纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[亲情分享] 慈母手中线,游子身上衣

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图
    七八年前,一对朋友夫妇到我家做客,我做了丰盛的一桌菜招待他们。酒足饭饱之余,那个男性朋友有点小抱怨他太太的原生家庭都不怎么爱做饭,他太太说她可姐姐爱做衣服。我说了句衣服还是买方便,而且也便宜,不值得花时间做。那位先生马上附和,就是嘛,吃饭天天吃,自己会做多方便呢。我一看苗头不对,马上说也应该尊重个人兴趣。

这年头,裁剪衣服,编织毛衣确实离我们的生活越来越远了,大多数妈妈们没有兴趣也没有时间为自己的孩子缝纫编织了。可我们的母辈们年轻的时候还都保留着这个传统。我记得我小时候我妈妈给我做了好多衣服,鞋子,织了很多毛衣,到现在确也什么都没有留下。可是有一位妈妈大概没有想到,他的儿子,一直把她为他编织的毛衣带在身边,飘洋过海,几经易地搬家,这一过就快三十年了。最近整理衣物,又看到了那一包我家地主的妈妈给他织的毛衣。有了感动,特此拍照纪念这段母子情。

(汗,很久没写文章了)

图加上了

评分

大耳兽 + 10 + 10 有柔软的心去体会感受生活中的美,真好。 ...
    hzbaobao + 30 + 40 同赞性情中人!
    招财猫 + 10 + 10 赞一个!
    贝贝妈 + 12 + 20 性情中人!
    amengcat + 18 + 80 可以要那菜的照片不?
    狗剩他娘 + 30 + 200 美文
    冬青夏荷 + 18 + 80 原創內容

哇,你家地主真是个孝子,婆婆的手艺不错,花色很漂亮!
    谢谢阿荷。他是个念旧的人。婆婆学的家政。
    我外甥女出世时,我妈刚退休,又是做衣服,又是打毛衣。衣服都很漂亮,我外甥女每天就跟个公主似的。

穿小了的,我妈妈都小心地洗好了,包起来,说留给我孩子。以后每年翻晒时,都会催我一次快结婚。

等我女儿生下来后,问我妈,当年的衣服呢?

我妈说:都二十多年了,搬家好几回,早丢了!

再问:能帮你孙女也打几件毛衣不?

我妈说:神经病啊!现在买衣服多便宜!加拿大没卖啊?要不要我给你寄些过去?
    郎中心里酸酸滴...
    JMM的地主是性情中人,鉴定完毕。
    回復 4# 蒙城郎中
    郎中的妈妈好可爱。
    回復 4# 蒙城郎中

可以织些小东西,帽子啊,围巾啊,手套啥滴。郎中缠缠你妈妈就有啦。
    对不起,因为网站空间容量有限,在整理数据库时,凡大于512K的上传附件均自动删除了。

请以后大家要上传图片,尽量用图床。
    回復 6# 狗剩他娘

嗯那,当年我们结婚的时候,他让他的好友唱 ave maria, 我看到他眼中的泪花。
    J'M和夫婿都是念旧的人!常言说得好,“不是一家人不进一家门”,这么念旧的人值得信赖哦!
    回復 11# 医者易也

是,我特别信任他。

我还在和网络图片作“斗争”,看来要明天在战了。对不起各位。
    J MM的故事温馨。 郎中妈妈直爽可爱!
    一大早起来看到这么温暖的文章,觉得好舒服。

小J' 的心地一定是很好很温柔的,地主好有福气哦!
    郎中,哦,郎中,这个,那个,嗯哪,你宽心哦。
    好温馨的文章!

J‘M不但人美,厨艺高,而且善解人意。
    谢谢大家。觉得人生中还是有很多感动的,记下来,可以更多地想起这种美好,看到正面的因数,提升幸福感。

随着身体慢慢恢复,也越来越有精力去做自己感兴趣的事。和这里志同道合的姐妹一同分享。

谢谢郎中的帮助,让我有机会重新享受生活。
    J mm的劳工与母亲真是母子情深,令人感动!J'MM多来展示才衣,我们边喝着郎中开的药,边在论坛里享受心理疗法,病在不知不觉中退却了。
    银天MM,我只有打酱油的本事,你们这些炒菜高手才是中流砥柱呢。谢谢你也分享生活的美好瞬间
    从文种读人,J MM 真是温婉可亲,秀雅清逸,知书达理,才女贤妻一枚呀!
    回復 20# hzbaobao

谢谢hzMM夸我,很不好意思滴。

按郎中的说法,我是悍妇一枚啊!
    回復  狗剩他娘

嗯那,当年我们结婚的时候,他让他的好友唱 ave maria, 我看到他眼中的泪花。 ...
    j'espere 發表於 2013-7-24 23:16

看到你这行字, 我的眼里也有了泪花...
    从文种读人,J MM 真是温婉可亲,秀雅清逸,知书达理,才女贤妻一枚呀!
    hzbaobao 發表於 2013-7-25 14:14

你说的太对了,这点我很清楚。
    刚又看了看那两件毛衣,J'M的婆婆不仅手艺佳,审美观也是让人惊叹,三十年前毛衣的颜色和式样即使搁在今天也是不落俗套,难怪当儿子的会留这么久,可能他就没再看见过与之相媲美的衣服吧。
    回復 24# 医者易也

易易,谢谢你。我会转告你的赞美。
    真情流露啊
    小j'好福气,有这么重情重义的先生。这毛衣多好看啊!

我家小j'那一定是聪明美丽,秀外慧中的啦。你们就XMJDH吧,她是我滴,我家滴!

倒时差的痛苦中。。。
    星M回来啦,太好啦!你好好休思。

抱一个!
    回復 27# 花星花星

星M回来了?

你先休息好,有精神了别忘了给我发你上次闪的美片,我没看见。
    好滴好滴,美女们抱一下,现在我在外面徘徊倒时差。晚一点回家要是没睡着就发图。