纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 亲们,我受伤了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    星期天下午去打paintball, 手不知道在哪里擦伤了,现在看上去有点发炎,看过医生,让上消炎药膏,好像不管用,有啥高招?5 ~0 z- K5 x9 l/ V/ v

6 q  `$ V8 }7 O
    4 Y# K; k$ H5 f

登录/注册后可看大图

( B$ w# O; \$ \" N9 I/ R

一层皮都擦没了,找老道  发表于 2014-9-16 22:27
    发炎了,估计BZ妹妹刚擦伤的时候没有足够消毒,然后在包扎起来不接触脏东西吧。按郎中说的方法赶快处理处理吧。刚好可以不用做饭了,休息休息。  发表于 2014-9-16 14:52
    郎中以前说白糖加橄榄油的法子?好像还有红豆粉?! P2 y% f% Q7 w' q

4 x) j$ s3 C9 {6 A1 T& k0 c' a我也只会用消炎药膏。
    云南白药啊!快!为孩子你能急死,为自己就能慢下来吗?
    好像发炎了,安慰一下bz mm。郎中能有办法。
    受外伤时,立刻用云南白药就行。
    " a9 z/ I: Z" P, R# y) f
    , g5 B2 o7 r4 Q5 u但如果表面封口了,里面又有发炎,就不知道白药行不行了。. l# L5 H: v' E0 A' s. `, n
    ' f8 A6 }0 K& R% z
    看郎中怎么说。
    我是用双氧水反复清洗,洗到没有白沫子出来。然后上碘酒。然后别吹风。别包扎。自然晾干。家里要是有TEA TREE精油。。再滴几滴。
    不懂啊,精神支持下。
    医者易也 发表于 2014-9-16 12:30
    - c) G2 X) }2 S  \. x3 b( H6 `- s云南白药啊!快!为孩子你能急死,为自己就能慢下来吗?

3 Q! c7 E) c! |' p看上去已经化脓了,可是挤不出来,还可以用吗?
    呵呵,这跟湿疮一样了。8 ?4 h/ ^* a3 w: M& Z

. R) o5 T' }. K/ U好玩。- M) k7 c. I% y4 c$ F, `

3 G& B% @4 V+ E! D) b& W去买婴儿爽身粉,挑成份为滑石粉(洋名:TALC)的就行。0 ?7 x8 l& w9 _4 U

, C0 ?/ a5 Z# \, q4 V或是黄柏、大黄研粉,用初榨橄榄油调成糊糊。
    舞者女 发表于 2014-9-16 12:36 ' Z7 \, V% t$ D* k& D
    我是用双氧水反复清洗,洗到没有白沫子出来。然后上碘酒。然后别吹风。别包扎。自然晾干。家里要是有TEA TR ...

; ?% p" z. u* J; f4 X+ J* g  g" s1 }家里没有双氧水了,看来还是要去买。
    bz1 发表于 2014-9-16 11:38 % c; b2 _" n# a/ P
    看上去已经化脓了,可是挤不出来,还可以用吗?

' ^2 i/ h3 d8 L- L8 |  [" ]4 T! l* {我觉得不行。
    # }  q( U$ m( H4 V$ O7 K
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 12:39
    * ~. L; z  k2 K( X! m3 A/ H; G呵呵,这跟湿疮一样了。
    . s& r; h1 ]  u9 c, u7 p
    / x6 {6 B- p; ]$ O8 P- J6 p好玩。
    ( ]/ K- o5 d# ?1 A3 G
    晚上回家就弄,东西家里都有。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 12:39   d- c9 X8 V& W5 h3 U' g1 w+ M& ^% b
    呵呵,这跟湿疮一样了。
    6 @4 s9 ^/ ?9 H
    / m9 p7 E/ g1 H好玩。
    4 B; h, Y! Q$ j% n3 r4 [. @3 m
    看上去湿是因为涂了药膏,不涂时是干的,就是看上去白白的,像化脓了,又挤不出来,周围皮肤也红了。

Hwq
    你可真急人,咋能忍到这时候尼?  发表于 2014-9-16 13:26
    抱抱!是发炎了。按郎中的去做,希望快快好起来。
    $ Q$ J% v5 K! Q7 V0 }/ a
    6 S% a2 A' G  _( V
    # f5 o( I- o" t' _7 T  G5 z
    哇,一天不来,就发生这么大的事。看着好痛哦。幸好郎中有支招,姐姐很快就会好啦。从来没有玩过paintball,但看起来很刺激的样子。
    小心啊BZ~~~~~要不~~~你把白脓部分的皮肤割开。别挤。。。用双氧水反复清洗。。。把脓全洗干净。。。。
      h" m. f' M2 t' I) T; K+ }) K. \; v# ~0 v# Q: g
    0 e5 U4 g4 S0 k2 P) |
    你这是外伤~~~~~~你用我说的那个清洗干净之后~~~~7 t- t, c/ u. l4 D, j

8 g  s0 O! a& D0 f' x) c. j郎中那个生橄榄油加大黄粉那个,是很好的~~~
    . j8 i! }* _4 j
    " o" h1 B: H. u) u1 H/ p; A这个VIRGIN橄榄油是生肌的。。。。大黄可以加速排脓。。。。
    + y/ W' F4 N* e7 `/ }4 f) @/ t+ n
    " x3 g1 e! o& r& u1 y6 @! O! o* k. K我以前在广州骑摩托,高速滑到沙子。。。生甩出去十多米。。。肘全破了。。。。。5 B# a0 h6 Q$ K- @5 ^- C7 V* n) L; X
    7 ^4 F1 L! a! ]) D/ B4 m
    车行里面用。。。橄榄油泡小白耗子。。。。。. L7 H) E; w  `  C+ ?3 P' h4 A
    bz1 发表于 2014-9-16 08:43 % @: ~( G$ w* K% w
    看上去湿是因为涂了药膏,不涂时是干的,就是看上去白白的,像化脓了,又挤不出来,周围皮肤也红了。 ...

( B3 S/ y3 y0 _: C5 f/ G千万不可用药膏,或油膏是类的,不能封闭。 要用粉剂的。没有双氧水,家里有碘酒没?8 ^8 E1 p% S. w/ g  }) q# Q( q

& D; i$ y# T* @. l
    抱抱,远距离支持一下,这种一片擦伤最麻烦。 很多年以前玩儿过一次paintball,一大帮同事,每次都是刚刚开始没多久就被打下来了
    Jane 发表于 2014-9-16 12:59
    # T9 D) T, z3 \+ Q; f1 ~千万不可用药膏,或油膏是类的,不能封闭。 要用粉剂的。没有双氧水,家里有碘酒没?
    & `# r! S8 N1 Q% k5 s5 b7 Q  \2 ^* e
    ...

2 r" K8 r/ q) Z- C+ n碘酒也没有,等一下去买。
    carriecatt 发表于 2014-9-16 13:15 9 a  w; k  H  u4 W; b& H
    抱抱,远距离支持一下,这种一片擦伤最麻烦。 很多年以前玩儿过一次paintball,一大帮同事,每次都是刚刚开 ...
    - j, b& ?: W6 B; J3 ]. u; o
    我不是被打成这样的,我老公被打了现在一片青,玩这个要当心,以前不知道这么厉害。
    bz1 发表于 2014-9-16 13:47
    ' ^: N) Y9 J& e1 a我不是被打成这样的,我老公被打了现在一片青,玩这个要当心,以前不知道这么厉害。 ...
    9 {8 a! t, c6 ]) x$ }3 l
    如果只看bz这段,你们乐吧。。。哈哈!
    % l( l0 G) a* c& t: X
    舞者女 发表于 2014-9-16 12:55
    3 h2 q( j( m( \' j" b2 T/ ]小心啊BZ~~~~~要不~~~你把白脓部分的皮肤割开。别挤。。。用双氧水反复清洗。。。把脓全洗干净。。 ...

! G1 ?$ B; `8 w7 p  F没有大黄,只有婴儿爽身粉,回家先去买双氧水,碘酒,消完毒配橄榄油爽身粉。
    土豆 发表于 2014-9-16 13:49
    1 f. E& B* O) I5 E5 V8 h, j如果只看bz这段,你们乐吧。。。哈哈!
    3 u3 B% Z( d, f" h( z9 p$ ^
    就当我给你们做小白鼠了呗。
    爽身粉注意一下是不是滑石的,现在很多爽身粉都改成淀粉了  。。。
    carriecatt 发表于 2014-9-16 13:53 & C0 Q2 x2 b& |5 D, f- O2 ~: R3 Z
    爽身粉注意一下是不是滑石的,现在很多爽身粉都改成淀粉了  。。。
    + K. ]! I( |" O2 D1 w5 I
    谢谢提醒,会注意的
    " h+ I8 G0 t4 t0 l5 o& b- d1 Y
    这哇,看着真心疼,这么厉害。
    $ c0 s* {3 b8 }  e0 p赶快上药,早点好起来。

bz1
    遵命  发表于 2014-9-16 14:05
    希望憋住姐快点好起来~
    bz, 快点好起来!

bz1
    谢谢,会的  发表于 2014-9-16 16:31
    兴致昂扬 发表于 2014-9-16 15:39 : t6 P/ A+ P# l( o, ?& h0 e: V
    希望憋住姐快点好起来~

; Q$ K1 f( G! z' U4 H5 K( K谢谢
    bz1 发表于 2014-9-16 09:50
    5 v; P2 Y/ x/ W, F. t没有大黄,只有婴儿爽身粉,回家先去买双氧水,碘酒,消完毒配橄榄油爽身粉。 ...
      @& p/ F% g4 F3 i3 K* B
    云南白药应可以,因为在国内医院里,医生用云南白药治疗褥疮的。里面化脓了,医院是要挑开清疮滴
    / h3 `' A/ v2 J6 s, I2 ]  L