿,大家都嘲笑他很娘。我旁边一哥们随口说道,坐着尿不很正常么?我记得当时我用很诧异的眼光看他哦。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-16 23:27

哼,就你行~~~就好像带了透视镜似的~~~

可是,你别得意太早噶。只猜对了一半儿~~~我家小的从来都是站着的~~~

话说,男生在家里坐着入厕,也是对女士的一种尊敬噶~~~
    大耳兽 发表于 2014-10-17 00:34
    哼,就你行~~~就好像带了透视镜似的~~~

话说,男生在家里坐着入厕,也是对女士的一种尊敬噶~~~ ...

关着门,女士压根不知道,谈什么尊重?

你家泰劳有开门办公,敢于联系群众的习惯?
    蒙城郎中 发表于 2014-10-16 23:38
    关着门,女士压根不知道,谈什么尊重?

你家泰劳有开门办公,敢于联系群众的习惯?

晕死~~~他曾经这么告诉我,我就听啦~~~也没去想太多~~~

不过,此说法应该是有道理的。坐着入厕,马桶不会在男生入厕后就立刻“乌烟瘴气”。女士进去,自然不会那么脏不是?难不成女士每次进厕所,还先洗马桶?

看来你娃肯定是不走这套了。真是亏了你太太,大人大量。否则,是该对你河东狮吼才对~~~
    蒙城郎中 发表于 2014-10-16 23:27

等等,越想你这说法越不对劲噶~~~要是我家两男人都坐着入厕,自然土豆姐讲的这问题就不会存在,我自然不必来得瑟~~~~我既然来得瑟了,你却说我家两男人都坐着入厕~~~你分明就是渺视我~~~~你是藐视我,是吧?说~~~~~
    我用那种steamer,很好用,逢逢之间都能冲干净,而且高温消毒。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 00:27

我娘多年一直训练我爹坐着尿 。。。未果 。。。  我家鬼子的习惯是上完厕所马桶圈+盖子都放下来,所以我们上厕所之前都要掀盖,完事儿以后再都放下来,大家一起麻烦。。。
    hzbaobao 发表于 2014-10-16 22:59
    同意猫大姐姐的话 ~~~ 马桶,其实非常容易聚集细菌,病菌的地方 ~~~ 这个毛茸茸的套子,真不是什末好主意  ...

宝宝这个空气清新,推荐酵素。或者拥柚子皮煮水,用来清洁马桶浴缸,也都是很不错的。

Jane 发表于 2014-10-16 19:23
    谢土豆M

提点小建议哈,居家生活小窍门都蛮好的。能不能分割个标题? 个人感觉“纯粹歪楼 ” 是8挂,笑话 ...

好建议!
    Hwq 发表于 2014-10-17 00:51
    我用那种steamer,很好用,逢逢之间都能冲干净,而且高温消毒。

H版可不可以说得详细点?谢谢!
    jespere 发表于 2014-10-17 09:46
    H版可不可以说得详细点?谢谢!

同想知道

Hwq
    回了。  发表于 2014-10-17 13:40
    豆姐威武!!

我家就那种消毒纸巾放厕所,看见不干净了就拿一张出来擦一下,两星期彻底打扫一次。
    昨天。。。我就看到了。。。。但是。。。。。我不知道。。。该说啥好。。。。

我家。。。要是跟这个女的要求比起来。。。挺脏的。。。。就维持了人类正常生活的最低标准。。。。。。。。

厕所。。。。。谁受不了了。。。谁管一下。。。

惭愧。。低头。。掩面而去。。。。

-------------------------------------------------------
    我真的不是一个好太太。。。。

我甚至都不爱洗澡。。。。要是没人管我。。。我一个月都可以不洗澡。。。。。

有时侯也没有办法。有客人要来我家。就只好提前一天大清扫。吸尘。蒸气。用ORANGE精油擦一遍。。。。。

和你一起。。。。。掩面而去。。。。。。。  发表于 2014-10-17 22:51
    哈哈哈~~~ 舞班,低头沉思,也写得这末生动~~~  发表于 2014-10-17 11:02
    amengcat 发表于 2014-10-17 03:27
    宝宝这个空气清新,推荐酵素。或者拥柚子皮煮水,用来清洁马桶浴缸,也都是很不错的。

谢谢猫猫! 这个好~~~ 有机, 健康 ~~~
    hzbaobao 发表于 2014-10-17 10:57
    谢谢猫猫! 这个好~~~ 有机, 健康 ~~~

宝宝别歧视我哈。。。。。没有懒婆娘。。。无法衬托你的高大上。。。。。

亲,洗不洗,都可爱!  发表于 2014-10-17 12:11
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 00:27

还是站着尿好,有阳刚之气。再说,小孩有什么毛病,从尿尿的射出远近也能看出问题,郎中,对不?