纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 给康M交作业!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    经历一次惨痛的失败后,第二次的豆腐乳终于成功了!

口感细腻,咸淡适中,比买的好吃多了。我第一天就吃了两块儿。

赶快上片给康M交作业,谢谢康M的多次拍照和详细指导!

如果同学们也想学,可参考康M的原帖,我就不写做法了。

胖馒头和豆腐乳

成品图:

登录/注册后可看大图

配上自己蒸的馒头:

登录/注册后可看大图

自制酒酿,甜极了!至于酒酿适合什么人吃,怎样吃更好,就让郎中来解释吧。

登录/注册后可看大图

再吃些水果:

登录/注册后可看大图
    贝贝妈家的日子太滋润了,不像我,每天都在为三餐吃什么发愁......
    豆腐乳都自己做!!!!!!!!!!!!!!!
    服了!!!!!!!!!!!!!!!!!
    向亲们致敬!!!!!
    求包养!!!!!!!!!!!!!!!!
    经历一次惨痛的失败后,第二次的豆腐乳终于成功了!

口感细腻,咸淡适中,比买的好吃多了。我第一天就吃了 ...
    贝贝妈 发表于 2014-3-17 10:52

全是好吃的!!!看着饿!
    那个腐乳汤,肯定有说道,和康美的不一样,快讲出来~~~
    经鉴定, 青出于蓝

管饱管饱!
    那个腐乳汤,肯定有说道,和康美的不一样,快讲出来~~~ ...
    土豆 发表于 2014-3-17 11:08

你的眼睛咋这么刁?

我怕腐乳不够软,所以偷偷改良了一下,特意把做好的腐乳泡在有调料的腐乳汤里,泡两天才吃的。

康M做的好,沾好调料第二天就能吃了,所以不用泡。

我下次要试试康M的办法。
    很解馋的说……

友情提醒一下:

象这些霉制品、盐腌制品、烟熏制品、腊制品,古代因为没有好的保鲜技术,又得防青黄不接之时,有东西裹腹,不得已而为之。

这些东西都不能长期的吃,偶尔吃个一两天解下馋,不要持续接着吃一星期、半个月的。

酒酿就是古代的白酒,在《金匮》中的“栝蒌薤白白酒汤”中的白酒,其实就是这酒酿。台湾有个女明星生了三女儿的小S,推荐的月子中喝台湾小米酒,也是这种酒。都是糯米或大米发酵而成。没必要夸张这玩意的好处,少量喝点能活血、散湿。

任何东西都不能过,这酒酿吃多了,不但不能散湿反而增湿热,不但不能活血,反而让血滞。

还是那一句话:除了空气和水,任何东西都不要老盯着吃。
    很解馋的说……
    友情提醒一下:象这些霉制品、……
    蒙城郎中 发表于 2014-3-17 11:45

谢谢郎中提醒!

我一定注意!

是滴是滴,郎中说的对!

我们一年只做一到二次酒酿,不是觉得它多好,只为解馋,嘻嘻。做好了也不是天天吃。

学中医后知道了,什么东西都不能盯着吃。

同学们千万记住啊,吃坏了别找我哈!
    流口水! 问问酒酿怎么做才比较甜? 我做过几次,如果没长毛的话还可以,可是好像都不够甜 。。。
    佩服佩服,俺这个懒人,没救了~~~
    友情提醒一下:象这些霉制品、**** 本内容被作者隐藏 ****
    蒙城郎中 发表于 17/3/2014 08:45

这个,要不要搬总汇里呀?
    流口水! 问问酒酿怎么做才比较甜? 我做过几次,如果没长毛的话还可以,可是好像都不够甜 。。。 ...
    carriecatt 发表于 2014-3-17 12:16

等蒸熟的糯米凉透以后,再加酒药拌匀。最后在表面再撒薄薄一层酒药。(一小袋糯米,用一袋或一粒酒药)

这次是冬天做的,室温下放了6天左右,有液体出来了,就放入冰箱冷藏。冷藏一周后就已经非常甜了。
    Jane 发表于 2014-3-17 12:19

好啊,谢谢天使MM!
    Jane 发表于 2014-3-17 13:19

这事得问宝牛妈和贝儿娘两个吧?
    Jane 发表于 2014-3-17 12:19

天使MM,我觉得你把郎中写的那段加进去就行。
    流口水! 问问酒酿怎么做才比较甜? 我做过几次,如果没长毛的话还可以,可是好像都不够甜 。。。 ...
    carriecatt 发表于 2014-3-17 12:16

下次试试加一点面粉,会很甜。
    谢谢贝贝妈做了这么好吃的东西给我们分享!
    郎中又说了什么呢?
    天使MM,我觉得你把郎中写的那段加进去就行。
    贝贝妈 发表于 17/3/2014 09:52

好好,这就干。
    贝贝MM,真是青出于蓝。的确比我做得好。

贝贝做得东西总是那么精细,酒粮好细腻啊。水果切的也那么漂亮。喜欢
    至打学会了做馒头后,(尤其是多发酵一会成了发糕状的馒头),现在超级喜欢吃馒头,如果大多数时候早上的主食是馒头,郎中,这算不算是盯着吃啊?(因为早上主食除了馒头,就是面包)
    早上其他的倒是换着吃(豆浆,银耳,杂豆粥,牛奶,西红柿汤)。
    至打学会了做馒头后,(尤其是多发酵一会成了发糕状的馒头),现在超级喜欢吃馒头,如果大多数时候早上的主 ...
    健健康康 发表于 2014-3-17 16:10

馒头都会做了,这馒头沾点儿葱花,捏两下成个卷就不会了?再压扁来,找根棍子擀薄来,里面塞点儿肉馅做肉包,塞点儿菜做菜包,塞点儿豆沙成豆沙包,这又不会了?
    馒头都会做了,这馒头沾点儿葱花,捏两下成个卷就不会了?再压扁来,找根棍子擀薄来,里面塞点儿肉馅 ...
    蒙城郎中 发表于 17/3/2014 12:17

切,说的容易。 我就不会做面食,更别提发面了。我家以前好不容易做次饺子哈, 3个人能干一天,皮子都是擀个巨大的饼,用杯子盖,一个个扣出来滴~~
    合个面,搞得快那里都是,满头满脸了都,  记忆深刻,再也不敢做面食。
    贝贝MM,...
    健健康康 发表于 2014-3-17 14:41

谢谢康M,主要是老师教的好!
    切,说的容易。 我就不会做面食,更别提发面了。我家以前好不容易做次饺子哈, 3个人能干一天,皮子都是擀 ...
    Jane 发表于 2014-3-17 15:27

超级理解天使MM。

郎中,我们要看示范的菜包,花卷PP。。。。。
    赏心悦目!赏心悦目!豆腐乳第二次就做成功了,太厉害了。

求空投!
    超级理解天使MM。   郎中,我们要看示范的菜包,花卷PP。。。。。 ...
    健健康康 发表于 17/3/2014 12:33

理解万岁! 也为我懒,不学找个借口,哈哈。
    小胖就会说,等吃他示范的菜包,花卷。。。 我们都要饿昏过去喽~~~
    贝妈能干!菠萝都削得那么艺术!