纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 浪漫的心,有时有点苦...

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

又是情人节,又是元宵节。。。包完传统的芝麻馅。。。觉得太土,太没创意。。。

想起了还没啥情调。。。必须搞点浪漫的内涵。。。嗯嗯。。。还有一包小巧克力。。。直接钉在豆沙上面了。。。

幻想着明天的惊喜。。。

================
    今早,煮好,孩子碗里只有一个浪漫的。。。先尝,说挺好。。。我爸妈也说好好好,个头真大!

我碗里好几个都是浪漫的心。。。哎呀。。。别提了。。。老公那表情。。。说“好在还有芝麻的!”

中西合璧不容易!经验:这种小颗粒豆不能直接用!好在浪漫的心不多,苦苦的,再吃芝麻心的,更显香甜呀!
    这种巧克力豆用香烛台化开,沾水果吃,是魁瓜教的方法。

用好了,是招补血滋阴的好法子。
    哈哈,土豆M的创意!不苦哪能知道甜的好呢,人生哲理啊!
    这种巧克力豆用香烛台化开,沾水果吃,是魁瓜教的方法。

用好了,是招补血滋阴的好法子。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-14 10:53

沾水果吃才行吗?怎么才能用好呢?
    沾水果吃才行吗?怎么才能用好呢?
    冬青夏荷 发表于 2014-2-14 11:00

同好奇

登录/注册后可看大图
    回复 1# 土豆

汤圆包的真好亚,去年我们还尝试包来着,结果失败了。。。不知道是不是用的糯米粉不对。。。。
    汤圆好吃,巧克力馅有创意!元宵节,情人节快乐!

冬天嘛,又是暖气房里,其实小环境是偏燥热的,而大环境又偏寒。

就跟我们现在家里温度定在20度,坐久了,依然会觉得冷,而夏天同样是20度的室温,你会觉得热。这是因为外界大环境影响更重点,但小环境一样也影响着人。

所以,冬天喝点热饮,或是吃热的浓的巧克力,没多久会觉得热了点,佐点凉性的水果,在增加了甜味的同时,也减去了因为火烤的燥热。还有水果的汁水也稀释了巧克力,更利于消化和吸收,用中医的话来说,减少了滋腻难下。
    回复  土豆

汤圆包的真好亚,去年我们还尝试包来着,结果失败了。。。不知道是不是用的糯米粉不对。 ...
    静心 发表于 2014-2-14 11:31

估计是包的人技术不对的可能性更大!
    回复  土豆

汤圆包的真好亚,去年我们还尝试包来着,结果失败了。。。不知道是不是用的糯米粉不对。 ...

静心妹妹,不知道你是不是和我一样买了水磨的白粘米米字旁加一个志字的那种粉(文盲不知道该念什么所以打不出来),我上次就买错了,结果煮出来硬硬的,一点儿也不好吃。
    冬天嘛,又是暖气房里,其实小环境是偏燥热的,而大环境又偏寒。

就跟我们现在家里温度定在20度,坐 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-14 11:38

哦,就是要在冬天的时候开着暖气吃这个,夏天开着冷气吃估计也可以,春秋天就算了.....
    回复  土豆
    静心 发表于 14/2/2014 08:31

包汤圆, 水磨糯米粉不能用纯凉水和面,不然包的过程中会裂,要用点热水才会粘且好包。包的时候上面捏出个尖,就掉就好了~
    回复 10# 招财猫

天哪,可不就是么,所以我一直就和我爸说,是我买错了糯米粉!!因为它的黏度根本不够呀,想包薄一点都不行,然后煮出来就是硬硬的。。。

刚才研究了下,据说应该买绿色的泰国三象品牌,上次大概买成了别人说的梗米粉。。。
    回复 12# Jck6

谢谢天使MM。我们也用热水来着,我觉得还是买的粉不对,记得以前上学的时候和roommate一起包,当然是他负责弄得皮,不过包起来很容易,所以去年给我老爸吹牛,没想到吹漏了。。。。
    静心妹妹,不知道你是不是和我一样买了水磨的白粘米米字旁加一个志字的那种粉(文盲不知道该念什么 ...
    招财猫 发表于 2014-2-14 11:45

粘米粉是做方式发糕、萝卜糕、砵仔糕等南方小点用的,用的普通大米研的粉。
    你还是发你的河南大馍的好,南方点心你的不会……

汤圆必须是糯米粉。

买这些粉,还是买泰国或东南亚有中文标签的,否则英文标的都一样,甜米粉。
    粘米粉是做方式发糕、萝卜糕、砵仔糕等南方小点用的,用的普通大米研的粉。
    你还是发你的河南大馍的 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-14 11:56

嗯,我保证不去碰它。那个字到底应该怎么念?
    嗯,我保证不去碰它。那个字到底应该怎么念?
    招财猫 发表于 2014-2-14 11:57

粘?  读  年    nian
    粘?  读  年    nian
    蒙城郎中 发表于 2014-2-14 11:59

不是那个字,米字旁加一个志字。
    回复 15# 蒙城郎中

这次肥企鹅可得意了。。。看来就是买错了粉。。。。

原来可以做萝卜糕的亚,那倒也不错呀,我怀疑那包粉我爸还没给扔呢,娃哈哈。。。。
    回复  土豆

糯米粉,要有“水磨”的就好。贵的更好。
    招财猫 发表于 2014-2-14 12:01

没这字的吧,你确信没看错么?

南方有种小吃叫麻粩果。是不是米粉?
    土豆MM太有创意了!日子过得有滋有味的。
    包汤圆, 水磨糯米粉不能用纯凉水和面,不然包的过程中会裂,要用点热水才会粘且好包。包的时候上面捏出个 ...
    Jck6 发表于 2014-2-14 11:48

我们一直用凉水,但和面后等半小时,面也就温了。高手会一个皮子推上去,我有时用大皮儿在下,另一小皮儿做盖子,然后揉和。有小缝的,可以点水,缝大的,再用面打补丁。

招财猫 发表于 2014-2-14 12:01

这个字可能属于地方方言,磨粉的意思?
    创意汤圆! 土豆大厨妙招不断!
    照片来了,做汤圆要买绿色的包装,红色的是做萝卜糕的。

登录/注册后可看大图
    包汤圆, 水磨糯米粉不能用纯凉水和面,不然包的过程中会裂,要用点热水才会粘且好包。包的时候上面捏出个 ...
    Jck6 发表于 2014-2-14 11:48

哈哈,我们都是用冷水的,从不用热水,也不用醒。
    好用。
    大厨,芝麻馅怎么做的? 小时候跟我妈妈做过几次芝麻馅,芝麻炒,擀碎,加糖,然后捏进猪板油,非常好吃,但是也非常麻烦! 我家鬼子们都不吃汤圆,我也不好意思大张旗鼓地折腾我一个人想吃的点心 。。。