纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[创意妙招] 亲们帮我选个单反相机吧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    尼康和佳能的入门款那个好呀?Costco有这两款,那款好:

http://www.costco.com/Canon-EOS- ... duct.100049400.html

http://www.costco.com/Nikon-D320 ... duct.100007777.html

多谢多谢!
    贵的好,再加个0就更好了
    贵的那款佳能变焦镜头能到250, 尼康只到200, 不知有多大不同。

尼康的镜头是不是比佳能的好点儿?
    都是顶级厂家的,相同的镜头之间,价格和成像没什么多大分别。对于业余爱好者来说,更没必要去粉哪个厂家。

买机子,自己先给自己定一下位。

1、是不是以后加钱添置镜头?

答:是,那就选佳能。因为佳能的镜头相对多点,以后加镜头,贵的也行,便宜的也行。

2、是不是先练下手,以后熟了,整套全丢了,再配一整套专业级的?

答:是,选尼康。差不多的配置,价格摆在那了。七十块钱,也是钱啊。
    我们这的futureshop,这个拳击周有一款佳能EF 75-300mm f/4-5.6 III USM,打折90刀,卖190刀,我就不等55-250 IS打折了。55-250 的约350刀。

虽然多了个防抖,就贵了近一半的价,对于我来说就没必要了。

我用18-55,光圈打最大,室内,手持,远焦55端,快门可以低到0”3不抖。嘿嘿,肝血充盈啊!

炫耀炫耀炫耀!

看我的爱疯5S到了拍个照片来和你的单反PK!
    炫耀炫耀炫耀!

看我的爱疯5S到了拍个照片来和你的单反PK!
    冬青夏荷 发表于 2013-12-20 23:25

那我用一个单反相机加四个镜头,换你的爱疯5S土豪金,怎么样?
    那我用一个单反相机加四个镜头,换你的爱疯5S土豪金,怎么样? ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-20 23:38

咦,你不是鄙视爱疯的吗?
    哼,我的土豪金除了拍照,还可以干好多别的事情,不换!
    咦,你不是鄙视爱疯的吗?
    哼,我的土豪金除了拍照,还可以干好多别的事情,不换! ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-20 23:41

考虑一下,如果榨菜惹你生气了,你拿土豪金砸他,他真不会受伤。你想啊,这单反,随便一样,拍他脑袋上,发出的声响,一定会比榨菜的痛叫声小很多。

再考虑考虑?
    考虑一下,如果榨菜惹你生气了,你拿土豪金砸他,他真不会受伤。你想啊,这单反,随便一样,拍他脑袋上, ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-20 23:48

郎中,我虽然智商低,但是败家的事我从来不做哈,值钱的东西不能砸,感情你家的土豪金是用来砸人的?你准备四个镜头就是给郎中太太的武器?

你把纯中医网站和问诊单都开发一个爱疯应用,就都齐活啦!

多谢多谢! ...
    shamrock100 发表于 2013-12-20 20:46

MM买这个单反的目的是什么?对摄影感兴趣准备向专业摄友方向进军?还是就想整个好点的相机拍孩子?现在用的什么相机?为什么不满意?

回答了以上问题后,我们可以更有针对性地帮你推荐合适的相机。
    看着上面这么专业的回答,和这般有性格的对话,俺这门外汉就不掺和了,不过呢强帖留名。

阿荷的这个建议有点意思,“你把纯中医网站和问诊单都开发一个爱疯应用,就都齐活啦!”。
    郎中,我虽然智商低,但是败家的事我从来不做哈,值钱的东西不能砸,感情你家的土豪金是用来砸人的 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-21 00:19

郎中考虑一下吧
    看着上面这么专业的回答,和这般有性格的对话,俺这门外汉就不掺和了,不过呢强帖留名。

阿荷的 ...
    医者易也 发表于 2013-12-21 01:14

强CO, 尤其是问诊单的app.
    不行不行,我歧视果粉,而且我也是用安卓系统的,就算开发也是上安卓的。
    最关键的是我木有土豪金,没法测试啊。
    我也建议MM先说明要买单反的目的。
    不行不行,我歧视果粉,而且我也是用安卓系统的,就算开发也是上安卓的。
    最关键的是我木有土豪金,没法测 ...
    ephd 发表于 2013-12-21 07:29

支持土豪们捐献一个土豪金出来,给小E做测试!
    把纯中医网站和问诊单都开发一个爱疯应用,就都齐活啦
    医者易也 发表于 2013-12-21 01:14

其实先做个普通网站应用的表单也好。这样大家可以在网站上直接提交问诊单,而不用单独再做word或者pdf文件。

从简单的感冒问诊单做起,表单提交以后可以存在网站一份,抄送郎中信箱一份。

有了这个基础,再做app。
    其实先做个普通网站应用的表单也好。这样大家可以在网站上直接提交问诊单,而不用单独再做word或者pdf文 ...
    notcertain 发表于 2013-12-21 11:03

难度不在于PHP表单的实现上,而是如果在论坛的帖子里出现,就必须得是HTML代码,这个漏洞太大,对网站安全来说,太危险了。就如同一美女穿上比基尼在街头流氓集居区溜达般。

如果采用PHP表单,论坛使用链接的方式。这个表单的数据库,如果放在网站数据库一起,无疑是给网站放了颗没人知道什么时候会引爆的炸弹,这也太危险了。如果另架个数据库,对于我们这种小站,成本运营和安全管理上都是个累赘,而且是个得不偿失的累赘。

另外,还有一个最大的问题是:患者的个人隐私问题!

所以,我是坚决反对这种问诊单公开化、诊断公开化的方式。

就如同,不是每个女人,在生孩子时或是做妇科检查时,都愿免费成为观摩教学的“教学器材”的。我们不能打着“学中医”的旗号,从而公开他人的个人隐私。
    我们会好好研究这个问题的,如果要弄的话,因该是一个独立的系统和当前的论坛完全没有关系,论坛上只提供一个链接。
    啊,看来我点了个炸弹?

关于相机的讨论呢?
    哇,早上起来一看,种了个苹果核长出棵桔子树。

不错不错,这也叫激情碰撞吧,中医APP都撞出来了。

话说我对这单反相机也没啥大期望,就是受宝坛妈妈刺激想给孩子照点儿Studio水平的照片。再照点好的舌象什么的。也许以后出去玩儿,照点儿好的风景照。咱这点儿小期望买单反是不是有点儿牛刀宰鸡呀?
    牛刀宰小鸡鸡……

理由一:现在很多手机的拍照应用很强大,而且新款的智能手机的光圈普遍较大,即使是光线很差的环境下,都能顺利拍照,并且支持1/10秒以内的抢拍。

理由二:可以预计的几年内,手机不但把卡片机、微单、微电挤出市场,还会对低端型的数码单反形成冲击。几年后,单反低端型的会更便宜,但高端型的也会更贵。
    哇,早上起来一看,种了个苹果核长出棵桔子树。

不错不错,这也叫激情碰撞吧,中医APP都撞出来了。

话说 ...
    shamrock100 发表于 2013-12-21 13:02

也说几句,我是尼康的,而且是D7000系列,买了一年超后悔,本来买了D5000,被一号称照相大拿的催逼给换成7000, 到现在也只会用自动,(不幸的是我后来发现大拿也是基本用自动,而且他还配的金圈贵镜头)而且每次照舌苔,药材的近距离照片都不清楚,我要换成原来老式的全自动相机。所以为了这点目的用不着。 这相机对我来说唯一的好处就是给孩子拍照可以连拍很多张,对有小BABY 的有点用处。其他我没觉得。而且太沉,要是能退我肯定退掉。
    另外,邻居家大爷有一佳能单反,最近让我给他倒照片,所以觉得佳能的色彩比尼康好,正。
    正好今天一朋友说现在有种相机,叫什么是单反和自动结合,比较轻又能换镜头,大概又是高科技,也可以查查看。
    也说几句,我是尼康的,而且是7000,买了一年超后悔,本来买了5000,被一号称照相大拿的催逼给换成7 ...
    健健康康 发表于 2013-12-21 20:14

刚想跟着郎中装大尾巴狼,劝MM买尼康7100。看看,你用的词,哈哈,我都不敢说了。。。。
    我还以为都是专业水准呢,就这业余水平还玩单反啊。卡片机吧,200就很高档了。
    刚想跟着郎中装大尾巴狼,劝MM买尼康7100。看看,你用的词,哈哈,我都不敢说了。。。。 ...
    土豆 发表于 2013-12-21 20:45

土豆MM,其实不应该说相机不好,主要是我的水平太差,又不爱积极学习了。
    现在越来越觉得自己真的在很多方面都很浅薄,自己完全是中国当时应试教育出的“杰作”,知识面很窄,很多东西都不懂,现在孩子5年级的许多东西都不知道。
    我还以为都是专业水准呢,就这业余水平还玩单反啊。卡片机吧,200就很高档了。 ...
    ephd 发表于 2013-12-21 20:50

不是想玩,是起哄,跟大家凑热闹买的。这不后悔来着。。。。。。

多谢多谢! ...
    shamrock100 发表于 2013-12-20 20:46

范围只局限这两个,当然是佳能的。这款对应尼康的,应是5000系列,5000,5200或5100。3000系列差一些。如果不差钱,尼康7100是个非常好的选择,你可以10年不用再更新,只添镜头就行。

另外,如果好友或亲戚已用一家,可跟进。这样可以常交流,甚至互换镜头,共同提高,共同分享。我和一位朋友就是这样,她先有D40,我进D5000,之后,她又进7100。。。我们两人总有说不完的话题。。。。
    土豆MM,其实不应该说相机不好,主要是我的水平太差,又不爱积极学习了。
    现在越来越觉得自己真的在 ...
    健健康康 发表于 2013-12-21 20:52

MM,单反的自动效果也应该不错,除了放在Auto,还有镜头和机身之间还有一个按钮auto或manual,把那里也要调成auto,就不会拍虚了。。。

想着你的7000,流口水呀!别放弃!