纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

8 c' J* N* I6 R- B( V7 {2 Y2 j5 N2 i; S; t8 u
    这就是挑食了,一起送博士家去吧。
    这蛋羹看起来太诱人了~2 ~6 \& i2 b$ i" Y* D; D9 f
    9 d3 |6 ]7 b$ O$ u! q
    我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。* k/ V1 |4 V# \4 v4 k0 |. f

1 ?" T  u6 L  [, C' x我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ..., D: a5 A6 p' ?! n5 @/ J
    amengcat 发表于 2014-5-27 14:44
    5 w6 \2 Q" x0 f0 J1 K& e) F3 C

2 j) t& ~) G1 K( ?猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。/ j! p* |- W1 t, P

6 S7 V- O8 \" `* L% ]6 Y, }( o我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
    $ ~* N. [& {4 t0 i7 p舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
    " g6 ?6 n# W! t/ Y) p% z/ V7 `6 }
    - c$ q) B  z: |1 N
    我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
    易易蒸的鸡蛋羹真漂亮
    7 I  [4 N: _; {# D4 {) T每家烦愁的不一样。( i1 b% o2 _( c, l$ x6 m
    我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
    谢谢易易!
    , P& }" I" z2 ~, @4 u  F很能理解你这颗做母亲的心哦。" ^) x# ]6 v7 @
    我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...5 L* s/ Z& i7 V& y
    PEACE 发表于 2014-5-27 15:58
    ' H; @8 ~, q% V" `

3 d' N: o4 ?( s9 \* l1 e/ k在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
    **** 本内容被作者隐藏 ****, m" Y3 p5 H( R0 ~# n- h
    蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32
    . W, P: S7 |' }0 f3 z. h; k3 B

, R% b, i  y- i& N" z* D- u多谢郎中,茅塞顿开啊!
    * V5 P6 C6 p4 u8 d' H3 D0 H# W) [- R4 z
    她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
    易易的蛋羹做得超赞8 N8 g0 Q: @7 D6 j( [
    j'espere 发表于 2014-5-27 16:40

8 [0 p$ r' \; {+ r4 }, h# n' ?0 }- s" S0 @3 ?, S
    老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
    我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
    7 }; i: H7 F, g贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40
    , q7 r9 l4 c& p8 ~# Q( T
    7 \  u. c2 p$ E$ J9 j
    我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
    可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
    ; n2 n: U/ @6 f; j' mivy9 发表于 2014-5-27 20:05
    ; U0 t$ u. X8 J" Y  z7 }! a
    6 w6 b, U2 \0 h9 H  l5 [" I
    是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
    每家烦愁的不一样。+ r3 `9 K. |+ T- z
    我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 .../ t, e: J1 z, k; j5 T
    健健康康 发表于 2014-5-27 20:11
    7 r" U/ }& @$ m; p2 [" l2 \; j
    5 a$ s) v5 q$ r) z. J- B- T% Y) G& y
    还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
    博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。
    & P" Q  p4 W* s/ i" {& B4 @. [; V: T1 |4 }
    赶紧偷着乐吧,相比之下你 ...& U' f* y: J( v/ {
    医者易也 发表于 2014-5-27 20:03

7 t5 T/ y! z6 G) J; H! g  R6 l4 q& {3 h2 ]
    ) u5 J; v2 {7 s. e9 b
        传你两招,
    1 K5 U& f* P  d) b1 g' c) ]1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。
    $ _" h8 S  w0 K: X八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。
    ; p/ h( O% b9 T5 l& |- ~2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。 1 h9 l7 h) \* ]9 H
    3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。  l9 I# u3 B3 S9 ?8 l, d
    最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
    回复 41# ephd
    ' j. `( b: M# f1 g4 B& a
    ; m$ m- f4 s- L  F! U- t5 e& g+ i' Y2 |" A0 h2 C0 a
          哇哇,原来你懂这么多。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...; ^6 ^" u9 ^+ B  D* V- F
    ivy9 发表于 2014-5-27 21:14
    ( h3 X$ v/ }1 R7 w  d6 h7 h

7 _9 {- I$ Z; P+ T
    - ?  E, C2 N0 N7 b    郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
    释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   
    9 H8 z- h5 R4 a
    . L, d- i+ `6 T* K& ]豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
    传你两招,* _: [: B: r5 s) ^6 X; R) F2 _6 ]
    1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
    : ?& D/ D2 N" u9 q3 gephd 发表于 2014-5-27 20:27

3 v4 N( ~2 n: f- |' i' U! @- J; d
    ' O/ V& s9 C$ P! F9 B7 p- `
    & Z+ K! W7 n; X0 L1 d; p    小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
    郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#
    2 q& m  o3 y5 M5 x  z# ?  S/ u水蒸蛋,我的窍门是:
    6 M0 d/ O1 t( A# B! S2 g7 _1 @3 L  o* k+ H
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。- d% t( B5 c3 ?. {6 f6 E3 K
    2、加温水,不加凉水;1 S. V) d4 {( Y- X1 e
    3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;
    & `) v" r9 o5 E$ x4 u4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;
    1 r% |( e3 V  r: J$ ^* K! [5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;) X6 h3 _5 S- r% {- ^% s
    ) P6 H" C7 @( p2 g$ t3 f  R
    这样的卖相很好看。
    看看
    把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟  i9 u+ U' [- b
    ephd 发表于 2014-5-27 20:27

0 e( `, M# d. {) k# `, V这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?; ~+ e* S' g6 [# ]8 s% t$ j9 v- r9 D
    这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
    郎中版:    55#
    % E! o! F5 U+ q4 R水蒸蛋,我的窍门是:5 W7 Y- B$ V& c& B. r5 q

e: h; @( O: s3 b1 e& d) M1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
    3 h0 o6 R& `( A4 G1 z* V: Q0 R. cJane 发表于 2014-5-27 22:16
    ' f1 E3 k7 R5 \. U

2 E9 E0 y5 ~0 P2 v0 O
    & T7 F: r# L- t+ x  q  P( ]    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点. b: k; q! W7 [- A3 d6 Y$ p% u
    第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来4 X" X) A" S. i' e* M$ \. G8 o
    第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。
    * o. E% v5 s: K- [: o) g4 u: t# ^2 c/ P3 J4 Q2 K! d
    蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?6 [3 F5 e3 J1 u
    这个很想山寨下,博 ...4 D9 n" x: g# u/ U$ v+ ]- V
    静心 发表于 2014-5-27 23:40
    + F: [8 K5 I7 ~2 O- ^  u% N
    ; U4 s: Z" ^: G/ q/ m
    不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...
    0 G: Z# A4 Z& I8 P' n- Sephd 发表于 28/5/2014 04:35

! {) d; b) d2 a5 o; b小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
    回复 51# ephd
    + y& N; J4 N! ?( |# f- v% X  r( {9 z& Y3 P

# w& v3 J3 O, X7 B! G0 f, D1 t    酱紫~~~
    . g+ c$ N" q9 S2 ]1 ?* Q
    3 |" P$ L: P- q5 i回复 20# 蒙城郎中
    % G9 D) i6 X4 W/ M) w
    1 }  k1 Q' s: D8 ^0 G& f& t( o8 ?
    2 j- o/ h( h0 ^% }! d/ f& e 这个也适于大人吧.
    我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ...$ e  ?0 I5 C2 P5 ~# y
    carriecatt 发表于 2014-5-27 16:27

6 U/ N% V* T% ^* D$ Y5 K2 N) r5 Q! o
    CC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。
    " d. q, T5 F% A( Y& o" g. b" T  m  g; ~
    鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
    传你两招,7 u7 ~" m9 h% q# g- U+ q4 c1 P, O
    1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
    3 o8 I( z) L& }. B0 [2 @ephd 发表于 2014-5-27 20:27
    1 U3 n+ B0 S3 _, f- k8 R3 h5 I/ _

! S1 M+ ]* C, f8 E* \9 B& q- P小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! & N6 S# t7 }! y7 h
    , @( z0 v; L2 ?5 N. {) {3 f2 u$ \
    我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
    . x7 G* }- x* Fivy9 发表于 2014-5-27 21:14

/ [# o* u" g' w& M! k( p" b
    9 G- Y2 x: i/ R% p0 `抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
    水蒸蛋,我的窍门是:( t7 q9 {+ k' z4 P: X5 G" l
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ..., s# e' ]' X, x! T5 l  t
    Jane 发表于 2014-5-27 22:16

/ q# c  z% W6 d" z" O6 Z
    8 {3 x% ?: i6 }天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! : O! p+ E  ~; W: m, d5 S6 s
    # `, H3 K; s# |! z/ z/ t% K; ~4 g
    我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...1 w8 D5 [7 r4 O* |
    医者易也 发表于 2014-5-28 19:46

& z  F4 q$ T  v  y1 K$ b, ?5 ^: E& }
    # }4 {; ^! |9 W8 v, e7 M, ^5 _
        没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。
    8 n; j" T; a! S$ ~# c小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。