纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[轶闻八卦] 我的中指

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天, 作为一名奔四的大妈, 我有生以来第一次对人竖起了中指.

事情很简单, 我在路上开车, 准备左转, 等红灯, 我前面还有几辆车也在等. 后面有人按了两次喇叭. 我向四周看看, 觉得自己没有犯什么错误, 遂置之不理.

变绿灯了, 我跟着车流, 左转. 可能我转弯的速度没有达到后面那位的预期, 后面又传来刺耳的喇叭声. 话说, 这时候我也来气了, 心说你赶着投胎呀? 左手就比了一个竖起中指的手势, 但是没有伸出窗外.  

一边开车, 一边从观后镜里向后望, 看清了紧跟着我的, 是一位白人妇女,  瘦削而面无表情. 过一会儿我就要右转了, 想着怎么能表达一下我的不满, 于是就在右转的一瞬间, 我把竖起中指的左手伸出了窗外, 举起来晃了一晃, 此时, 熟悉的喇叭声第三次响起, 仿佛是通知我, 她收到了我的问候.

不怎么高大上, 但是至少我爽了. 我觉得我的经历和连姐姐前几天吃冰激淋有一拼.
    哈哈哈哈,她确认收到了你的问候,你果然爽了。。。。。
    鼓励有问题就表达
    风MM也是性情中人啊,哈哈哈哈哈!!
    感觉这位白人妇女有阳郁啊!赶着奔丧哪。

风MM威武,顶
    哈哈哈哈~~~ 这个问候有力量 ~~~
    风MM的写作总是透着那么点机智和从容,不愧是大都市出来的才女。
    我开车时也常常遇到这种人,都不愿理他们了。

比如今天就遇到一个,过十字路口,本来是轮到我过,他误以为是他的权限,对我又按喇叭又挥拳头。我面无表情地看着他,没有任何反应。那个人很没趣地开走了。
    心说你赶着投胎呀?  
    风妹妹好有趣!
    我有几个朋友开车也是很有意思的,一定要对方收到问候。每次都惹得我哈哈大笑。
    我觉得他们车技太好了。
    我可不敢,车技太一般(太烂),只好全神贯注。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-10 17:25
    7~嫁了个首都人民,见着北京户口的就捧,

唉,你怎么知道风MM是北京户口?快说,这里都是啥苗头?!

风MM快来人哪!有人给你造谣生事,决不能放过他啊!
    医者易也 发表于 2014-10-10 21:41
    唉,你怎么知道风MM是北京户口?快说,这里都是啥苗头?!

风MM快来人哪!有人给你造谣生事,决不能放过 ...

http://www.chunzy.com/forum.php? ... 81609&fromuid=2

郎中这记忆力!  发表于 2014-10-17 09:49
    跟这女士说“拿根棍子跑到楼顶,抽风去吧。。。。”开车遇到这种催命鬼真心烦,有次我也碰到了,也是女士,结果人家超车上来还把我往死角里逼,火了,一脚油门冲上去,卡位,who怕who啊,僵持到后来对方摇下窗户冲我喊,我也直接冲她竖起了中指,俺俩就差没熄火停车靠边掐架了。过后,想想,开斗气车还是不要啦。当然,这种事我是不会告诉蓝精灵的,否则他会心疼。。。车,同时我坐他车时,总是叨叨说不要开斗气车,如果让他知道我说一套做一套,呵呵,那就更不好了

小妖威武!  发表于 2014-10-17 09:50
    好像大城市的人更容易这样没耐性。我们前一阵子刚搬到纽约州的时候,也是莫名其妙地后面一个车特着急的催促,好像比救护车还急。
    看来我们还是中西部的速度。

在高速上常遇到,开车那个速度快,一边拼命按着喇叭,一边急速在车流中S型穿梭,我们车里人骂“发什么疯啊,这主是去火葬厂赶头一炉还是怎么滴?  ” 哈哈。 其实仔细算算,这样开车未必能提早到多少分钟。
    静心 发表于 2014-10-10 16:59
    哈哈哈哈,她确认收到了你的问候,你果然爽了。。。。。
    鼓励有问题就表达 ...

"鼓励有问题就表达" - you got my point.
    我认为这是我的一个进步。
    冬青夏荷 发表于 2014-10-10 17:12
    风MM也是性情中人啊,哈哈哈哈哈!!

阿荷,嘿嘿,其实我是在反复确认她不会有枪之后才那么作的。
    招财猫 发表于 2014-10-10 17:26
    感觉这位白人妇女有阳郁啊!赶着奔丧哪。

唉,她有没有我不知道,但我要是不表达一下的话,我一定会有阳郁啊。
    感谢郎中和大家在论坛里共同建立起来的宽容自由的环境。学会Be mean,对我来说是值得庆祝的事。所以我第一时间就来这里分享了。
    bz1 发表于 2014-10-10 17:38
    风MM威武,顶

谢谢bz的理解和支持!
    医者易也 发表于 2014-10-10 19:04
    风MM的写作总是透着那么点机智和从容,不愧是大都市出来的才女。

易易谬赞了。我这个是纯表达,没有一点文学性。实际上,从车上下来,我就写了。属于冲动型创作。
    另外,能跟我神仙姐夫同乡,真是莫大的荣幸。咱北京爷们,多颇有燕赵豪侠之气,以易易的眼光,想来我易姐夫当是一位顶天立地的汉子。
    hzbaobao 发表于 2014-10-10 18:34
    哈哈哈哈~~~ 这个问候有力量 ~~~

谢谢宝宝。NJ的driver, 你懂的。
    同意
    贝贝妈 发表于 2014-10-10 19:05
    我开车时也常常遇到这种人,都不愿理他们了。

比如今天就遇到一个,过十字路口,本来是轮到我过,他误以为 ...

贝姐姐,我觉得你也可以尝试一下be mean. 会有不同的感觉。
    carriecatt 发表于 2014-10-10 19:07
    心说你赶着投胎呀?

嘿嘿,CC也没对人mean过吧?
    黄莲厚朴 发表于 2014-10-10 20:41
    风妹妹好有趣!
    我有几个朋友开车也是很有意思的,一定要对方收到问候。每次都惹得我哈哈大笑。
    我觉得他们 ...

连姐姐,没有人的车技会比我的更烂了。
    但问题的关键不在于车技,而在于,对于那些烂人,要给他们所deserved的。
    metamorphosis 发表于 2014-10-11 09:52
    好像大城市的人更容易这样没耐性。我们前一阵子刚搬到纽约州的时候,也是莫名其妙地后面一个车特着急的催促 ...

其实纽约上州还好了,民风淳朴,跟中西部差不多。
    小妖momo 发表于 2014-10-11 03:54
    跟这女士说“拿根棍子跑到楼顶,抽风去吧。。。。”开车遇到这种催命鬼真心烦,有次我也碰到了,也是女士, ...

握手,握手。
    于我心有戚戚焉。
    也挺过瘾的,是不是?