纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 野百合

[蔬菜种植] 春耕种菜好推荐 (补上图片)

红薯才多少钱一斤?加州那么热,种百合、野葛、芦荟这些热带、亚热带植物不更好么?为什么挑这温带植 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-4-9 21:03

除了芦荟,还没见过新鲜百合和野葛。

我想种的红薯是那种白芯红皮的日本红薯,主要是想吃叶子,我们这儿可是蛮贵的。
    我们往好里想,最少说明你嫁的不是铁公鸡……
    蒙城郎中 发表于 2014-4-9 21:25

谢谢狼外婆,呜呜。

不过我脑子怎么没转过弯呢。怎么会和铁公鸡有关呢。今天忙得没吃午饭,没力气想啦。
    除了芦荟,还没见过新鲜百合和野葛。

我想种的红薯是那种白芯红皮的日本红薯,主要是想吃叶子,我们这儿 ...
    医者易也 发表于 2014-4-9 21:30

是不是近几年才开始流行吃红薯叶子来着?
    回复 34# j'espere

还真没吃过红薯叶子,见着有卖的,怎么吃?煮汤好还是炒来好?
    j'espere 发表于 2014-4-9 21:36

对啊!说是绿色有机蔬菜,郎中还没有说红薯叶子在他们家乡是喂猪的,我先替他说了。我就是爱吃猪草!
    回复  j'espere

还真没吃过红薯叶子,见着有卖的,怎么吃?煮汤好还是炒来好? ...
    shamrock100 发表于 2014-4-9 21:42

我也只见过,没吃过
        还真没吃过红薯叶子,见着有卖的,怎么吃?煮汤好还是炒来好? ...
    shamrock100 发表于 2014-4-9 21:42

清炒或煮汤都行,味道比苋菜好。
    j'espere 发表于 2014-4-9 22:36

不奇怪,还有流行吃三七粉的。国内的官僚吃,那花的不是自个的钱,美国人赚的钱多,花起来比国内的官僚还爽……
    对啊!说是绿色有机蔬菜,郎中还没有说红薯叶子在他们家乡是喂猪的,我先替他说了。我就是爱吃猪草! ...
    医者易也 发表于 2014-4-9 21:46

现在吃猪草才高端大气上档次呢,嘿嘿。郎中out啦。
    现在吃猪草才高端大气上档次呢,嘿嘿。郎中out啦。
    j'espere 发表于 2014-4-9 22:48

那是,要不怎么说美国人赚钱多呢……
    那是,要不怎么说美国人赚钱多呢……
    蒙城郎中 发表于 2014-4-9 21:55

美国人的钱都是借滴
    回复 21# 静心

静妹妹,这样的气候,喜热,耐热的菜不好长。但是,喜凉的菜菜,比如,豆苗,萝卜,青菜,菠菜等就长得好
    美国人的钱都是借滴
    j'espere 发表于 2014-4-9 23:01

也是,中国人的钱都是存滴,然后犹太人把中国人存的钱拿给美国人花滴,美国人就帮犹太人揍伊斯兰人滴……
    回复 22# amengcat

阿蒙做菜,种菜都是高手。

谢谢解惑答疑!
    回复 27# 健健康康

这样才种得多呀。秧子剪下,埋土里,很快生根长叶,地下开始慢慢结红薯。
    回复 32# 医者易也

2011年回国前,不想让地空着,我就从中国超市买了做菜的红薯叶,掐了嫩头尖,蒜蓉蚝油拌;略老的藤留5片叶,埋下土,两个月没管它们,回来才打理,居然也收获了白皮白心的甜薯。

回复 34# j'espere

吃薯叶,薯梗很多年了。 比空心菜滑溜好吃。让我找找,有图片没。

蒜蓉炒薯叶

登录/注册后可看大图

腊肉炒薯梗

登录/注册后可看大图

我更喜欢薯梗酸辣炒,可是,得考虑家里2/3人口不吃辣啊。
    回复 43# 野百合

这帖看着真舒服,图文并茂,还有菜肴。多谢百合!
    太眼馋这个芋头了!

唉!就算只能观叶,也去收整一颗!
    j'espere 发表于 2014-4-9 21:36

我们那里小时候就吃薯叶来着。只是近几年来流行到城市里吧!
    喜欢这帖。喜欢看猫妹传授经验。
    招财猫 发表于 2014-4-9 15:12

呵呵,猫大发现我说错了一定要及时指正。
    不太热是影响植物生长。
    招财猫 发表于 2014-4-9 15:13

很多十字花科的叶菜其实比较适合低温。温度一高就开花了。

菊科的也是。
    ”红薯,埋块种薯在地里,秧子茂盛时,掐下来,种下“

百合MM,已经发秧子了,为什么不让他长,还要掐下来 ...
    健健康康 发表于 2014-4-9 18:32

这样可以繁殖更多植株,比从种子种来得快。
    对啊!说是绿色有机蔬菜,郎中还没有说红薯叶子在他们家乡是喂猪的,我先替他说了。我就是爱吃猪草! ...
    医者易也 发表于 2014-4-9 21:46

啊我老家的猪可吃得比我这里好多了!
    回复  静心

静妹妹,这样的气候,喜热,耐热的菜不好长。但是,喜凉的菜菜,比如,豆苗,萝卜,青菜,菠 ...
    野百合 发表于 2014-4-9 22:18

我还种了很多种不同的薄荷,马兰头,枸杞,香菜,艾草,辣根,以及各种香草,这些都多年生,也不用太热,不用操很多心。百合MM也可以试试。

尤其是薄荷,超级霸地,嚓嚓嚓地把野草都挤到一边去了,稍微修整下可以弄成很好看的形状,大爱!

今年主要想试试香椿和碗莲。希望成功!
    回复  医者易也

2011年回国前,不想让地空着,我就从中国超市买了做菜的红薯叶,掐了嫩头尖,蒜蓉蚝油拌 ...
    野百合 发表于 2014-4-9 22:33

太让人羡慕了!
    回复  amengcat

阿蒙做菜,种菜都是高手。

谢谢解惑答疑!
    野百合 发表于 2014-4-9 22:21

不是高手不是高手,就是一游手好闲的家伙瞎折腾 ~
    回复 48# 野百合

呵呵,猫大发现我说错了一定要及时指正。
    amengcat 发表于 2014-4-10 04:05

我哪里有那本事,是来学习的。