纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 猫吃牛肉 之 蜜汁扑克

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    和小舞说起座蜜汁牛肉的偷懒方,切成扑克大小的片。于是她就叫这个扑克牛肉。

广东香港那边的同学不要笑我偷工减料,主要是我做菜吧,向来是得过且过,没有哪一道菜能做得次次味道一样的。

材料:

纯瘦牛肉一公斤,蜂蜜(或者黄冰糖),烤熟的白芝麻,盐。

这次的做法:
    1, 牛肉切成扑克牌大小,半厘米厚的片。洗净。(原方是在烤箱里180摄氏度烤8到10分钟。我懒,不想洗那么多什物,没烤)
    2,蜂蜜约3到4大勺 (黄冰糖的话半个猕猴桃那么大一块吧),盐一小勺,水四杯。我家杯子是160毫升。放到比较深的平底锅里加热混匀。
    3,把牛肉放入锅内煮。开始大火,会有浮沫。我就用厨房纸擦抹干净,然后盖盖,调到中火煮煮煮煮到牛肉熟。
    4,大火收汁。这时候要用炒勺翻动牛肉,避免糊锅。我一向坚持要少洗器具的理念,所以不停翻动。直到蜜汁全部沾到肉扑克上。如果不愿意,等到锅里没有什么水分了,放到烤箱里180摄氏度烤个3到5分钟,在翻面烤几分钟。
    5,洒点烤熟的白芝麻

成品:

是那种比较湿润柔软的牛肉干。我用来夹到发面葱油饼里当猫版三文治可以不?昨天晚上做好了,给老蛋鼓劲的。瑞士总算是气喘吁吁地出线了。下场对阿根廷,估计是讨不到好去的。

登录/注册后可看大图

这是郎中建议过的一道菜。有什么好处? 呵呵,去问他吧!
    看着我好饿好饿,现在我都能啃下一只腿
    大厨!还是很有创意的大厨!

回来再看。
    猫大厨!
    看着我好饿好饿,现在我都能啃下一只腿
    小妖momo 发表于 2014-6-26 03:59

小妖你你你你得说清楚,什么腿?!
    大厨!还是很有创意的大厨!
    冬青夏荷 发表于 2014-6-26 05:07

懒厨子……尽会多快好省  

回来再看。
    贝贝妈 发表于 2014-6-26 05:56

贝姐姐玩儿开心!

我为什么有种……毛骨悚然的感觉 …… 被pia综合症了么
    扑克牛肉这个。我能学会。肯定好吃~~~
    一公斤太少了~~~ 我都吃了,  别人呢?
    猫M的方子,哪个都好吃。我还跟着做。。。。
    简单又好吃,一定要试试

太棒了!!!夏天下酒好东东!
    手里拿着扑克牛肉,看着20多个百万富翁在足球场上为咱射门扑球,爽歪歪!!!

欧洲那些队啊,急死我们了。强烈要求增加美洲名额!!
    手里拿着扑克牛肉,看着20多个百万富翁在足球场上为咱射门扑球,爽歪歪!! ...
    土豆 发表于 2014-6-26 08:48

爽歪歪!! ...爽歪歪!! ...爽歪歪!! ...爽歪歪!! ...
    手里拿着扑克牛肉,看着20多个百万富翁在足球场上为咱射门扑球,爽歪歪!! ...
    土豆 发表于 2014-6-26 09:48

有钱人真可怜……
    这个不错,学学!
    看着真诱人,跟着发面饼一起吃肯定特好,等周末试试,谢谢猫猫!
    这个可以学
    也要跟着做,猫猫的方子正合我意,天然加自然没有多余的添加物,赞一个!
    扑克牛肉这个。我能学会。肯定好吃~~~
    舞者女 发表于 2014-6-26 07:32

超级好做的。可以加别的。有时候我会用生姜陈皮,有时候加花椒辣椒。
    一公斤太少了~~~ 我都吃了,  别人呢?
    Jane 发表于 2014-6-26 08:07

天使在人间,变得这么贪!
    猫M的方子,哪个都好吃。我还跟着做。。。。
    花生 发表于 2014-6-26 08:09

哈哈~各种用量都可以调整的
    土豆 发表于 2014-6-26 08:48

欧洲哪个队惹你不快,告诉我我去收拾他们!
    天使在人间,变得这么贪!
    amengcat 发表于 2014-6-26 12:58

小胖说话不敢不从啊,  要吃牛肉~~~
    小胖说话不敢不从啊,  要吃牛肉~~~
    Jane 发表于 2014-6-26 16:31

善哉!小天使,物无美恶过则为灾,你也不能一下吃一公斤............
    善哉!小天使,物无美恶过则为灾,你也不能一下吃一公斤............ ...
    amengcat 发表于 2014-6-26 13:34

哈哈哈,,收起来慢慢吃,10天如何?  对了, 还要配啤酒!!!! 嘻嘻
    顶多鸭腿吧,应该不会是牛腿或者火腿回复 6# amengcat
    哈哈哈,,收起来慢慢吃,10天如何?  对了, 还要配啤酒!!!! 嘻嘻
    Jane 发表于 2014-6-26 16:42

这个搭配好!我再提供给你一些西红柿,维生素也有了哈!
    顶多鸭腿吧,应该不会是牛腿或者火腿回复  amengcat
    小妖momo 发表于 2014-6-27 01:40

哈哈 ~ 看到你说长了10斤.............