纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 请郎中看看这个药铺卖的质量好不好

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 mongoose 于 2014-7-17 17:41 编辑 + ?3 n6 y* ?3 V/ _# ^

* F7 j$ j6 W7 Q5 G# q+ E这是上次給女儿抓的药。 我在这家店: 金华中药行 买的。 如果好的话就给住在湾区的朋友推荐一下。 0 ]6 h* e7 u" Q) \
    买回来的药都混在一起, 我费好大力气才分开, 虽然当时问了每样是什么, 现在有的不记得了。 他们在yelp评价不好, 不过我看了一下, 多是外国人说他们不会英语, 不干净啥啥的, 和药的品质没关。
      ~' e  w* l, Y. B) d10925 N Wolfe Rd
    8 y/ G2 E' l( Q  xCupertino, CA 95014+ z9 J) [( b7 s7 }
    Phone number (408) 996-3988
    % d, k* P* U0 U8 ~* Whttp://www.yelp.com/biz/chung-hsin-herbs-cupertino?osq=chinese+herbs
    - n$ I& M; D# ?) {* m" i+ S IMG_20140717_145708.jpg IMG_20140717_150839.jpg IMG_20140717_150739.jpg IMG_20140717_150744.jpg IMG_20140717_150751.jpg IMG_20140717_150757.jpg IMG_20140717_150809.jpg IMG_20140717_150814.jpg IMG_20140717_150818.jpg IMG_20140717_150823.jpg IMG_20140717_150828.jpg IMG_20140717_150832.jpg
    不知道名字怎么放上去。 依次的名字是葛根, 白芍(好像混了),炙甘草, XXX(不记得), 干姜, 石膏, 杏仁, 柴胡, 绵茵陈, 知母?, 桃仁, 甘草。 汗, 不知道记得对不对了。。。
    药材可以。
    9 m1 k. k9 H0 b: o4 _# T
    : n6 v1 ]  Y& \; x6 T$ R; s方子应该不是我开的。那个桃仁边上的,可能是王不留行果。
    4是知母,8是桂枝,不是柴胡,最后的是麻黄。
    孩子好些了吗?$ X7 ^+ O4 ]- Q! C' T* ?9 x
    " Y. T$ ]7 L2 J/ }& T$ I: n
    请领导们给图编个1,2,3呗。。。。那个团团的是神马??
    团团是绵因陈。 孩子现在郎中让食疗。
    博士开的。 除了你们两个給我们开的药, 我们家还从来没买过中药呢。 你说的那个, 药方里没有啊, 不会拿错了吧。 博士给的药方里头是葛根, 麻黄,桂枝, 白芍, 赤芍, 生姜, 小枣, 石膏, 知母,杏仁,炙甘草, 赤小豆, 桑白皮,绵茵陈,桃仁, 栀子, 干姜。
    + N5 I$ @/ @5 R: d) z# y0 b; p* I! Y不过现在按你吩咐只吃食疗了, 这些药只能留着学习了。 话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。

/ [7 W" D9 g; V# C, _1 F2 ~" Z: R0 F/ e2 q

+ Q) P0 |, T! X+ J$ \1 S! y   那就是桅子。
    回复4#贝妈0 r% A9 X  p3 ^( b4 B, v9 X
    美国能买到麻黄吗?谢谢!
    他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
      J7 |1 x4 S1 ~% V. H- gmongoose 发表于 2014-7-17 18:38

2 x( n. S8 B3 b. i7 i. A' j# m2 F  x9 j7 b3 a% l1 w7 l; f7 H
    这智商!!!
    . l* ^0 U* N+ c9 g4 u/ o# q9 `+ q* O% p/ I
    我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了。。。。别耽误了天才啊。。。。。
    可以买啊, 我在北加州
    谢谢贝贝妈。
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏- D- s8 l/ q( g: b- U& K! f3 s
    mongoose 发表于 2014-7-17 19:50
    , q, w( q5 Q( z, Q  n8 R
    - R+ b4 B" z5 o; ]
    $ s+ d7 V6 ^- @/ s/ n/ @
       我三岁就会玩泥巴,,要不让她长大了,教我吧?
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏: V4 w  x- s3 \
    mongoose 发表于 2014-7-17 18:50
    * \- G" w, Y3 A

0 p1 M5 ~  ?% A- E# U  j我在蒙城啊,送我吧,我最喜欢女孩了,我带着她去做学徒。。。
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设的, 不知道我是菜鸟嘛
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设 ...
    $ V% v5 m& U* F/ ]1 p* emongoose 发表于 2014-7-17 19:03
    , R/ G7 \0 X0 R* b; z4 n3 T
    . Z2 M, d: p# C' z2 R- ^' I

9 M0 t& H! N( e( ?( e) y9 Z    哈哈!都一儿一女了!还菜鸟~~~~
    回复4#贝妈/ D/ p2 b+ J, q
    美国能买到麻黄吗?谢谢!
    6 M% r5 V, C( f9 [! s  wPEACE 发表于 2014-7-17 18:40

, Q1 C+ `/ O3 V5 k) n7 t1 q/ Y! y- m% `2 H
    看在那里吧?6 r: V: m% R) d* I

0 \: i- f0 L) d8 gmongoose MM就买到了。
    这智商!!! 8 @/ V) R9 c/ }0 u8 p- g# J
    我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了 ...
    , R: W- ^- K7 _, y9 [- K土豆 发表于 2014-7-17 18:45
    + T- Z8 z/ e9 i& ^
    : a: x( R, l1 g: I+ e
    同赞同赞!!!
    我也在金华中药行买过药,他家的药还不错。$ R( l& ]- d' o  M2 b

( |1 v3 v2 a3 r# }& f& }3 n要是不打算吃了,就拿小塑料袋装好,写上名字教孩子认字吧。
    可以买啊, 我在北加州' l6 ]0 N5 @$ ]. W! _/ s+ j9 p
    mongoose 发表于 2014-7-17 15:45
    4 P( \6 A+ F1 o
    哇,北加州还能买到麻黄啊! 可以网购吗。 看来咱也要屯点货了。
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对
    回复 14# 蒙城郎中
    9 b7 q+ t  A4 W
    ) e* p$ @2 ^7 s; G4 f等她长大了,你不都成长成一代神医了嘛
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    0 p6 H/ p& _. ^* d0 {1 {7 Gmongoose 发表于 2014-7-17 23:34

" T9 U- s5 D# i" @5 L' p5 _1 S2 ]# a) C# N" u
    以后一定用得着啊!博士给你开的都是常用的中药,以后家人感冒发烧都派得上用场。
    5 D% D8 y  {( e/ J; ^" `6 b
    + S$ I; e% ]5 x2 _4 x8 |有时间带着孩子把药按种类分开装好,记住写上名字,不认识的,拍好照发上来我们帮你一起认。3 y" B$ G) d; `3 w- ]! ~$ R/ a% D
      g, C% |; K. x1 a
    再买只小电子秤回来称好重量,以后可以少抓几副药了,郎中或小e 的药方都是有分量的,将来可以自己配。
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对 ...
    2 T4 q+ H7 `1 k7 }mongoose 发表于 2014-7-17 23:39
    : @9 `/ J: b, R  Y) ^

! |* t! v. d9 v6 r2 M" C嘿嘿,我们刚来的时候也是这样的,郎中一直叫我们后妈,就是这么来的。
    话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    4 D3 P& l8 M% M7 b$ f  D4 _3 ?mongoose 发表于 2014-7-17 18:38
    5 f6 @" l$ o# _! y4 L

7 E) ^, ~! I" }+ k9 A这孩子聪明。可以早点学认字。
    MM的头像好可爱呀,这是老大还是老二?
    2 i; X3 e3 r, j
    5 {! ^4 f/ W2 K) E6 b& N北加州是不是比较干,对皮肤不太好?
    汗,还有四包呢,还能干点啥不; n8 X% t0 u2 C$ A" N5 I, k
    mongoose 发表于 2014-7-17 23:34

h9 `8 K- ^* i4 r+ Z1 f' g' E1 H, s2 U$ Z, q& P& X7 W# _

' A: {  s9 v; v* F" }$ p; P" j    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会郎中刚好介入, 所以你停药的时机刚刚好.
    $ ]2 s2 Q! C7 U6 ?& s5 h这个是治标的药, 补脾虚根本才是治本. 这4副药不会太贵的, 怎么处理都不要紧.
    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会 ...
    ' z7 {+ n* T- T/ S3 hephd 发表于 2014-7-18 09:45
    ( ~. e+ H$ L5 Y" s

% X# @/ z  g$ t
    " v5 ^# t) D$ Y/ R: v% M    那个麻黄要留着。。。会升值的。。。