纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 自制豆浆里可以放点小米和枸杞子吗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本着健康饮食的方针,我最近新购了一台豆浆机。刚刚喝到那新鲜的,香喷喷的豆浆,的确感觉很好。可是来来回回都喝豆浆米浆,久了就想有点变化。但因为自己脑筋比较呆板,又不敢乱加东西。这不,刚才去泡豆子,看到柜子里的枸杞啊,花生啊,黑豆啊什么的,就突发奇想,抓了一大把黄豆,外加一点点小米和枸杞子~~~但是泡好了却发懵,这样子配搭,会不会不恰当?请各位姐妹们帮忙~~谢谢~~~

评分

医者易也 + 20 + 120 鼓励提问!

文学城以前贴过个各种搭配的,可以找找
    小米和枸杞都是性温的食材,如果不是经常吃,应该没有什么大问题。
    6 E. w) h% V; S! P* j3 U+ S( ]! I- h- O
    当然,如果有医嘱需要忌口还是不吃为好。% W$ M% N( U# o5 a! I

, g0 n3 {1 a* }2 S' @4 G( T6 }4 y另外,我把你的这个帖子移到“释疑解惑”版块中。
    偶尔吃都没问题,经常吃就不合适了。
    $ @: N8 s  O6 d& J# ]. U( H
    / e6 K0 N  j) ], [8 ^5 A- I你可以读下这两篇:  ]9 f; n* P# K% [
    8 x8 ^; o- W$ q4 J0 }' Y; I
    喝小米粥胃疼拉稀是怎么回事6 Q( X5 ?: ~8 E: s1 v7 T

& B4 c* C6 S3 l! K. a( \4 ?, I. T枸杞泡茶
    豆浆里可以加芝麻,麦片,花生,杏仁,。。。。。太多可以配啊。
    " u8 V- q9 O6 z& f3 q0 Z& Q

. A4 J" K* D) ^; z: d+ [
    - Z. M1 {# I( V- v    能不能上个豆浆机的贴?你这个好清洗吗?我家的还是那个滤网的,5年了,听说现在更先进了。。。先谢了!
    我用过较长时间的豆浆机,觉得如果喝豆浆喝纯的比较好喝。
    4 c6 o7 P4 o0 y# e/ ~) f如果喜欢加东西,就用做“米糊”档,我喜欢把糙米,黑豆,2 ?( e7 ]7 {- J/ U
    红豆,山药,薏米,芡实,花生,核桃等自己喜欢,一样很少一点,, H; G4 J* [6 }
    打成米糊,当然也是一,两周才吃一次。
    还是各种豆子在一起好一点吧~~~~~
    能不能上个豆浆机的贴?你这个好清洗吗?我家的还是那个滤网的,5年了,听说现在更先进了。。。先谢 ...
    / d5 O$ ?' b% }' v0 |, H) @8 J土豆 发表于 2014-7-24 05:24
    ! F6 r8 N( H3 P0 E$ m
    大家拿好啊,是220V的吧? 国内九阳的米糊王。调理机都很赞的,可惜美国都无法用。
    大家拿好啊,是220V的吧? 国内九阳的米糊王。调理机都很赞的,可惜美国都无法用。 ...
    ' h( _# f& c  b' C0 a& h6 M! XJane 发表于 2014-7-24 09:55

, Q) K3 k$ e/ P; i* j
    ; U- E! N4 G/ ^; U: _2 v- k& v科普一下:加拿大也是110V呀,我在这边买的。。但听说现在有高级的。。。希望坛子里的朋友实战后分享啊。。。
    科普一下:加拿大也是110V呀,我在这边买的。。但听说现在有高级的。。。希望坛子里的朋友实战后分享啊。 ...
    + `) U/ K+ A, U6 ~, u1 n土豆 发表于 2014-7-24 07:00

. K3 b, w; {" {1 _; L哦,菜板小地主又要开辟 豆浆,米糊,调理机实战大演练啦~~~
    不喝豆浆的飘过
    我以前做豆浆的时候会抓一把大米或者紫米扔进去,换换口味,不过加一把米之后过滤时候特别的慢 ~~~ 大概因为我家吃的都是短白胖的晚米,加了米的豆浆比较粘。 我妈妈做豆浆都是纯的,剩下的豆渣有时候做菜里吃了,不想吃就喂她的庄家地  
    回复 2# mongoose 6 _6 i6 D' Z* @: s4 a' l
    5 R4 T% T' x8 `
    好的,谢谢momo~~
    回复 3# 医者易也 8 p2 ^6 d3 y: w( o8 f3 j9 d
    - j# U2 I4 S' |
    谢谢易易。我还真不知道小米也性温。幸好并不常吃。另外,谢谢你帮我把帖子移到正确的栏目。:)
    回复 4# 贝贝妈 : ]% W3 T7 z- c2 l
    " g* _+ X5 X' _0 X' Q+ }9 q
    谢谢贝贝妈~~~我其实就是因为觉得咋们家的饮食相对单一,近一两年又多受基因食物的恐吓,所以觉得更加不晓得吃神马。才一股脑儿地去买豆浆机啊,什么杂七杂八的各样粗粮。不过,吃来吃去,还是没有白米饭好吃。
    回复 5# Jane
    * u* n% H/ |  h
    $ a7 V, [; Q2 T  E+ J: o. E我就是怕配出来味道不好。因为自己本身不喜欢吃花生,豆浆其实是很勉强自己的~~~
    回复 6# 土豆 ' B( ^& ~3 R9 J) {" F9 H2 X& }
    % p! [* H9 O: E8 b6 u
    图图终于来啦~~~
    % c( T& y4 C" M( ?! D整体图。  u3 @/ @8 b9 i4 _" K, d
    8 B- i1 ]+ h0 v9 ]

登录/注册后可看大图

; d( i' `- s; U4 z* o& x+ V; p& s' m' u
    里面的样子。% k* U, N! i) I( D9 P
    / r! y0 h3 m  q6 B) e# x( M, P! M! z% h

登录/注册后可看大图

5 f) M) u5 [$ l( S6 H  W) L主芯+电动磨头
    9 u/ h9 ~* B* f& N
    ) y" g$ L/ P8 c

登录/注册后可看大图

?/ i5 G6 m* ?9 P$ @电子显示板
    9 m: @# |; f& y: r" W- l
    3 Q: O8 _% b7 X% _" e2 y% P/ O

登录/注册后可看大图

1 v1 A1 Y( q2 n6 N2 |" `
    1 X) ~' M/ D! ~例外还附带有一个大滤杯和滤网。一把清洗电动磨头的刷子。为了避免有做广告的嫌疑,我就不讲型号啦。反正我打折的时候买的,$168 免税免运费。9 S! N" u8 l8 D! A

J/ U. f; o' K, c, W) R) C使用心得:. w0 p+ Z' ~. s" L2 V
    一句话,个人觉得非常好用。杯身不会发烫,磨得也很细。目前为止我只使用了“湿豆原磨” ,“五谷“和”米糊“三个功能,口感很细腻。有其他使用心得的姐妹,继续踊跃发言啊。 我们要为健康饮食继续努力~~~
    土人直接用粉碎机,过滤豆渣。
    6 R- Q) B( J! V2 V
    ) r4 X1 e+ k# T1 C6 {* j7 B6 ]. j- ]; U今天,做牛肉包子,把昨天的豆渣混合进面粉,消灭掉。
    3 o) a6 O3 n0 @/ J4 w8 s2 p& ?- h$ M6 f/ U: k, T- m/ `6 {9 f. J
    杏仁奶,也很赞!
    回复 7# 健健康康 6 u2 R& x( `) B, f8 U
    6 k  a7 R9 R; F/ {, U7 H+ b1 G! M# f
    班长的这几样东西我要去买来试试。但其实呢,喝这个东西对我自己有一个很大的挑战,就是我对花生,核桃之类的坚果有心理障碍。每次喝了,都觉得胃里不舒服。但又不像那些真正对坚果过敏的人的样子。所以,目前还在慢慢适应中。班长有没有试过做果汁?真的好喝吗?
    回复 8# 舞者女
    0 _# A: a' D7 Z4 o" W4 C" ?+ _0 G1 S
    & }! {+ p# ~( N, h. ~* ]1 d我之前是这么做的。可是弄来弄去,几下子就喝厌烦了。
    ' J/ Z0 F$ }8 g+ i5 nps:今早弄出来这个加了点点枸杞的,味道很好呢~~~遮盖了豆子的味道,有了枸杞的香味。加了点红糖,好喝多了~~~
    哦,菜板小地主又要开辟 豆浆,米糊,调理机实战大演练啦~~~
    2 Z' D7 i( y5 y! w$ H. dJane 发表于 2014-7-24 10:04

; X5 o1 _1 V* L+ t- u
    8 v4 @, G( L5 z! d8 T1 H) v2 h这个我有兴趣参加啊~~~
    回复 12# j'espere
    5 s& d. s. L# f: }& m  _! j6 T9 g
    4 r6 ]; H) |4 k" w" N! k: s$ B我是有点带逼着自己的感脚~~~其实我早餐都不爱豆浆啊,牛奶啊什么的。最喜欢的是咸粥,牛肉饼这一类咸香的东西。突然觉得,这是不是跟自己的身体有关?中医上有啥讲头没?
    回复 19# 野百合
    - |( L+ P+ D. X4 a) H; }: ^/ `
      Q2 p0 }7 x( H6 e. }  [哈哈,这种方式得脑袋灵活的人才行啊。我妈就常念叨我,说我脑子呆板得很。一想到要自己做豆浆,就跑去买了个这个东西。你那牛肉饼是好诱人~~~分享一下做法吧?
    回复  j'espere
    7 D# M& E# P% p. A& R/ C! S4 d4 G& w; [% ?! n
    我是有点带逼着自己的感脚~~~其实我早餐都不爱豆浆啊,牛奶啊什么的。最喜欢的是咸粥 ...
    ) [2 `4 y6 y- n% w大耳兽 发表于 2014-7-24 17:18

, k4 ^) L  g. j1 X6 P, b% s5 R  p! j! ]/ i

% b- ^3 n, l! w$ a' Q- A& c( ~    介果,我是这里最不上进的了,还真说不出个道道来 ( J7 Y% w6 t) N6 w

% z5 W  v/ p& a, k. f9 W我就顺其自然,在吃的方面不勉强自己,照郎中说的吃得杂一点就行了,另外也不要吃得太咸。
    回复 25# j'espere
    # x) S# l- B, ~% }) \1 n  \: c' ]. J7 J2 h$ u2 [2 [% j/ V# t; a
    其实我在生儿子之前都不太在意这些所谓健康饮食。我当时就注意不吃太多垃圾食品就好了。可生了儿子后,一来得考虑儿子的饮食,加上长肥了后,试了几次减肥,都不成功。才慢慢注重饮食健康。结果是,家里那两位倒吃得欢快,就我对这些甜的早餐没啥兴趣。哎。其实我口味不重,除了偶尔会去解馋吃麻辣的以外。
    回复  健健康康 : g( e4 `; ]! o! Q9 o0 t

, ~- l; `' ]' E2 s9 V( _; H班长的这几样东西我要去买来试试。但其实呢,喝这个东西对我自己有一个很大的挑战,就是 ...
    2 G$ E3 s4 F( t& d: e" L3 I: G大耳兽 发表于 2014-7-24 17:04

2 e2 O$ r( g, ]# \* I
    ; c( L6 Z0 ^5 B4 o, q
    2 t% t5 M% c1 `1 ^8 e1 d2 J    我也是这个牌子和型号。" x4 R# M/ G# h: P" z6 [2 g
       我是喜欢吃黏黏糊糊的东西,米糊啊,银耳之类的。你可以多试一下,找到自己喜欢的东西。
    1 q/ M2 w5 }0 m% l   我没有用这个做果汁,这是加热的,可以做果汁马?
    回复 27# 健健康康
    5 D/ k$ ]" l2 [& T* U: n1 X+ _1 K' C3 s: x9 l
    我当初买的时候,看见卖家有youtube演示做果汁。那个显示面板也有这个功能。不过我个人觉得做果汁还是用果汁机的好。所以没用豆浆机试过。
    长寿的人,没一个是老琢磨着得去做些什么吃的,因为那是吃货,不是养生。
    回复  j'espere : J$ w1 v8 `) c2 n7 h+ u+ w. M* r" x
    我是有点带逼着自己的感脚~~~其实我早餐都不爱豆浆啊,牛奶啊什么的。最喜欢的是咸粥 ...2 H) Q5 L* K& C/ b
    大耳兽 发表于 2014-7-24 17:18

O/ d; }7 X5 h* \0 @" T6 f; b7 [$ h, [) j
    你不喜欢豆浆,还强迫自己啊?2 R  o" d, g6 Z; x4 v" q, A# ^' |

" I* l% A. P* [$ g* P7 I- Z% T我早晨也喝豆浆,因为喜欢喝。不喜欢牛奶的味道,所以很久没喝牛奶了。也喜欢喝粥。