纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 包子包子---出锅了!!!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    呵呵,用包子来回报小J' 的生煎。

这些包子饺子的,是可以让我家小爷吃点蔬菜的料理方法。我这个地道的南方大妈,只好硬着头皮学发面了。

-----------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

狗剩他娘 + 30 + 200 美食

上图真是不容易啊!

登录/注册后可看大图
    看不见包子图啊,急!
    我也急,我饿!
    好像照片不存在?
    猫M,我已经进来两次啦!
    猫M,我已经进来两次啦!
    贝贝妈 發表於 2013-7-24 12:57

她刚想起来,包子里面是有肉的。

现在正在磨刀,准备杀一头猪。
    估计包子已经全进狗蛋肚子里了。
    不好意思,我每次发图都出状况。

好像photobucket真是不愿意支持我的照片了。
    看见了,好漂亮的包子啊,从狗蛋嘴里抢一个下来!
    回復 10# 冬青夏荷

呵呵,我蒸了六笼,够吃够吃。

从狗嘴里掏包子啊...........
    猫蛋大手笔啊,6笼,那我端走一笼,给小夏荷吃,嘿嘿。
    真巧,我们昨天也吃的包子,嘿嘿~~
    好专业啊! 我要吃!
    哇!猫M,你包的包子很正点,还买了竹蒸笼,看来你是把国粹都带去德国啦,赞一个!
    看着那个木头锅盖,就想起食堂的蒸饭了。
    国粹!!!!!国粹!!!!!猫蛋你真太伟大了啦!!!!!!!!手法太棒了。包子都没有漏的!!!!!太伟大啦!!!!!!佩服!!!!!
    猫蛋M的包子个个珠圆玉润,漂亮!蒸笼还带一木盖子,地道!发个材料配方,试验步骤啥的吧,我也正为小佛爷不吃蔬菜发愁呢。
    国粹!!!!!国粹!!!!!猫蛋你真太伟大了啦!!!!!!!!手法太棒了。包子都没有漏的!!!!!太 ...
    舞者女 發表於 2013-7-24 15:31

国粹!!!!!国粹!!!!!猫蛋你真太伟大了啦!!!!!!!!手法太棒了。包子都没有肉的!!!!!太 ...
    我好饿喔。猫猫好手艺,一个个包子浑圆有弹性。小舞,表想歪啦。

我也注意到那个木锅盖了,让我想起了外婆的炊烟袅袅。。。。。。
    嗯,J'M 也是有烹饪天赋的人,你的生煎也很赞地说。虽说都是南方人,可做起面食来真是有板有眼!

郎中可能是真的不懂“发酵”也不常做面食,上面班长没有说错,是“没有漏”而不是“没有肉”,包包子面皮没擀好或没包严实是很容易漏馅的。我学做包子完全是无师自通,做过几次后就会擀铜钱底了,这样包出来的包子才会好看。

别老买超市的面包胚,买个带和面档的面包机自己做,干料(面粉、奶粉、盐、糖)和湿料(水、牛奶、鸡蛋)按 5 :2 的比例一起放下去,加一勺酵母粉,按下按钮一个多小时就发好了,多省事啊!
    终于看到了!猫M的包子太专业了,佩服!

更佩服的是猫M对孩子的那份爱心。

猫M,J‘M,易易,你们都是南方人,还都是面食高手,不容易啊!
    强烈要求详细介绍制作过程!!
    我也看到了,作为地道的北方人,佩服佩服。郎中,包子当然可以没肉,难道你没有见过素包子?
    包子好漂漂啊。
    包子正点。吃不完的包子可以放到冷冻里,再吃的时候拿出来蒸透,跟新蒸的一样好吃。
    易易,吃货的心都是相通滴:)

易易的包子会象易易一样又白又能的。

我小时候和外婆住,外婆烧得一手好菜,我们天天吃香的喝辣的。后来搬家了,和奶奶住了,哎,奶奶的菜大多做得不好吃。怎么办呢,只能自己动手了,所以我和我弟弟从十几岁开始就会做饭了。记得那时每个周末就和爸爸妈妈一起做一大桌子菜。现在想想那样的日子还蛮开心的。
    诱人的包子!猫MM的厨房非常中国呀!如果这些家什如果都是从中国搬去的,那真是费了些心思呢!
    猫MM真是个会生活的人.
    回復 18# 二格格

还有一种给小孩子吃蔬菜的办法是:把蔬菜打成浆,
    用这个蔬菜浆去混合面粉,包饺子,发面包包子,摊蛋饼等等。现做现吃。
    如此一来,红红,绿绿,黄黄,橙橙的面食点心,小孩子会很开心去吃。
    营养又都在其中了。
    如此方法去做汤圆,彩色的汤圆会给聚会,party带来意想不到的乐趣。

评分

舞者女 + 40 + 120 丰富的创意!!!!赞!!!! ...
    招财猫 + 10 + 10 good idea!
    amengcat + 18 + 80 对头!
    冬青夏荷 + 6 + 40 我很贊同
    二格格 + 10 + 10 循循善诱有智慧

hzbaobao花样真多。

大美女,我要吃你做的饺子。