纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[蔬菜种植] 春耕种菜好推荐 (补上图片)

芦笋啊, 我的至爱. 那个口感, 人间美味. 今年我们也种一点.
    我也试一试芦笋,百合MM,是在商店买种子来撒下吗?
    都是喜欢滴。
    芦笋是这样长出来的啊?
    回复 53# amengcat

天,猫M写得这些字儿我都认识,但是完全反映不出来你到底在说哪些蔬菜。。。。。

啊啊,哈哈,不好意思,这个都是被那个谁害的。

就是说像白菜,萝卜,雪里蕻,菜苔,青江菜或者叫小白菜,菜心,莴苣和各种生菜都是喜欢低温的。菠菜也是 ~
    这个帖太热闹了,这么多能人!
    2011年回国前,不想让地空着,我就从中国超市买了做菜的红薯叶,掐了嫩头尖,蒜蓉蚝油拌 ...
    野百合 发表于 2014-4-9 22:33

我也要试一试,你的菜园好美,菜菜长的真好。喜欢你的炒红薯叶和红薯梗,看着就香!
    我还种了很多种不同的薄荷,马兰头,枸杞,香菜,艾草,辣根,以及各种香草,这些都多年生,也不用太热, ...
    amengcat 发表于 2014-4-10 04:14

猫M的菜园子估计比花园还好看!赞一个,
    回复  健健康康

这样才种得多呀。秧子剪下,埋土里,很快生根长叶,地下开始慢慢结红薯。 ...
    野百合 发表于 2014-4-9 22:26

看看我老公书房的绿色植物,去年大概9月买的红薯没及时吃,过了一两周长牙了,
    我把它扔垃圾筒里,老公捡起来说可以当观赏植物,就这样没有任何泥土,
    水分,一直放到现在半年多,看看开始干瘪了,我又准备扔了,正好百合MM说可以种
    红薯,请教猫MM,百合MM,这样我正好可以把它整个种下去还是把每个发的枝芽从
    红薯上剪下来分开种?

登录/注册后可看大图
    回复 69# 健健康康

我的建议是剪下来20厘米左右的枝条种下去,如果你有足够大的地儿,而且又喜欢它的话。

不过具体要等百合MM,我对那边的气候土质还是没有具体概念。

那个剪下枝条后的那个大疙瘩也是可以种的,不必扔。
    回复  健健康康

我的建议是剪下来20厘米左右的枝条种下去,如果你有足够大的地儿,而且又喜欢它的话 ...
    amengcat 发表于 2014-4-11 13:46

谢谢猫MM!我明天实践一下。

回复 71# 健健康康

康妹,现在种地里太早了。我这儿红薯秧子,都得等到五月初才下地呢,你在北边,估计得五月底。

现在,你可以把有4个叶片以上的芽头掰下来,用盒子或罐子养在水里,很快会生根的,到了五月,就可以直接埋地里。这方法,我是 在Amish朋友家的育苗暖棚里看见的,还没实践过。

照片里的薯块有好些芽头,顶上有绿叶的可以掰下浸水生根繁殖。薯块横放(就如你照片),一半浸在水里,还会有更多的芽冒出来。

回复 56# amengcat

我种了好些香草。生命力超强。不过,去冬太冷,我最爱的迷迭香全冻死了,今年补上。

今年,我的目标是:桑树。
    去年秋天,剪枝,没插活。 3月29号,我又去剪了带着芽苞的枝条插了3盆,现在,芽苞打开了,里头居然有桑椹呢,期望它们都存活,明,后年,我们就有望吃上甜蜜多汁的桑椹嘞。
    回复 62# 健健康康

到Wal-mart, Lowe's, HD 这些卖花木,种子的店,买芦笋根。 通常会和芍药,百合,大理花等的根球摆一块。我当时买了3-5袋吧,约12-20头根吧,现在隔天就有一盘。
    回复  amengcat
    我种了好些香草。生命力超强。不过,去冬太冷,我最爱的迷迭香全冻死了, ...
    野百合 发表于 2014-4-16 19:02

百合MM和猫M都太能干了!
    回复 75# 贝贝妈

阿蒙绝对是绿手指。

我呢,是不想让爸爸辛苦开发的菜地荒废了, 边学边种的。 越洋电话,常常跟爸爸讨教。

种菜不省钱,而且还挺费力。不过,充满希望的等待,以及收获时的喜悦,是无以伦比的。
    种菜不省钱,而且还挺费力。不过,充满希望的等待,以及收获时的喜悦,是无以伦比的。...
    野百合 发表于 2014-4-16 19:24

理解,只要条件允许,种菜种花还是很有乐趣的。
    最近挺忙!

结合自己短暂的后院种菜经历,推荐几种简单易长且丰产的菜菜给大家,有兴趣的同学可以试试,绝 ...
    野百合 发表于 2014-4-9 08:53

我一直很奇怪,很想问MM, 第二张照片是芦笋夏天会长成这么高吗?我一直以为是玉米的照片?
    回复 78# 健健康康

哈哈,误导康妹了。不是有意的哈。

芦笋地里掉了玉米粒儿,自己长出来的,后边成片的,长得象大号 文竹的,就都是芦笋了。
    回复  健健康康

哈哈,误导康妹了。不是有意的哈。

芦笋地里掉了玉米粒儿,自己长出来的,后边成片的 ...
    野百合 发表于 2014-5-6 20:15

谢谢MM,哇,夏天这么茂盛啊。前天去买了芦笋苗,以为长出来就那么小一点,原计划种前院,看来得另找地了。
    回复 80# 健健康康

长得是挺高的,且因为是草本,风吹容易折断。 找个背风的点,种吧。

芦笋叶儿,风中摇曳,或是,冬日披雪,都很美的说。
    一直想种芦笋,看来要有足够的耐心才行啊。