纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 我回来了。累。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    很累。累到失眠。
    才机场回来。

晚安。亲们。我爱你们。我想你们。

乖,好好休息。休息好了大家要啥就给啥 ~

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    猛点头  发表于 2014-9-2 07:31
    抱抱,舞者。什么事情让人如此费心呀。。。泡个热水澡,听个轻音乐。。。晚安!
    小舞先好好休息,然后该上啥上啥
    我也回来了,小舞抱抱。
    need vacation for vacation :)
    辛苦辛苦,好好休息。
    我每次旅游都是在体会激动地等待出门的那一刻,渴望回家的那一天。最后说一句回家真好。
    好好休息!
    和谁?又去281了?
    留给我们无限想象空间~~~
    你这次是拖家带口吧。。。。。好好休息,再回来说见闻啊。。。。。

这个周末接送一个小留学生注册入住宿舍,也基本累残。看很多都是全家出动,狗狗也带着,这大学入学,当真是盛事一桩。

才知道新生入学要买这么多东西,Walmart很多东西居然已经抢光,就这样我们还轻松花出去300块。幸好现在的孩子们真的有钱,不用精挑细选了看价格标签,看见心仪的就下手。。。。

没问题,你啥时候来纽约?西西。  发表于 2014-9-2 13:22
    等小舞休息好了,给我们讲讲旅途见闻。
    辛苦了,小舞。
    加拿大最应该感谢的就是留学生们~~~巨大地推动了当地经济。。。。。

我这几天全睡睡袋挤学生公寓。没有住旅馆也没有租车。节省了1000块钱。全靠那啥那啥建立那啥那啥然后有专车争着接送COSTCO和超市。咋样?嘿嘿。。然后这1000块全给熊孩子买东西了。。。。。。。

老女人出马。一个顶俩。。。。嘿嘿。

一出手,就把看不起我的熊孩子给震了。。。。

然后。我老人家的刻苦学习功课+认真享受恋爱+考驾照工作实习+。。。。。。系列思想政治教育全都被接受了。。。。。
    抱抱抱抱,可怜的小舞。 以后不要搭理熊孩子
    ephd 发表于 2014-9-2 20:31
    抱抱抱抱,可怜的小舞。 以后不要搭理熊孩子

说的对~~~~以后我要少去打扰他们才是真的。。。。
    小舞WV! 一气搞定俩熊孩子,高的是叫他们心服口服!

好好休息!
    小舞真够大方的,干嘛老女人老女人地喊自己,别把自己喊老了。
    舞医生太大方了。1000块给熊孩子,还不如直接买头熊……
    明年就轮到我了,真要买很多东西吗?

胡倾牛 发表于 2014-9-3 04:11
    舞医生太大方了。1000块给熊孩子,还不如直接买头熊……

哈哈,胡大夫好久没见,一向可好
    舞者女 发表于 2014-9-2 20:18
    加拿大最应该感谢的就是留学生们~~~巨大地推动了当地经济。。。。。

我这几天全睡睡袋挤学生公寓。没有 ...

抱抱万能的大熊奶奶!!!
    招财猫 发表于 2014-9-3 08:15
    明年就轮到我了,真要买很多东西吗?

看小猫是不是住宿舍,用不用包餐了。

我估计新生头一年多半住宿舍了,如果有meal plan最好也定上,不用每一顿都定。因为一进大学都有个适应期,孩子不一定有时间自己做饭,哦对了,小猫好像手艺很好的,所以这方面可能不担心。

还要看新生宿舍的装备,我送的这个学生四个女生共用厨房,两个洗手间。厨房有炉子俩冰箱一个洗碗机,所以得自备微波炉,好多学生还自己买小冰箱,咖啡机,面包机等等,还得自备厨具餐具。再加上洗衣用品,organizor什么的,零七八碎,当真买很多东西。

小猫要是在附近上学,可以提前盯deal,给孩子买好电饭煲热水壶啥地,我们去Walmart,这两样全部脱销,幸好那个MM手头宽松,最后在轮胎店买了一个160块的Tiger牌电饭煲,准备自己煮粥煲汤,结果昨天微信上头辛酸的分享泡面PP~~~
    静心 发表于 2014-9-3 11:35
    看小猫是不是住宿舍,用不用包餐了。

我估计新生头一年多半住宿舍了,如果有meal plan最好也定上,不用 ...

还真要准备这么多东西,幸亏静心妹妹告诉我了。等明年我早些准备,就不怕缺货了。

小猫只会做西餐,我看中一款智能炒菜锅 ,不知好不好使。

招财猫 发表于 2014-9-3 15:36
    还真要准备这么多东西,幸亏静心妹妹告诉我了。等明年我早些准备,就不怕缺货了。

小猫只会做西餐,我看 ...

很好使,很好使。工艺不难,成本不高,价格如此之高,质量应当很有保证,最少应该能撑个一年。

这如果要是北美有商家销售,并能保证一年的免费保修的话,是可以考虑拿下的。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-3 15:41
    很好使,很好使。工艺不难,成本不高,价格如此之高,质量应当很有保证,最少应该能撑个一年。

这如果要 ...

“成本不高,价格如此之高"

郎中是在想笑话小舞给她妈妈买的那把椅子一样在笑话我吧?

哈哈!猫大,你也太着急了。。。好歹看宝宝去哪个城市再说啊,没准人家就想和你住一起呢。。。  发表于 2014-9-3 16:30
    你不知道,我向来这样。当小猫出生出院,我闺蜜来教我怎么给孩子报包被,我学不会,我就愁着对他们讲“这可怎么办,以后我怎么教小猫抱包被啊?”把他们都逗乐了。

小猫已经明确不和我们同城,所以现在想想不算早。
    招财猫 发表于 2014-9-3 17:45
    你不知道,我向来这样。当小猫出生出院,我闺蜜来教我怎么给孩子报包被,我学不会,我就愁着对他们讲“这可 ...

哈哈!小猫看来就想逃开婆婆妈妈。。。那你就更不要操心了。。。你准备的东东,她又不想要,你还不得愁s。。。直接准备多多的银子。。。
    土豆 发表于 2014-9-4 10:07
    哈哈!小猫看来就想逃开婆婆妈妈。。。那你就更不要操心了。。。你准备的东东,她又不想要,你还不得愁s ...

华人父母有的时候,太过于“呵护”崽子了,如果崽子有良心,认爹娘,还好;如果养了白眼狼,的确很悲哀。

我有个病人,是香港人。97要回归时,移民到加拿大。(选择定居魁省的,多数属香港人里的低学历的中下层。因为当初香港的官方语言是英语,上课用的是英语。选择以法语为主的魁省,自然是看中了魁省的福利。)

夫妻俩带着四个儿子,移民魁省。现在大儿子大学毕业,成家,搬出去住不再往来;二儿子刚大学毕业,也搬出去住不再往来;三儿子、四儿子均正在读大学中。

问题是:四个崽子,都不贷款读书,从老二开始,都说老大都是不贷款的,为什么我们要贷款?

老大,毕业后,不帮家里补贴家用,理由是,我要供房、养车、还有老婆女儿要养,没余钱。

老二毕业不补家用,理由是,我得买房,得找女朋友,得养车,没余钱。

老三、老四不出去打工帮家里补家用,理由是:学习很紧张,老大、老二他们读书时也是如此。

于是夫妻俩只能咬牙在餐馆里打工,两人都打两份工,养这四个白眼狼。

我病人的老公,前几年因为积劳成疾,累得尿血,餐馆老板好心送到医院。加拿大的医生哪能知道,在加拿大还会有劳累而尿血的?压根就不辨病机、病因,直接就说是尿路感染,然后是尿道手术,手术后,此人从此尿血不尽,从此尚失劳力。

于是我这病人,一人扛起这个家,养五个男人。终于自己也累倒了,就一简单的梅核气。

我这病人在其中一家打工的老板娘,就和我是一个团契小组的,听这病人说,她吃安眠药都无法入睡,就让我去她店里看下。

问一下主诉,我就说,香港做厨房的哪会得这种病,这种病多数是大陆的硕士、博士移民到这边来的,才得。香港人在加拿大,哪会生活压力大到得这病?

于是她哗地一下哭出来……

华人常说,养儿防老,养这么四头白眼狼……

人间悲剧。子不教,父之过。。。  发表于 2014-11-19 18:03