纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

$ ?7 v" j, ^4 c0 U4 P
    5 ?' A7 S' t  q, l6 A* L' @
    这就是挑食了,一起送博士家去吧。
    这蛋羹看起来太诱人了~7 c0 g. I/ W3 Q5 U8 q4 [
    ( e" S+ M. f1 t
    我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。
    6 ?% k1 A# U4 \& {+ I; Q4 O6 j& c. m
    我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ...
    % e+ J- c; g0 P2 I7 {amengcat 发表于 2014-5-27 14:44
    * J$ Q8 s0 [: m9 X
    ' A* h- K. D+ E* l
    猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。$ C+ m5 x5 L! J% z, H

2 \1 \1 c$ K6 E4 `9 D1 r, q: f我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ..." }- l7 v& _# Y+ v
    舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
      M9 P1 ^: X) q, M& G/ B6 C

. m1 T- g  P1 O我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
    易易蒸的鸡蛋羹真漂亮 - u3 E0 u0 U# O6 l8 ^, t' u
    每家烦愁的不一样。
    ! L& u1 P$ u3 E' {$ F" }) o  z我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
    谢谢易易!
    - m  E/ d# \" B$ [很能理解你这颗做母亲的心哦。% d+ a4 d/ Y" Q7 p4 {
    我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...
    ) _! s6 e$ y& yPEACE 发表于 2014-5-27 15:58
    % s# g9 B5 p! d9 {3 _% a
    $ q* c& j: b/ N
    在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
    **** 本内容被作者隐藏 ****
    % O  I- P' O4 t5 A/ F# `) C( }蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32

- e- R' J; q' H; \  e
    : U) L; N! S0 Y1 U( R8 @% W多谢郎中,茅塞顿开啊!
    7 ]& F. i: g( i) Q
    * I7 ~  s. G& ]$ o( e3 ?她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
    易易的蛋羹做得超赞
    2 z" |. \1 p: W( m& @j'espere 发表于 2014-5-27 16:40

8 I& h: T4 g) |+ M6 D
    ; |4 p# r# U1 |7 r, c  n老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
    我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。/ p; l4 B6 ]( {( F3 G8 |) [" N/ f
    贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40
    7 R& |( e3 k  S" ^) y2 ]
    % G  V7 t4 V, o6 a6 \* C
    我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
    可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
    4 ~( {1 _. M( J' V* a" h$ oivy9 发表于 2014-5-27 20:05
    5 r6 H. V- C! Z

. T  ^8 x! v& S8 h6 Q& Z是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
    每家烦愁的不一样。9 }: H! p' L% s( [. A, @4 }
    我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 ...
    . F- q: H! e  P% a" I2 V/ t  d健健康康 发表于 2014-5-27 20:11

9 Y3 u8 p* i$ O) k; F" y
    7 e# P, ~) Y/ j( }: @* y( M还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
    博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。
    ! ~% ~% `  T4 n5 I( C8 E; M- L9 \0 x# r2 r# L
    赶紧偷着乐吧,相比之下你 ...$ O+ P$ b! _; G6 B
    医者易也 发表于 2014-5-27 20:03

8 {# c" \, C/ b% Y9 x
    # E  p$ c2 r5 f) e5 J- ^1 g  {6 ]" M/ F& F9 ]3 M# w
        传你两招,
    : K5 Q/ d2 u+ \8 J1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。
    / ^  p. d6 W) s7 ^4 n" E. @' ~+ A$ {八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。: T0 v9 y8 ~5 u5 s
    2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。 + ^3 h6 T- }$ u3 y/ ^
    3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。
    5 G1 ~3 Y- f% g% c" ~; Q- v3 _最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
    回复 41# ephd
    % B& A! u* t& L2 j! J- ^1 N+ m- J
    ( b7 a# ?1 B+ ^; c1 Z0 M- B( b  x. t. l) Y
          哇哇,原来你懂这么多。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
    3 g6 T  @4 l0 B0 t! Jivy9 发表于 2014-5-27 21:14

6 z$ {/ _/ a7 x' u3 G9 F0 ?0 `
    4 c! U' D9 p$ P. G0 M6 i! M" c
    & e& g; v/ G  l7 e5 ^  |) c  k' t    郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
    释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   
    ! G9 o; S6 a  s" E* d, W' N* w: [# d3 s) S! \
    豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
    传你两招,
    # V9 o" A  V* E% C/ G: J( w1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...; m1 ]" Z) E7 [' ]
    ephd 发表于 2014-5-27 20:27

+ ~/ D& v& Z, M) W) }7 e
    1 ]1 `1 t8 g' D, a# y) G/ ~0 P2 ?4 I+ Y& Q" Y
        小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
    郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#
    " g2 j: m) h1 }" O水蒸蛋,我的窍门是:2 h4 W% H2 C5 n; t% r

) W+ W! S& Q% [  N+ J  H. T* o1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。
    ; o2 d9 y5 v, _  |2、加温水,不加凉水;: `; B' T0 B, I& s; p4 M
    3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;) z" S2 r( i( l9 E
    4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;; o) \7 I. O) Z! j1 z
    5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;
    2 U( [) m" \$ j
    7 g% ?8 \% m: \# |& y这样的卖相很好看。
    看看
    把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟
    " {$ D0 ?, s9 H$ `  C6 R3 pephd 发表于 2014-5-27 20:27
    , n( j7 {- e- g  s
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
    ) w; r# f  ~2 F/ G这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
    郎中版:    55#
    + S$ ^9 f2 k) V7 v0 e- G* m水蒸蛋,我的窍门是:
    ; k' x, ^/ Z9 S3 M; r, V
    " l+ e3 w+ U6 k* i8 f! |- @" i1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...1 C* G) ?" K" e  X! ?
    Jane 发表于 2014-5-27 22:16

& b6 D) F9 L2 R; D4 {$ W* m8 P; l) c8 @% j

2 z$ `$ v* O: ~$ w/ f4 m" \    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点6 z6 Z8 O, u3 Q
    第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来& N$ E, E/ V! R+ U1 L. L% u
    第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。
    $ l2 o6 q6 S+ u# W  G0 F' Z9 e9 ~0 g( N( y0 u; O* m
    蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
    + ], q" r, c" J; N+ V: y( S0 g( W8 ]这个很想山寨下,博 ...# S% w" Z" p1 O+ N% T* s7 j, B" T
    静心 发表于 2014-5-27 23:40

' T/ Q3 b5 f9 G$ ^% B9 R
    % Z2 E; h' A# _不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...) X8 }. i" U9 |/ N( ^
    ephd 发表于 28/5/2014 04:35

5 E( m1 r) D7 o) b1 J& J5 B8 c小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
    回复 51# ephd
    3 }1 I/ S5 Q) P" [2 W/ `( p% ]" \. a0 @+ D6 o
    3 Q' R4 J9 V9 b- B( R
        酱紫~~~
    本帖最后由 Student 于 2014-5-28 14:09 编辑 ( k% \) i6 V& \" A0 x7 A

! \/ a1 c' @/ [回复 20# 蒙城郎中
    1 |% e; K& I2 f( V; [! r" T3 w2 b# Z: U! s$ r

, ]7 k# e, E: R. R4 x9 ^- x 这个也适于大人吧.
    我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ...7 F3 W) V, X2 X# m
    carriecatt 发表于 2014-5-27 16:27

: b4 j5 D$ l. z  h$ ]7 D
    5 I- l3 ~. B3 ^0 d( {% R7 `$ FCC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。3 p2 P& A( }4 i- e2 g
    8 \; H6 O# z+ P0 F
    鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
    传你两招,
    , {# y+ f- `& q+ L1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...% W9 L1 Q5 L  R' F8 W
    ephd 发表于 2014-5-27 20:27
      J, B3 i7 d, l  q% V
    0 s! W3 E6 l" c& U, \  U2 }
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先!
    " f# A2 W! J1 L0 O8 M/ F) f" Y8 H- H/ e0 g) d# r
    我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...+ x+ X2 g2 r3 P+ i9 i; L# D/ a
    ivy9 发表于 2014-5-27 21:14
    + \9 U9 u; A& K9 |* p+ h. N

5 A. N' C, q5 \抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
    水蒸蛋,我的窍门是:" a/ i) e/ q4 C' F" P
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
    6 W/ S) o7 |& g: j) c8 YJane 发表于 2014-5-27 22:16
    # H) K9 w* z. K; x6 N0 S1 e
    / M' f, F' P5 t. S
    天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! 3 d0 L6 b/ k- P5 _% V/ ?

5 m6 J/ Q7 u* A- j/ M3 I8 J1 K我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...+ l  l8 t/ h; c3 J5 m8 I3 |, y' J
    医者易也 发表于 2014-5-28 19:46

2 ^8 T* i, Z" I+ d; f/ R8 f1 a. z+ u; O9 ^" n+ i" R( |* F

/ h0 {/ w! {3 K- C$ w    没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。8 F, o0 G9 G  Q2 V* z; _
    小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。