纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[老火靓汤] 给阿蒙交作业-鸡汤

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

不要笑不要笑,不会做饭滴
    学阿蒙做鸡汤,这鸡汤里我喜欢多放绍兴酒,放了有一小碗呢,时间长了就已蒸发,没啥酒味了,俺不大能吃肉的,一般仅吃翅膀,以喝汤为主

把鸡先大卸8块,飞水烫过,厉害吧?

放锅里开煮囖,一边冒烟一边照相~~

开吃囖,(昨天晚上滴)本来碗里汤多,可是不知怎的,照出来,汤面上发白闪光的不清楚,因有油?只好少放汤再照一次囖

如何???
    闻着香味l了~~~阿蒙忙着呢!这碗,我先端走了!
    这么细致的手法这么精良的装备,怎会不是大厨?

我也不爱吃大块的肉,另一只鸡翅给我吧?用汤盖住哦~给土豆MM一个大腿儿~
    闻着香味l了~~~阿蒙忙着呢!这碗,我先端走了!
    土豆 发表于 10/2/2014 07:13

过2天,给土豆M交作业~~~
    这么细致的手法这么精良的装备,怎会不是大厨?
    我也不爱吃大块的肉,另一只鸡翅给我吧?用汤盖住哦~给土 ...
    amengcat 发表于 10/2/2014 07:26

阿蒙师傅一定要给滴,多多汤~~土豆M 大腿给你了~~
    美汤呀!

花生在哪里?
    鸡汤真香。
    天使MM全才啊。。。。
    鸡汤喜欢。。。砂锅也很漂亮,喜欢。。。
    哇!一看就是北大出来的……

跟蒙城的中餐馆有一拼!
    谁说天使妹妹不会做饭?
    谁说天使妹妹不会做饭?
    招财猫 发表于 2014-2-10 11:18

她没做饭,她做的是鸡汤!
    美汤呀!
    花生在哪里?
    shamrock100 发表于 10/2/2014 07:39

眼毒啊!被你揪到囖,没有花生,嘻嘻
    她没做饭,她做的是鸡汤!
    蒙城郎中 发表于 10/2/2014 08:25

哈哈哈
    看着就香啊!

砂锅很漂亮,要多多利用,多上美食帖!
    这还不会做饭?!煲汤的功夫可比做饭要复杂多了。同时,片片拍的也不错,天使MM谦虚了!

看了猫M的贴我第二天晚上就拿排骨做了一次,也是没有放花生,我女儿把香菇全吃掉了,还喝了一大碗汤。

不敢照相是因为晚上照出来的片片颜色太可怕,一直没法改进,就放弃给大厨们交作业了。
    不敢照相是因为晚上照出来的片片颜色太可怕,一直没法改进,就放弃给大厨们交作业了
    医者易也 发表于 10/2/2014 09:11

同感同感。 早就想上菜的PP,可只有晚上有时间,能照,可闪光灯一闪,就不行,不清楚啊。
    看着就香啊!
    砂锅很漂亮,要多多利用,多上美食帖!
    贝贝妈 发表于 10/2/2014 09:06

贝贝妈,那才是大厨,要多多向大厨请教啊。
    你们喝汤,我把砂锅拎走
    你们喝汤,我把砂锅拎走
    bz1 发表于 2014-2-10 13:00

憋住姐,不带你这样的哈!

人家做中餐,是为了宏扬中国传统文化,你拎人家砂锅,顺手牵羊可不是优良的中国传统文化来着,估计是你到了这边,让美帝给教坏了!
    闻着鸡汤的鲜香了,给留一碗哈。
    这鸡汤,漂亮啊!下次记得放花生,肯定更好吃!
    你们喝汤,我把砂锅拎走
    bz1 发表于 10/2/2014 10:00

可以呀。这叫旧的不去,新滴不来,嘿嘿
    这鸡汤,漂亮啊!下次记得放花生,肯定更好吃!
    冬青夏荷 发表于 10/2/2014 10:14

嗯,下次一定记得买花生,先给阿荷送一碗~~
    憋住姐,不带你这样的哈!

人家做中餐,是为了宏扬中国传统文化,你拎人家砂锅,顺手牵羊可不是优 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-10 13:04

这你就不知道了,我拎走砂锅正是为了弘扬中国传统文化啊,老美那见过这个?
    可以呀。这叫旧的不去,新滴不来,嘿嘿
    Jck6 发表于 2014-2-10 13:35

看着这砂锅就知道汤一定好吃。
    看着这砂锅就知道汤一定好吃。
    bz1 发表于 10/2/2014 12:02

曾用电高压锅煮汤,还是感觉没有砂锅炖煮的好喝,看来花时间了的就是不一样哈!
    喜欢你的砂锅!煲的汤一定很美味!
    谢谢天使妹妹分享!
    曾用电高压锅煮汤,还是感觉没有砂锅炖煮的好喝,看来花时间了的就是不一样哈! ...
    Jck6 发表于 2014-2-10 15:50

用慢锅也不行,烧汤要大火烧开转小火慢慢滚。
    用慢锅也不行,烧汤要大火烧开转小火慢慢滚。
    bz1 发表于 2014-2-10 17:08

滚完后还不要马上揭盖,多焖些时间才香!
    嗯,下次一定记得买花生,先给阿荷送一碗~~
    Jck6 发表于 2014-2-10 13:36

谢天使M!