纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[妇科杂病] 聊下食疗 (内有痛经食疗方:西芹红糖水)

周末聚会时,几位妈妈同时痛诉为痛经所扰经年。立马推荐她们试试这个,祝愿:她们的痛经是这些证型,可以摆脱止痛片。而且,可以收藏了,将来备自家姑娘的不时之需。
    野百合 发表于 2019-1-22 12:476 }4 U- F0 Q: ~5 j2 T9 k' k% b5 C
    周末聚会时,几位妈妈同时痛诉为痛经所扰经年。立马推荐她们试试这个,祝愿:她们的痛经是这些证型,可以摆 ...
    1 p4 |& r: y3 O
    是啊,这个方子真是有奇效。
    : b* d( B7 H0 b2 ~( j) o& l
    Study.
    2 s/ L, T) T' B# y4 J  e
    回复看看
    * X1 U( j% R) c3 p9 K1 Y! N# y
    学习来了。
    % L/ d* @" m  \7 e5 g
    真是精华,留下备用!
    Ursula 发表于 2019-2-21 18:341 \0 g0 b4 Y, p9 m# N0 ^9 p4 ]7 B
    真是精华,留下备用!
    9 K( V7 e2 M: U3 {. B" O7 h
    学习后欢迎提问!1 @5 p, i! q  R) f/ A$ i
    西芹是老美超市的Celery吗
    寒热 发表于 2019-6-28 16:32# ^: T3 O/ O9 a3 T& u
    西芹是老美超市的Celery吗
    , q" A! H# C! N3 c. E3 U& v8 |+ I
    对。  L0 D, G$ q- b2 k
    看了这条,跟郎中分享一个自己的经历。当女孩时痛经太厉害了,属于最最痛那种,而且还水都不敢喝,胆汁都能吐出来,中药几乎无效,同时也有偏头痛的病根。26岁那年在澳门去开会,偏头痛犯了,生不如死了,在网上找可以针灸的地方。误打误撞找到一个小诊所,一个年轻中医,聊了一下感觉是传统中医,他给我针灸治偏头疼,用了几种方法包括放血,都不行,他也很惭愧,直接给我说他止不了我的偏头痛。后来等头痛自然缓下来一些后,他随口问我是否有痛经,我告知痛经也很严重。然后他给我在腹部扎了一针,没有停针,刚有针感后就取针了,然后就结束了。几天后我回了北京,10多天后来月经,本来都请假准备在家迎接痛经,真的神奇的事情发生了,那次月经基本全是血块,一堆一堆的血块,而且完全不痛,来月经整个人觉得无比通畅,之后月经完全不痛了,而且月经周期变为28天,那时真正体会了来月经的舒畅。再一次月经有少许血块,后来的月经就没有血块了。只是后来有次跟老公大吵一架后,来月经又开始痛,但是比以前好很多,完全可以接受。当时真的没有多了解他的针法,也没记那位年轻中医的名字,诊所在哪都忘记了,真的太神奇了,好想回去当面感谢。

评分

土豆 + 50 + 3000 不多说,赞一个先!

本帖最后由 OceanSound 于 2020-10-13 15:05 编辑 ! W5 [# o1 w! Q3 ~9 v! F' B% A
    ; H' i# Y8 E* ?( {3 e
    也分享一下前两周用西芹红糖水的经历。 我偏头痛有十多年了,痛的时候恨不得把脑袋那一片象切蛋糕一样切掉。
    ( W- Q+ C% b2 e) x2 }, W6 W4 J以前呢隔几个月就发作一次, 最近这几年因为接触了中医中药变成一两年发一次。7 I8 m0 y2 ]3 j6 x  N; q/ |. v
    最近一次发作大约在两周前, 因为阴雨天+怄气+喝了很多凉水, 头痛的睡不着觉, 不知怎么办才好。 猛然想起郎中的西芹红糖水不是可以治痛经吗? 都是痛,痛的部位不同而已。 不如试一下吧。立即开煮。趁热喝完,不到两小时, 头居然就不痛了。  
    7 K/ v) P6 R9 s: H2 W

评分

土豆 + 50 + 3000 不多说,赞一个先!

OceanSound 发表于 2020-10-13 15:03
    3 [& o! p: w3 v4 V也分享一下前两周用西芹红糖水的经历。 我偏头痛有十多年了,痛的时候恨不得把脑袋那一片象切蛋糕一样切掉 ...
    # n8 h1 A- Q: e$ K( t% L6 U0 n
    谢谢分享!我也有这毛病,下回我也试试!8 ~, K0 r3 o7 t& O
    所以只要是虚寒或者气滞造成的毛病,需要和血补血行气的,不管是痛经,还是头痛,还是别的问题,这个方子应该都可以一试?$ u4 v0 n6 b; ?8 p
    比如有时候被气到了,头像要炸了一样疼,是不是气滞?这时候可以用这个吗?或是单独西芹水?
    qhan00 发表于 2020-10-14 17:04
    0 L2 v& g- e7 W6 X0 y; X所以只要是虚寒或者气滞造成的毛病,需要和血补血行气的,不管是痛经,还是头痛,还是别的问题,这个方子应 ...
    0 b4 Q; a' S* {. K  R0 m
    郎中提到的几种证型的痛经都可以用,能不能治疗头痛,这可不知道。没试验过。, W' J/ Z& g5 n  A, w+ `: s
    好容意的方法!谢谢郎中无私分享。收藏。

评分

贝贝妈 + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    蒙城郎中 + 100 + 3000 欢迎新朋友!

chen1618 发表于 2021-1-24 12:49
    ( a) a3 @2 I; O8 J: R6 M好容意的方法!谢谢郎中无私分享。收藏。

5 P7 F: @; a+ _; g( h; w5 U这个方法在我家已经见证多次了,欢迎常来!
      W( b7 ]4 Y8 ~
    谢谢,贝贝妈。 打算教女儿做。
    顶一下
    贝贝妈 发表于 2013-7-16 21:26
    5 \: d2 f# s) |4 L- q0 i来源:蒙城郎中 于2013-01-13
    + c- n0 r( w" f+ x( p, o
    9 K# V7 L4 B& t7 k  |% v$ |9 s最初受道医影响很深,所以基本上都是类于世医里的“补土派”,所以对李杲的 ...
    ( H/ f; H4 J% S( Y! R' ^& Z
    请教,文中提到当归的烊化,这个烊化是什么意思?谢谢
    9 o& U" z9 O9 Z& _3 D" j
    chengdezhang 发表于 2022-11-23 00:01( F  ^8 k% @( L: p
    请教,文中提到当归的烊化,这个烊化是什么意思?谢谢
    6 \: n, q: ]% v! L& v
    你看错了吧,应该是红糖的烊化。就是关火后趁热时加入红糖令其融化' H6 }  _4 k( f% v2 ?1 A0 X
    贝贝妈 发表于 2022-11-23 11:280 f% H: H( K& g! U7 d) n
    你看错了吧,应该是红糖的烊化。就是关火后趁热时加入红糖令其融化

8 l$ O% Z$ A! k. b' H% N非常感谢您的回复。
    , o! F( @: R& ^# [# Y9 C' u: |1 @7 E6 ]* R
    chengdezhang 发表于 2022-11-24 00:011 s3 ]1 W% _! M1 u1 G7 P% W3 `2 ?- j9 c
    非常感谢您的回复。

1 K0 h) g4 y1 c3 A+ Q" r0 j不客气* _5 J3 \$ x9 `3 T