纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 温经汤

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这次月经已经晚了整整9天(肯定没怀孕),这几天腰酸背痛,小腹胀满,浑身沉重而疲乏。 吃了三天的温经汤,虽然月经还是没来,但那些讨厌的症状却好了很多,不知道是不是温经汤的效果。还有8天就要去海边度假,希望不要又不能下水。" c) n0 |" z7 P7 \: O6 e* J( v

7 Y+ y+ J7 E) T9 \$ l以下是网上找来的 ----; ^/ b6 E  X, `2 K' T7 m
    温经汤是一剂活血祛瘀的方药,温经散寒,养血祛瘀。主治冲任虚寒,瘀血阻滞证。漏下日久,,月经提前或推后,或一月数行,或经停不至,或痛经,小腹冷痛,唇口干燥,傍晚发热,手心烦热,女子久不受孕。方中吴茱萸、桂枝温经散寒,通利血脉为君;当归、川芎,芍药、丹皮养血祛瘀为臣;阿胶、麦冬养阴润燥,人参、甘草益气健脾,半夏、生姜降逆温中为佐;甘草调和诸药为使。
    MM是不是有中医基础啊,能给自己开药方?如果只是靠网上搜来的药方,可不一定可靠呢。
    呵呵,等着郎中拍你吧。
    是我没说清楚,这是以前一个中医给开的成药,没吃完,本来想吃益母草的,结果家里的过期了,找出来这个温经汤,吃了感觉还挺好,不知道要不要再吃下去。
    啊,郎中轻拍, 小女子知错了。
    说的信息太少,不知道能不能吃这方子。
    建议MM还是填一份杂病问诊单吧,不然信息太少,郎中也没办法。
    温经汤比较热性,张MM不知道有没有冲任虚寒?7 ^# O! ?8 F& ?3 V$ Q: H5 z1 \

% R% J1 r/ a- v9 {还是让郎中帮你看看吧,不要误了度假哦!