纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[简方食疗] 牛肉和牛肉干

^! i2 w7 q! ?( l) J0 Q8 {1 N+ L$ C' `+ P. G8 v- }
    谢谢百合,我也要去看看。现在每星期都要去趟Costco。
    等着猫M上详细菜谱!& g1 U1 W! L) L9 B, Y3 u' u
    贝贝妈 发表于 2014-6-20 17:00

# Z0 A7 f2 l7 @% b# `& M/ o" p* j5 n0 @9 {) t3 U! v* D
    CO。
    回复 4# 蒙城郎中 9 Y2 Y) ?- \) {% i

3 t: q/ X. ]- _, U: ?2 q) C& r7 R# l
        学习学习
    姓送的,又想诬陷我吧?
    / ^  a% }" i$ J% I  T. u& e4 n" D. F  d
    超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ...1 f. [0 C7 W* h! E. Z
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49
    5 i3 C! ^; t4 n6 S" N, }7 D

0 _; \, C4 _; L' X3 Y0 x    哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。
    哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~ ...
    ! i* L9 o* {  x/ w花生 发表于 2014-6-20 20:41
    ( A1 B$ f8 f, u) a' g

5 d9 s, j9 m: Y" D# TSongMM你这样下麻药,郎中会昏迷不醒的。      
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。 ...: L3 @: ~; D: \1 a/ K/ J7 ?
    ivy9 发表于 2014-6-20 21:03

. ?; |- ^0 F( |# y* t- m+ W! m# a" s/ S0 E+ Q
    藤M,我快要被你的牛肉粥馋死了。口水啊口水!
    回复-----------------------
    好主意,我也有个食物干燥机,什么时候找出来玩玩。  z3 A1 F# q, Q7 y8 w
    % v. Y) q) E/ t
    我倒是在想什么香料不太香燥的,加牛肉里中和一下温 ...
    7 L8 s/ A- n; t医者易也 发表于 2014-6-20 20:33

2 O% M" z. p$ C3 G7 Z
      p) @( J, m" f& N3 o" \. ~+ G2 Y5 F0 u
        蜜汁牛肉?
    说到牛肉干就流口水啦!
    姓送的,又想诬陷我吧?7 C) C( W# v7 a, t* Z
    ! W# _* ~  o7 k2 s
    超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ..., k" X& X" c5 C
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49
    # f4 _" }7 B4 C$ a8 y" d. v
    # e# b3 u9 g! ]! S7 u
    7 _- k" Z6 _  @- U& D4 U! D2 [4 i
        黄牛和奶牛有啥区别啊?( m( v" j, E6 e* M5 \2 n
    & R1 X% M- p* S7 o- O/ j
    又改签名了?哼哼......
    蜜汁牛肉?
    . o9 D% L3 m' v/ b5 q7 Q冬青夏荷 发表于 2014-6-20 22:11

* d# ], ?& O5 o1 Z9 ~; Z5 L" v6 d6 e& |7 Q* V0 s
    蜂蜜炼过后还能存住原性吗?总不能牛肉干蘸生蜂蜜吃吧?我琢摸着,这个法子怕是小胖干过。
    回复 4# 蒙城郎中
    2 C) J: w+ e! J; [; X& m0 H
    - N& K" ^0 ]  ^) |( I5 A我也要去看看
    长知识了
    回复 36# 医者易也 % X4 K5 f$ T: v; D5 ~! }. `
    " @  b/ f) V2 l. h6 v9 f: W
    2 I6 F: w2 `* P3 S/ P* X5 P
        肯定不会!郎中自己会给自己下药。百毒不侵。
    回复 4# 蒙城郎中 8 Y' U" m' C. Q4 _

. o  `" R( b! y$ i5 a& V  z1 X6 M5 X7 f- H  A$ l' @# ^
        好奇,郎中怎么说
    回复  蒙城郎中 , q: Q" m) T  S" R* ~

: r# }2 F, v, Q, w2 E, ?8 b6 N% m* d( [9 q
        好奇,郎中怎么说$ B& f& ~9 a' W  M4 T  h: ]
    冬雪 发表于 2014-6-21 14:29
    ) \2 Z1 [9 n5 v1 K7 L  n

& N: m4 B. o6 [7 O0 {7 a9 K$ J0 @) ^1 C1 w
       好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……
    Xiang kan kan
    回复 4# 蒙城郎中
    好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……4 }; M- n) l' A+ o
    蒙城郎中 发表于 2014-6-21 13:58
    , W: o) b$ L0 B# v, M

. c0 S- ^( V- n$ \1 C7 V; w1 K1 w5 u$ X: c# [
       就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧?
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...
    3 ]5 ]. i7 T( ^' `8 W) r招财猫 发表于 2014-6-23 11:46

3 s  H6 x3 L6 G2 M  _
    5 h; i. f5 H; x7 {郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了?????
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...2 n6 |+ t& ]+ b) Q- }
    招财猫 发表于 2014-6-23 12:46

# k' a: c' q" x7 @2 l! z& ]. G, X& u' @8 v

& |7 l6 d1 Z# b( a   上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊?所以不能用花奶牛。
    郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了????? ...
    ' [( f+ U7 A% o: L! G( j$ y9 |花生 发表于 2014-6-23 14:41

/ E$ H$ L" R1 H& t) R- b) a* ?1 k5 X" x6 C: _) ~/ m9 x1 Z9 N
    3 Q% T; H9 O% [, n
       公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?
    # A3 L6 |& H& ~8 `% ^- [% ~8 b3 l2 r! Z

1 o& E. N6 l! y                               
    登录/注册后可看大图
    上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊? .../ _2 O) Q0 [1 v$ ^
    蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:02
    * p' u3 P& m8 z: B+ e
    & [3 _) h! ]- Y

$ g; R9 a. E( c/ U$ q; y   
    公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?
    ) {4 h" u. t/ }5 m( F8 @1 J  C8 n$ t4 D, i0 T
    ...$ K  ]" s* E$ R* ^
    蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:04

# D* S) M* O% f9 v0 ~- Z0 j
    . |* t7 g; \* w5 C! S
    - e- \6 d% ~9 a" J1 E1 F    好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。可我一句牛语都不会说啊?咋跟那些头公牛们交流啊?而且那牛食俺也吃不来啊不是??罢了,罢了,就此掐死这个念头在娘胎里头了......
    好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。 ...
    / K' ]3 b2 }' q& y3 P( M+ \花生 发表于 2014-6-24 08:16
    4 M% `# P5 H1 a* ?
    7 E9 U9 q* v! k8 c+ F
    8 n  A$ ?- ?: `
       瞧瞧,这什么思维逻辑啊?5 }; S  G$ B# e" @+ R, d6 m9 x
    公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人要是没文化啊,真可怕……
    瞧瞧,这什么思维逻辑啊?( P4 ^1 w& g$ [0 n' w$ M) Z) E
    公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人 ...: c/ L+ b+ m* N8 z- w. L! l
    蒙城郎中 发表于 2014-6-24 07:19

' v$ G# O9 k" }7 C0 ~8 c+ k  y& g; F; O' N1 _) c+ d, S
    ) f+ w" ^& a1 d' g' r1 x
        哎呦!那每天得有多少母牛前往芝加哥啊探亲啊?要不然那小牛咋生出来滴啊?那芝加哥岂不是天天牛儿聚会、相亲?真热闹啊~~看来不只是满大街公牛,而是满大街公牛和母牛手挽手......
    看看.: H8 o1 Z7 o1 z: \9 u% }. e0 B
    4 p8 _* `# t1 s1 T) D
    牛肉干也使俺家里两位的大爱,看看8 H1 w, t- h* Q7 L4 s) \9 A2 z. ~
    学习
    ' M) o  r) f# h( I8 V. f4 d+ z; r7 q. x9 _+ f, m! l- k* c# g