纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[欧美主菜] 再说个偷懒做浓汤的办法吧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

这个估计要被大厨骂的,不过我这种菜鸟等级的,又着急糊弄孩子吃饭的,觉得还挺方便的。

话说咱们家有个不喝清汤的孩子,煮了牛肉汤,还要想各种办法送到人嘴里。蒸蛋羹这招最好用,可也不能天天吃。做面条汤,馄饨汤,人都已经有厌烦倾向。终于想起了胡医生(话说胡医生,你哪里去撩?你们家牛还好么?)的绝招,干脆蔬菜浓汤吧。可是笨妈又不会人家西式料理,家里也没有各种香草和Cream,穷则思变。。。。。。。。咱直接来罐头得了。。。。

登录/注册后可看大图

就它,Costco经常打折哈。

按郎中妙方煮牛肉汤,然后清汤里煮各种蔬菜,土豆,胡萝卜,西红柿,要是家里有西芹也扔进去一点点。煮烂后进blender打碎,重新回锅,倒进去上头罐头一盒,这罐头本身已经很咸了,基本上不需要任何调味,昨天家里刚好还有火腿,切碎了又扔进去一起煮,幻想着如果有新鲜蘑菇,这会也扔进去煮,应该也不错。总之放进去罐头以后,汤就浓稠起来,就有了西式浓汤的调调~~

孩子把Cracker搅进浓汤,喝了一碗再来一碗哈。

对不起,这个一张照片都没有。。。。
    这个估计要被大厨骂的,不过我这种菜鸟等级的,又着急糊弄孩子吃饭的,觉得还挺方便的。

话说咱们家有个不 ...
    静心 发表于 2014-4-17 14:02

你爸妈不在你家,你升天了!!!
    回复 2# 土豆

让孩子逼地。。。。
    静心MM,买个Hand Blender(如图)直接就在锅里把食物打碎了,方便的很。

登录/注册后可看大图
    回复 4# 医者易也

说我心坎上了,我正在寻摸这个东东呢!
    回复 5# 静心

这个家什,COSTCO 经常会打折 ~~~
    回复 6# hzbaobao

多谢baobao的信息,我周末去看看~
    hand blender真的很好用。
    回复 8# j'espere

J‘M对西餐有研究,给科普几个浓汤的方子吧,把我从罐头食品里拯救出来~~
    回复  j'espere

J‘M对西餐有研究,给科普几个浓汤的方子吧,把我从罐头食品里拯救出来~~ ...
    静心 发表于 2014-4-17 16:47

不敢当呢。我以前很少用黄油做菜,而西餐里的浓汤都要先用黄油炒面粉,然后加高汤稀释,故而我基本没做过。
    我会煮点土豆,去皮后放水/高汤,刚盖过土豆就行,用手持blender打到糊,再添加其他液体(水/高汤)和固体(蔬菜肉类)。看你放什么蔬菜,有些事先可以炒一下。也可以所有东西混合后再用blender打一下。注意用blender时,液体刚盖过固体就好,打完后再加液体。南瓜,butternut squash也可以代替土豆。不知你家公子会不会喜欢呢。
    这个手动搅拌器的确好用