纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] [夏]清凉奶昔

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    很喜欢的酪梨avocados(也称牛油果),是营养丰富又健康的水果哦。酪梨果除了直接吃,也可入菜,咸甜皆宜,食用方法多样。

直接吃:
    最简单的吃法是直接淋点蜂蜜,或撒胡椒+盐,匙挖着吃,或切片沾日本蒜酱油,风味特别,有生鱼片的口感,也可以做各种酪梨沙拉,也可配三文鱼和金枪鱼,虾仁。。。或各种沾酱涂土司,蘸苏打饼干吃,都是美味可口的佳肴,嘿嘿。

酪梨奶昔:酪梨一个,半杯牛奶,8冰块,蜂蜜,盐少许

具体做法:
    1)将酪梨切半、匙挖挖出来,要兜底挖,越靠皮越绿(喜欢绿滴)酪梨必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄。

加鲜奶和蜂蜜,冰块,盐少许放进果汁机里搅打,就成了香浓可口的酪梨奶昔,有时候我还喜欢放点柠檬汁,有薄荷叶也可放一点,奶香中混合着淡淡的青香,和浓郁的口感,一点都不比外面买的差。 这个夏季够清凉了吧?

有时打酪梨奶昔,还配香蕉,苹果,黄瓜,另外也常打各种各样的奶昔,如木瓜奶昔,苹果奶昔,蜜瓜奶昔。。。也都很好喝。打奶昔我喜欢放冰块,这样打出来会稀些,可以用吸管喝。果汁机是我用得最多的厨房用具了,另外就是电高压锅。

我是懒人,在厨房不愿花时间烧啊,慢炖,面食。。的主,凡工序繁杂,费事的东西别找我,嘿嘿。这里大家多上菜,俺就等着吃,兼打包带走哈,或空运过来也成。嘻嘻。

这么鲜绿鲜绿的,快倒一杯来~~
    牛油果滋阴滴。宝牛妈的菜。
    站队!喜饭牛油梨。
    做得多么有情调啊!喜欢
    喜欢,要试试
    这么鲜绿鲜绿的,快倒一杯来~~
    花生 发表于 2014-7-23 11:03

来来给倒上, 请~~ 清清凉凉过夏天囖。
    牛油果滋阴滴。宝牛妈的菜。
    蒙城郎中 发表于 2014-7-23 11:04

也是我的菜, 前阵都是全脂奶,近来用2% 的奶了, 不想肥。
    站队!喜饭牛油梨。
    剪秋 发表于 2014-7-23 11:13

我都是买深绿的,放家里2天就有点软了,正是吃的最好时机。
    做得多么有情调啊!喜欢
    j'espere 发表于 2014-7-23 11:26

J家滴, 气味相投~~~嘻嘻

也可放西瓜皮一起打。
    好想来一杯!
    太漂亮了,真有情调!
    谢谢天使分享!
    看上去很清凉很好吃哦。
    我好象不能吃牛油果,一吃分泌物就明显增多。不知为什么?
    郎中请问什么人不能吃牛油果啊?我是不是其中的一个?
    谢谢!
    回复 1# Jane

握爪,懒人终于找到知音,俺是没办法,被娃儿逼的。这电高压锅跟普通高压锅的比有什么好处啊,正琢磨要不要来一个
    回复 3# 蒙城郎中

请问朗中,给我家老二吃这种香焦奶昔行吗,多谢
    谢谢天使分享!
    看上去很清凉很好吃哦。
    我好象不能吃牛油果,一吃分泌物就明显增多。不知为什么?
    郎中请 ...
    PEACE 发表于 2014-7-23 17:40

滋阴的除了阴寒很重的人不能多吃外,没什么人不可吃。但是是人都不要多吃。
    回复  Jane
        这电高压锅跟普通高压锅的比有什么好处啊,正琢磨要不要来一个
    wangruima 发表于 2014-7-23 18:27

我们买的是毛毛妈介绍的电高压锅,好处就是设定时间,不用管,不担心飞上屋顶啥的。。。用电,不和炉头抢。。。
    很喜欢的酪梨avocados(也称牛油果),是营养丰富又健康的水果哦。酪梨果除了直接吃,也可入菜,咸甜皆宜, ...
    Jane 发表于 2014-7-23 13:49

哇哇!好香啊!好绿好绿啊!!!我也特喜欢牛油果,喜欢用它拌沙拉。

今年的牛油果好贵啊!是不是因为你呀?
    我们买的是毛毛妈介绍的电高压锅,好处就是设定时间,不用管,不担心飞上屋顶啥的。。。用电,不和炉头抢 ...
    土豆 发表于 2014-7-23 18:38

谢豆姐,其他的都知道,这不会飞上屋顶是咋回事?不都是用压力吗?
    谢豆姐,其他的都知道,这不会飞上屋顶是咋回事?不都是用压力吗? ...
    wangruima 发表于 2014-7-23 18:55

电控啊!不会让压力巨大呀!当然,预热时间也长些。。。不能像老压力锅可以迅速升温。。。
    电控啊!不会让压力巨大呀!当然,预热时间也长些。。。不能像老压力锅可以迅速升温。。。 ...
    土豆 发表于 2014-7-23 19:02

姿势啊,差距啊
    好漂亮呀。。同喜欢牛油果,喜欢长脖子的,种子小小 :)
    我们买的是毛毛妈介绍的电高压锅,好处就是设定时间,不用管,不担心飞上屋顶啥的。。。用电,不和炉头抢 ...
    土豆 发表于 2014-7-23 15:38

我也是毛毛妈介绍的那种电高压锅,  设定时间就不用管它了, 煮汤, 特别是煮杂粮粥。。很快而且好吃, 否则太花时间, 还要老想着,不是浦出来,就是忘了烧糊了,,嘻嘻
    普通的高压锅我可不敢用,见过飞上屋顶的,和掉地上的,好恐怖~
    哇哇!好香啊!好绿好绿啊!!!我也特喜欢牛油果,喜欢用它拌沙拉。
    今年的牛油果好贵啊!是不是因为你 ...
    土豆 发表于 2014-7-23 15:41

还好,那天我遇到3个/ 5刀 耶, 看机会。 1个牛油果可以打2杯呢。

这个很营养也经饱的,我喝杯这个,再加点沙拉, 土司啥的就饱了~~

喜欢,真的清爽。。。

谢谢JM扫盲,只知道叫牛油果,现在知道中文名叫酪梨。
    回复  Jane
        握爪,懒人终于找到知音,俺是没办法,被娃儿逼的。这电高压锅跟普通高压锅的比有什么好 ...
    wangruima 发表于 2014-7-23 15:27

俺对吃要求不高,什么都能吃,有啥吃啥,怎么省事怎么来, 是天生不喜欢在厨房故丘滴, 休假在家,宁愿干别滴,也不折腾吃。 朋友都知道,来我这都给我带他们做的好吃滴
    回复 24# Jane

好,给俺个链接,要不把牌子给俺,搜一哈,多谢
    回复  Jane

好,给俺个链接,要不把牌子给俺,搜一哈,多谢
    wangruima 发表于 2014-7-23 20:24

Instant Pot IP-DUO60 7-in-1 Programmable Pressure Cooker with Stainless Steel Cooking Pot and Exterior, 6-Quart/1000-watt, Latest 3rd Generation Technology
    Amazon:
    http://www.amazon.com/Instant-Po ... eywords=instant+pot
    团抱团抱, 谢谢大家喜欢,不一一回复了~~~