纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 失眠不寐--心理健康难以回避的话题

发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2013-7-18 14:55| 查看数: 13008| 评论数: 90|帖子模式

最新评论

招财猫 发表于 2014-8-28 08:58:38

猫大,什么是潜阳?  发表于 2014-8-28 19:05
    孩儿们的妈 发表于 2014-8-28 13:58:21
    学习下下
    joyce 发表于 2014-8-30 20:28:58
    学习+ G$ M; U- N9 b; {( \+ N
    fanny 发表于 2014-8-30 21:05:43
    ' N& [9 |2 @. S9 ?5 z8 X. [
    amengcat 发表于 2014-8-31 17:04:41
    一定要睡好啊
    patricia_432 发表于 2014-9-30 19:57:30
    :)
    & ]& r" H. }0 ]3 ?! a; I
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:07:34
    回复学习~~~
    , E9 J4 K1 c$ h( O+ N. d9 u
    冬雪 发表于 2014-11-2 11:20:43
    看看学习
    % P! `! g- n- h9 t# U8 P
    和宁 发表于 2015-1-9 12:52:36
    学习
    vxfu6433 发表于 2015-3-5 17:19:45
    想学习9 D4 N% w7 w# X7 R
    cherrylix 发表于 2015-3-5 19:59:03
    学习5 i6 F* w, {6 D3 o+ S9 Y
    youyangma 发表于 2015-3-5 20:23:03
    看看, 学习.! W- |- h6 Y# X' D6 @: r
    ififf 发表于 2015-4-29 21:27:36
    看看
    $ Y. F  w# ]0 A) S. G# j8 p) y
    兰梅清怡 发表于 2015-5-9 14:44:30
    看来失眠是个大问题了,不知怎么改进,学习ing...3 n$ F5 ?" C/ p$ N. L, }
    Grace 发表于 2015-5-9 18:12:29
    学习
    flaaaa 发表于 2015-5-11 22:36:27
    学习
    不哭的女孩 发表于 2015-6-8 10:02:42
    看看! l) C! g6 L  f/ ~7 ?
    Day801 发表于 2015-6-8 13:34:33
    看看5 o/ Q6 v( [" \5 I+ L: Y% I
    Jyh_kk 发表于 2015-10-16 05:12:59
    学习8 \( b2 O% j% h* ?/ A, t+ y
    婉华 发表于 2015-12-11 00:11:25
    蒙城郎中 发表于 2013-9-13 20:19
    " \/ Y& [0 m/ B' R5 ^& Q: Sortho啊,我的记性没那么好啊!我们不公开谈病情的好不好啊!呵呵。
    1 Z6 R$ s: ~* m3 X7 x5 V
    郎中,你有微信吗?
    4 Y/ o, s5 O) |! j- x% n/ H) i% Y
    婉华 发表于 2015-12-11 00:13:06
    我是新来的,不怎么会用这里的帖子。你有微信吗?. a# ^7 ^7 P3 Z+ U
    婉华 发表于 2015-12-14 15:48:58
    如果我听的国内亲人有什么坏消息,我夜里就失眠。
    招财猫 发表于 2015-12-14 16:07:05
    婉华 发表于 2015-12-14 14:48
    4 U0 K" b! J4 h1 K8 K如果我听的国内亲人有什么坏消息,我夜里就失眠。
    ; r6 R. g" _: t# O  o! X1 j
    我原来也像你这样,现在想开一些,那么老远也够不着,着急也没有用。
    ) K$ l% N: p: t4 D! T. V# O7 L4 |% h) ]  t) o
    我最近听了一个这里电视访谈节目,受访的学者对半夜失眠给出的解释让我大跌眼镜,说西方人的祖先在文献记载里也有半夜失眠,就起来干些活,得出的结论是现代人的这些毛病不算啥,因为先人就如此,不必过滤。
    # q$ ?: k, }# e, ?. N5 ^( R! Z# ~# Z0 E# w6 J" H5 B
    summer_lily 发表于 2015-12-14 16:07:44
    ye xiang kan kan
    婉华 发表于 2015-12-14 20:29:13
    夜里睡不着,白天老瞌睡无精打采的。有食疗的简单偏方吗?谢谢!
    婉华 发表于 2015-12-14 20:42:49
    天王补心丹里含有朱砂,常吃对身体有害吧?
    婉华 发表于 2015-12-14 20:53:44
    学习了。看了郎中的文章觉得治病有希望了。
    BoiseLD 发表于 2016-2-5 20:17:37
    我也有同样症状,觉得失眠很辛苦,一睡不好脾气变得很糟糕的,睡好了的那一天,阴天都觉得是阳光的。 不过,我觉得此症状跟女人的月事周期有点关系,总是在来事前10天到1个星期都睡不好,目前我在用香港余仁生的酸枣仁汤帮助睡觉,有些作用。! y' d1 ?$ C* U1 D. [3 a3 f

! g( e4 Q9 X* a& ]

评分

招财猫 + 30 + 180 欢迎新朋友!

招财猫 发表于 2016-2-6 09:49:22
    BoiseLD 发表于 2016-2-5 19:17 . s* g, _+ _- k
    我也有同样症状,觉得失眠很辛苦,一睡不好脾气变得很糟糕的,睡好了的那一天,阴天都觉得是阳光的。 不过 ...
    % O6 {* O' w) c# b. {$ T
    睡眠真的对健康很重要!失眠是一种伴生症状,而且有各种证型,一般治疗首先想到的是最有名的张仲景的酸枣汤。但很多情况下可能是其他证型,需要仔细辨证。! M& N9 ?" U/ N/ O: k1 L
    4 }' r4 q6 E, Z# x
    还有一种情况是一过型,由突发事件导致,事后问题解决又能睡着那种。
    syzy 发表于 2016-2-6 12:41:24
    Thanks for sharing

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-25 16:18

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)