纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[长草血拼] 谁来点评一下~~~~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    听蜗居作者六六谈女生的归宿【你始终要坚信一点,一个好的聪明人,或者聪明的好人,肯定会被另一个聪明的好人找到的。这就叫匹配。】

这篇文章是我应卡拉的邀请写的。

他那天跟我说,你要批一下现在的相亲节目,太浅薄了,太颠覆美好了,让人看到这些女孩子感到作呕。如果她们都成为现在社会女人的代表,那未来一大半男人大约都会选择独身。

我跟他说,我不会去批判这些女孩。我只会教我儿子选择什么样的伴侣。每个人有每个人的生活方式,一个被一群大人像公主一样呵护大的女孩子,因我一篇文章就从良了吗?不可能。而且我也不相信这样的女孩子会是社会的主流,去这些节目的女子,都单身找不到对象啊!那些好姑娘们,不等出门,都嫁了啊,没毛病的,品性好的,我们在电视上看不见啊!

卡拉大笑。

什么样的女孩才值得拥有幸福?我最近看贾静雯,看黄奕,真是头大。尤其那个贾静雯,真是不好意思,说起来她还是滕导的闺蜜,从老滕第一回跟我提她,我就说打住,这个女人我知,一个看起来情商低,智商也不高的女人,还爱玩火。我批她,不是在赞扬孙志浩,我觉得那个男人更是乐色中的极品。就是因为这样万里挑一的极品都能被贾静雯中标,可见贾有多笨。

我想,中外的标准,女子要传统,这在哪里都不会错。

所谓的传统就是女主内,相夫教子,夫妻相互扶持,艰难的时候互为依靠。

我不是说女不可以主外。如果你能主外,也不要忘记自己主内的责任。一个家里,没有女性的拾掇,照顾,温存话语,实在不像个家庭。结婚前无论你多么娇滴滴受人宠爱,结完婚第二天起就要挽发下厨,备一副护袖手套。你可以不做,但你不可以不懂,不会。我这么解释你就明白:没有一个总裁是凭空降临的,除非你富二代。一点实干经验都没有的空降总裁,企业的命运就是倒闭。
    家庭也一样。一个根本不理解家里有多少事,每样事怎么安排的女人,结果,家庭一定是倒闭。

你当然可以以为婚姻是找个人照顾你一生,在你纯洁幼稚的时候。我只想反问一句:他又不是你亲生父母,凭啥要对你尽一生的义务?而且他如果这样有责任心,有能力,那就显然能照顾你,也照顾别人。你非要把自己放在一个从属甚至宠物的地位做老婆吗?

你如果步入婚姻的起点认知就错误了,那就注定了你在错误的道路上行走。

你除了要学做老婆,还要学做母亲。老婆和丈夫之间,还是平等关系,母亲那就是孩子的脊梁和靠山了。你首先要行端影正,其次要循循善诱,再次要博览群书变成百科字典,最后还要力拔山兮气盖世,无论以前你有多么地被人疼,有了孩子以后,你就与伟大二字结缘了,你开始学习如何疼爱别人。

我诧异,有那么多去做节目的单身女性选择不要孩子。你的一生要扮演无数多的角色,女儿,媳妇,妻子,母亲,职场人士,以后的丈母娘或者婆婆,奶奶等。你难道不知,你一旦自己选择了舍弃母亲这个职称,基本上你人生的屋檐就少了一半了。你未来没机会成为妈妈,婆婆,或者丈母娘,奶奶,外婆甚至兼而有之。你生活在一个只有一半屋檐的房间里,你会觉得透气,还是觉得不舒服?

人生除了开宝马的快乐,拿爱马仕提包的快乐,住豪宅的快乐,周游世界的快乐以外,还有许多不是金钱可以负担得起的快乐,比方说鼓励失业的丈夫,给亲人筹钱看病,焦急地等待孩子升学考试结果,被老师叫到学校听训,给其他家长赔礼道歉,处理老公出轨事件,给老人养老送终,偷看孩子的异性朋友,和亲家第一次会面,照顾大肚子的媳妇,含饴弄孙等等。

钱花到一定限度,人会很空虚。天天坐宝马车里哭,不如换个地方哭,诸如在孩子得到著名大学录取通知书的时候,比方说在孩子的喜宴上,甚至,比方说,在深夜里独等丈夫回家。人都图个新鲜,老一个地方哭也会烦的。

人生的真谛在哪里?

人生的真谛在于服务于他人,照顾关爱他人,并从他人的笑容里得到满足。如果这也算是虚荣的话,肯定比拎爱马仕要快乐。

你如果是一个踏踏实实生活,努努力力工作,寻求真爱而且愿意付出的话,爱情自然会敲你的门的,无须嚷嚷得满世界皆知。

我这人,天生好为人师。

我就差跟闺女们喊,你们就照我话做,找不到金龟婿,你们来找我。

你始终要坚信一点,一个好的聪明人,或者聪明的好人,肯定会被另一个聪明的好人找到的。这就叫匹配。

娘啊!这是谁写的?小5,你是不是又把贾平凸搞来了!!!
    这篇文章太长了。中心思想就是她理想中的现代女性是那种高薪工作下班之后立刻回家洗衣做饭伺候劳工孩子照顾公婆的那种钢铁女超人。。。。。

对男人一点要求都没有。。。。。这个女的不会是有毛病吧~~~~~~~

我的理解是如果真的有如此完美的女性,她最少值得5个丈夫来照顾她。千万别一棵树上吊死~~~~~~
    5姨,就冲她这句话:“你一旦自己选择了舍弃母亲这个职称,基本上你人生的屋檐就少了一半了。”

你应当选择从此罢看此人的小说或编的影视作品。

呵呵,别把这些人的话当真,她们立论不奇特,不公开点着名人批,就没法吸引眼球。谁要跟她叫板了,她准乐了,又一个上钩了,帮着她吸引眼球了。
    -----------------人生除了开宝马的快乐,拿爱马仕提包的快乐,住豪宅的快乐,周游世界的快乐以外,还有许多不是金钱可以负担得起的快乐,比方说鼓励失业的丈夫,给亲人筹钱看病,焦急地等待孩子升学考试结果,被老师叫到学校听训,给其他家长赔礼道歉,处理老公出轨事件,给老人养老送终,偷看孩子的异性朋友,和亲家第一次会面,照顾大肚子的媳妇,含饴弄孙等等。--------------------

这段话我理解不了~~~~~
    宝马~~爱马仕~~~豪宅~~~周游世界~~~~都是自己的辛勤劳动所得~~~~当然很快乐了啦~~~~~

然后你看她说的:处理老公出轨事件~~~照顾大肚子的媳妇~~~~这都是什么呀~~~~~老公出轨是他自己的事情~~~他自己要处理好~~~~儿媳妇大肚子是儿子的事情,他自己也要处理好~~~~~~~都什么乱糟糟的啊~~~~~~

哈哈,5姨,你跟六六明显人生观不同啊!
    一个五,一个六啊,对不上号哈!难怪小F,随手就给她装了个微信。
    5姨,就冲她这句话:“你一旦自己选择了舍弃母亲这个职称,基本上你人生的屋檐就少了一半了。”

你应当选 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 14:28

她有说话的权利~~~~她有推广她自己人生方式的权利~~~~

我脑小,不需要那么大的屋檐~~~~~

对我这个个体而言~~~我最多只占用别人一半空间足够了~~~~

看字是我的爱好之一。。。。。我什么都看的。。。。像这篇。。。一个对角线,5秒,就知道她要说啥了。。。。

不像张仲景~~~
    哈哈,5姨,你跟六六明显人生观不同啊!
    一个五,一个六啊,对不上号哈!难怪小F,随手就 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 14:37

实在忍不住,狗了一下,作者叫“左岸”。。。严重怀疑小5今天中午吃多了。。。
    实在忍不住,狗了一下,作者叫“左岸”。。。严重怀疑小5今天中午吃多了。。。 ...
    土豆 发表于 2014-6-18 14:42

{:20_842:} {:20_842:} {:20_842:} {:20_842:}
    实在忍不住,狗了一下,作者叫“左岸”。。。严重怀疑小5今天中午吃多了。。。 ...

老实说,我的高中女神,就是这样一位伟大的女性。。。。

在一家著名公司做到高层。金领职业妇女。一个人照顾孩子和公婆。卖掉家里的房子支持丈夫创业。。。。现在还是租房住。。。公司有住房补贴。。。。。

我是真心敬佩她。她是我心目中真正完美女性。

而她劳工对她的态度。。。。。。

我正想说,这是她给自己儿媳妇定的标准。

然后发现不是她写的…
    老实说,我的高中女神,就是这样一位伟大的女性。。。。

在一家著名公司做到高层。金领职业妇女。 ...
    舞者女 发表于 2014-6-18 15:53

这样的女神,我冬姨就是啊……
    娘啊!这是谁写的?小5,你是不是又把贾平凸搞来了!!!
    土豆 发表于 2014-6-18 11:27

一说那个贾平  就想笑。 那个贴哪去了? 谁给找找。
    这样的女神,我冬姨就是啊……
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 14:57

她对她丈夫充满鼓励和支持。。。。自己节省也要支持她丈夫。。。。。。。我们这么多年的老交情。。。很近关系。我以前每年都去她家住。她从未抱怨过一句丈夫。。。。。

但是。中国大陆男人。。。。文化断层。。。粗糙。。。。。

---------------------------------------------------------------------------
    冬冬可以养着丈夫。。。。做不到把家里房子卖了给丈夫做启动资金。。。。。。(注:那房子80%都是她挣的)。。。。。而丈夫的大事业。。。"还未成功"
    ...中国大陆男人。。。。文化断层。。。粗糙。。。。。
    舞者女 发表于 2014-6-18 16:02

瞎说,我们小e就中国大陆过来的男人,就“圆嫩光滑”,一点儿都不粗糙。
    瞎说,我们小e就中国大陆过来的男人,就“圆嫩光滑”,一点儿都不粗糙。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 15:05

你俩啥关系啊~~~~~~~~~~~~
    你俩啥关系啊~~~~~~~~~~~~
    舞者女 发表于 2014-6-18 16:06

hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~

一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你一脚踹S你
    。。。。冬冬可以养着丈夫。。。。做不到把家里房子卖了给丈夫做启动资金。。。。。。(注:那房子80%都是她挣的)。。。。。而丈夫的大事业。。。"还未成功" ...
    舞者女 发表于 2014-6-18 16:02

听冬姨说,她已经准备好了要卖掉房子了!
    hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~

一脚踹S你一脚踹S你 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 15:10

郎中~~~羞涩了啦~~
    亲, 不要相信66, 这个家伙自己的婚姻生活一塌糊涂,就知道教训别人.

虽然你评论一个冰箱不需要会制冷, 但是如果你本身就是一个不制冷的冰箱, 怎么能教其他冰箱如何制冷呢? 你根本就不会阿, 66所说的垃圾言论都是想当然.

这个货就是个骗子.
    哈哈哈哈,笑死我了。。。原文加回复。

这到底是不是六六写的,我和贝妈有灵犀,就是一未来婆婆想给自己儿子物色万能媳妇。。。

而且,还把自己儿子看的极低。。。。
    回复 20# ephd

哈哈哈哈,精辟。
    听冬姨说,她已经准备好了要卖掉房子了!
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 15:12

赶紧出来辟谣!!!!谁说我要卖房子了?????
    天哪!,太好笑了,好久都没这么欢乐的贴了,小五你太可爱了。 {:24_1040:} {:24_1040:}

一脚踹S你一脚踹S你 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-18 15:10

哈  哈  哈  哈  哈  哈。。。。。。。。。。。。。。郎中也有这种动作?
    我也觉得这是给自己儿子找媳妇的标准,而且还得像妈一样对她儿子。
    回复 21# 静心

自己的儿子,怎么能看低呢。小帅哥一定是很出色的。
    回复 27# j'espere

J'M回来了,搬家很顺利吧
    回复  j'espere

J'M回来了,搬家很顺利吧
    静心 发表于 2014-6-18 17:20

谢谢静心MM问候。搬家蛮顺利的。搬的那天我石膏小柴胡证,就捧着我的香苹果问郎中呀。我觉得遇到郎中是何等幸运啊!
    赶紧出来辟谣!!!!谁说我要卖房子了?????
    冬青夏荷 发表于 2014-6-18 15:42

怎么又不卖了,前两天说要卖的,现在又不卖了,你到底要玩哪样啊!!!!