纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[药理考证] 郎中话姜

蒙城郎中 发表于 2020-10-15 18:296 R( h  ^- b9 g2 m  [
    尽量不吃吧。多吃无益,少吃也益处不大。(不是说生姜发了芽就不能吃,而只是那芽头,把芽头去掉,生姜仍 ...

$ F' j$ S6 Y& o$ u/ s$ K我看姜芽挺嫩的,曾切成片吃过几次,以后还是不吃了。4 s2 a+ ?3 R' V- @2 O* g& y
    jespere 发表于 2020-10-15 21:159 t' z5 W& k9 D1 F% d0 ?% y; ~
    好的,知道了,谢谢郎中!
    ( W% V* o, z* F' p
    # x: c, H! F  X# K! G. v% e  R我现在买来姜就养在水里,时间长了姜会出芽,我记住以后把芽去了再用。姜用得 ...
    * v7 R4 F$ s( ?
    买来姜养在水里,怎么养的?7 }& [3 H7 i, z" n
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 21:19
    ; G  I6 g9 Z) ^1 }! o买来姜养在水里,怎么养的?
    4 o$ L: h2 G2 I: @7 i: ?' G$ c
    一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。
    . [! k6 C8 @9 c; j0 ~8 \" X/ x
    $ G4 Y: ]* M  X3 D/ ]: @8 Z6 I" A( a
    . @2 H! }  ^7 q7 N" L
    . }. F5 V( ~9 J, @+ A2 I/ j
    jespere 发表于 2020-10-15 22:21
    % d3 `+ [8 t2 u0 R' \1 s6 G4 |$ P* ^  `一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。

/ f6 Y0 `$ I5 Z  G0 n好,以后也这样试试,谢谢JMM!4 K' a7 z, x+ l+ a
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 22:50
    ; y- p- j& \- ]6 l6 q好,以后也这样试试,谢谢JMM!

* |6 R9 l7 }5 l$ X9 p  ]  t不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
    & K/ Q' V7 F& }- e# H; I+ ]
    jespere 发表于 2020-10-16 08:52% _8 Q# F5 l3 k
    不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
    4 z" Q+ o$ S+ ~- z$ c ...
    & m% v# j0 Z% b! q1 F  I2 u) ^# M
    十几年了还留着呢,也是恋旧的人,和我一样。9 v6 z( [3 |# o* V$ T9 \
    jespere 发表于 2020-10-15 22:21
    * `! \" Z* F6 T1 l8 P1 A/ Y一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。

1 K: V' C8 \4 W2 u好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?
    3 a' O% J! C4 X% `+ f7 q; m
    Yili 发表于 2020-10-16 21:455 Q; F9 |; C3 `0 \) V1 N
    好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?

' @8 O2 ^; L6 x3 K. K我也好奇什么是姜花呢?( O) s" l/ t2 K  u& ~( B

6 m  q5 Q: x+ \1 }: O7 o" g$ j5 T" ], |  I' \
    0 @. ~2 q0 o' v' {/ G! x3 V& E& @
    8 p7 t' e2 g$ Y2 Q
    jespere 发表于 2020-10-17 17:03
    0 q* `$ G2 [+ I2 U% B: Y5 v/ P% v/ E我也好奇什么是姜花呢?
    6 }0 j  @1 Q, V
    哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个姜花的姜和我们平时用的姜是不是同一个东西!! P' v9 t: s: T) A' k! |8 ]% A, n  f
    Yili 发表于 2020-10-17 18:16; r) I/ n1 ?: M: u
    哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个 ...

$ `; n9 Q( V7 [- U" z4 R哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这样8-10个月后才能有姜花。
    # M; t( r* k) t" P0 m5 p" z' ]$ A( ?
    6 g, m. }! f4 F& @- O6 L我放水里养就只想着让生姜水灵点,大概两周后会出芽,但那个时候姜也快用完了,呵呵。
    8 J4 F7 W2 D3 p; B6 Q/ Y; m1 H# g4 e
    & B: W7 r' ?$ R1 T/ g' s
    jespere 发表于 2020-10-17 19:312 s! m5 E$ U" u% ?. E
    哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这 ...
    / P9 Q7 [) P( K8 F$ D0 Y
    嗯嗯!这是个好办法哟!
    + c6 i5 ?9 e) l$ G' i+ {6 ?
    Yili 发表于 2020-10-17 21:02
    ! I- S0 q% {  j" a1 \7 e( h嗯嗯!这是个好办法哟!
    . J0 a: `, d6 T; q2 T/ o, w
    嗯嗯,我是受了养水仙花的启发。
    4 B' A5 u. z0 G. ~9 S; V
    $ y' A4 K( h" S9 [" Y8 O姜花那段是我上网查后概括出来的,说明一下哈。) N. ^( u6 `9 D; R$ k
    , L/ t, n: ]5 j3 r
    9 o9 A3 X- x8 m7 r+ m1 v