纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 我姐家孩子来了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这孩子从小我就打不过她。

1岁半的时候,手里拿个小面包,冲我说:纳。纳。纳。我感动了。于是接过小面包。她然后用手指着我的钻戒。纳。纳。纳。我说,行,借你玩一下让你开开眼~~~~~然后我就摘下戒指给她。她套在大拇指上然后握拳笑眯眯地把拳头放在身后。。。。。

4岁。和我吵架。说我一回家,我就分走了本来百分百属于她的我姐的爱。我说那是我姐。她眼含热泪哭喊那是我妈。我喊我没有分走多少。她喊百分之一也不行。我喊这是我家。她喊你已经嫁人啦快叫你丈夫把你领走。

6岁。逛街。她说小姨你别买了。你前天买昨天也买。家里都够了。你要有计划花钱。我默默放下。说好吧。

7岁。她7岁那年。我点背。手里就只有1万人民币了。我花3000给我自己买了个二手的练习筝。然后花7000给她买了一个新的入门级别的演奏筝。然后跟她认真分析了学习古筝的机会成本和未来收益。金钱。个人素养情趣。潜在男粉丝。问她干不干。让她明天回答我。第二天她坚定地说:干。

10岁。过古筝八级。从此具备了演出资格。代表学校参加N个市里什么什么什么。因此获得什么什么什么什么荣誉奖。还加入汉学社。弘扬中华文化(娘啊。。。走太远了吧)。

12岁。。。。诸多英雄事迹。用光天下的竹子都写不完。。。

昨天。我们去COSTCO。请她尝一尝我最爱吃的1块5的热狗。

这位现在才18岁的未来的女化学工程师滔滔不绝讲述她这个暑假在来加拿大之前如何如何在家里自制寿司然后拿到旅游点去卖怎么样推销怎么样发展潜在客源怎么样预防城管捣乱怎么样节约时间控制成本怎么样扩大经营。。。。。。

我听的目瞪口呆。

然后问。你一共挣了多少钱。

一个月。出勤20天。一共3300块。

才3000呀。

她认真地对我说。我每个工作日只工作2.5-3个小时。其中还包括来回交通的时间。最多的那天因为下雨我在旅游点一共站了5个小时才卖光20盒。

后生可畏。后生可畏啊。。。。。。

我真心敬佩她。

她还学习好。。。。。
    哈哈!聪明能干!暑假来玩?还是移了?
    哈哈!聪明能干!暑假来玩?还是移了?
    土豆 发表于 2014-8-6 11:03

土豆妹妹忘记了,小朋友是来上学的。

我觉得从国内来的孩子,给人的印象就是能创,脑子活络,这里的孩子有点萌。我家小猫八岁来的时候,精神状态就和现在很不一样。
    不过,小舞提醒小朋友要有心理准备,多大的工程不好读,要扒层皮出来的。
    这孩子太机灵了,难得还念书好!
    不过,小舞提醒小朋友要有心理准备,多大的工程不好读,要扒层皮出来的。 ...
    招财猫 发表于 2014-8-6 11:11

她报考这边的大学的时候。参考了我的个人意见:就是,避开和中国人自己人竞争,要用你的擅长科目和这里当地人PK那些就业前景和职业积累稳定的低调发闷财的专业。。。。。只有MBA需要名校的那啥。你应该更专著于某个专业某个系。

所以。她根本就没有申请多大。。。。

嘿嘿嘿。。。。
    这孩子太机灵了,难得还念书好!
    贝贝妈 发表于 2014-8-6 11:28

穷人家的孩子早当家。。。
    聪明能干的孩子!
    她报考这边的大学的时候。参考了我的个人意见:就是,避开和中国人自己人竞争,要用你的擅长科目和 ...
    舞者女 发表于 2014-8-6 11:53

这小姨当的称职,好多小留慕名上多大,但多大本科是臭名昭著地给分低,影响申请研究生。好多孩子给耽误了,不如先上个非多大的大学,到研究生阶段再上个好大学好专业什么的。
    这小姨当的称职,好多小留慕名上多大,但多大本科是臭名昭著地给分低,影响申请研究生。好多孩子给 ...
    招财猫 发表于 2014-8-6 12:03

我是实话实说。观察+体会。

我跟她说,专业,决定了你未来生活的方向。大学,是学习的场所。

最需要了解的是你自己的擅长。你特轻松就能拿A而且不反感的科目,就是你的擅长。你擅长的,就是你的专业。

我自己改过行业。拔起来,再扎下去(艾玛那谁和那谁你们别想歪啊)。一个猛子,青春,没了。你要避免走我走过的弯路。。。。。。现代女,一怕入错行二怕嫁错狼。。。。你这个小姨就是给你做反面教材的。。。。。。。。

加拿大。本科。更容易找工作。。。。。。也容易嫁人。
    聪明能干的孩子!
    孩儿们的妈 发表于 2014-8-6 11:57

祝福她的未来甜甜的甜甜的甜甜的甜甜的。。。。

我跟她说,专业,决定了你未来生活的方向。大学,是学习的场所。

最 ...
    舞者女 发表于 2014-8-6 12:22

“专业,决定了你未来生活的方向。大学,是学习的场所”
    这句绝对要Mark一下,我也要借鉴借鉴。我家小猫这回上夏令营、现在又扎在一堆博士专家里给人打杂,也算搞清楚自己不喜欢什么了。本科的专业方向也基本定下来了。
    这孩子从小我就打不过她。

1岁半的时候,手里拿个小面包,冲我说:纳。纳。纳。我感动了。于是接过小面包 ...
    舞者女 发表于 2014-8-6 10:57

前途不可限量的孩子
    哈哈,这孩子厉害。   嘿嘿,小5 将来跟这孩子在一起有故事了~~
    青出于蓝啊!
    这孩子脑子太好使了!佩服啊!
    你特轻松就能拿A而且不反感的科目,就是你的擅长。你擅长的,就是你的专业。

所以偶总是一路吭哧吭哧,就是学习和工作的都是要自己努力才能做个差不多算好的。。。。。。。。
    你家的古筝有人弹啦
    想听你们pk古筝……
    想听你们pk古筝……
    amengcat 发表于 2014-8-6 14:56

我一弹棉花的~~~~怎么跟人家演出挣钱的人PK。。。。
    所以偶总是一路吭哧吭哧,就是学习和工作的都是要自己努力才能做个差不多算好的。。。。。。。。 ...
    静心 发表于 2014-8-6 13:45

big hug ~~~~~~~ 为我们自己的青春岁月干杯~~~~
    后生可畏!后生可畏!这孩子IQ、EQ都不差,真的是前途不可限量。

最需要了解的是你自己的擅长。你特轻松就能拿A而且不反感的科目,就是你的擅长。你擅长的,就是你的专业。

Mark一下,说的真对!专业要做一辈子,别自己难为自己,当然如果很喜欢的正好又是擅长的,这样可以走的更远。 如果有很喜欢但是学得很吃力,这个可以做业余爱好。
    后浪推前浪啊!
    这孩子前途无量啊,而且有小5这样的小姨真是好幸福~
    这小姨当的称职。这一代真是比一代强。我觉得这女孩最能干的,就是懂得如何抓住商机赚钱,哈哈哈。
    后生可畏!后生可畏!这孩子IQ、EQ都不差,真的是前途不可限量。
    医者易也 发表于 2014-8-6 15:38

Co.
    小舞的每个故事都充满欢乐!
    回复 7# 舞者女

我小侄女也是这个月底到多大开始大一生活