纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[亲情分享] 亲们来评个理。我对 or not ~~~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我和我姐价值观从小就完全不同。这2天在微信上喀碴喀碴喀碴喀碴喀碴喀碴。现列出我的观点,供批判:

1。省吃减用供我挥霍就是真爱。

2。如果一个男人无心也无力给你买包包裙子心头好,你自己买了他还说风凉话,还用骗小孩的那些朴实无华啥的大道理来压你,就不是真爱。世上男人只要不是真爱,就都是这样"为你好"。女人要是自己不自知还帮凶,就是可悲。

3。求爱和求婚,都是男人的事。而且要拿出3个月的税前收入买钻石求婚。他无心不肯做,还摆大爷款等着女人自动嫁,迟早送他顶绿帽子美一美。

4。爱情不物化,就是空谈。物质无感情,就是奴隶。
    结果咱姐就女强人了,咱小舞就幸福的小女人了。价值观决定命运,有木有?
    hahaha, 每次看舞班言论都特带劲儿的感觉~~~~

话说,那还是阿Zan有实力给你买包包买裙子买心头好,你这种幸福可人儿不明白人家贫贱夫妻百事哀,也是完全可以理解地~~~

我要是男人,我也愿意可着劲儿宠我的女人,但是人有命,郎中不是说了吗,这辈子你是锦衣玉食还是吃糠咽菜,都已经写好了的。要是不凑巧,下巴不够浑圆,进不了豪门,只能有情饮水饱啦~~~~~
    小舞,这个无所谓啦,适合自己就好了,没所谓对和错。

价值观决定命运=====绝对同意~~~~~
    hahaha, 每次看舞班言论都特带劲儿的感觉~~~~

话说,那还是阿Zan有实力给你买包包买裙子买心头好,你这种 ...
    notcertain 发表于 2013-12-19 13:47

他是省吃减用攒钱给我买的~~~~~我们是正常穷人~~~~我们是贫贱夫妻~~有情饮水饱~~~~事事都快乐~~~~
    小舞,这个无所谓啦,适合自己就好了,没所谓对和错。
    冬青夏荷 发表于 2013-12-19 14:00

这个有对错的。最近有个57岁巨成功巨勤劳巨节俭巨顾家一女地产经纪的61岁劳工提出离婚非离不可然后真离了。平分家产。她感到非常不平衡。因为三分之二是她挣的。而且她朴实无华。而且她劳工竟然马上和一个收入不及她三分之一的62岁女会计再婚。

咳。做会计还是挺有前途的吧。
    至今为止一直三赔的笨女人,含泪悄悄飘过~~
    回复 8# 花星花星
    星星!!!!!!我们要是早早地用上这个判断标准早就幸福了。。。。。。。
    善哉善哉, 舞施主谨记,比较是不快乐的根源.
    回复 6# 舞者女

我以前总结过,给你花钱的男人不一定真爱你,但是不给你花钱的男人一定不爱你。
    回复  舞者女

我以前总结过,给你花钱的男人不一定真爱你,但是不给你花钱的男人一定不爱你。 ...
    notcertain 发表于 2013-12-19 14:40

agree~~~~~  agree~~~~~  agree~~~~~  agree~~~~~  agree~~~~~
    善哉善哉, 舞施主谨记,比较是不快乐的根源.
    ephd 发表于 2013-12-19 14:39

圣人。I服u。
    回复  舞者女
        我以前总结过,给你花钱的男人不一定真爱你,但是不给你花钱的男人一定不爱你。 ...
    notcertain 发表于 2013-12-19 14:40

不确定MM厉害!
    回复 1# 舞者女
    对于2,3,4,我没有异议。
    1的话,男人省吃俭用,就是克扣他自己;如果女性对他的给予(物质的如e cup或精神的如善解人意)能与这种克扣相抵还好。
    如若不能,那么这种不平衡关系维持不了太久。所以第一条有误导的危险。因为不是所有女性都能达到小舞你的高度。
    回复  舞者女
    1的话,男人省吃俭用,就是克扣他自己;如果女性对他的给予(物 ...
    风起了 发表于 2013-12-19 15:14

要是我确定这是真爱~~我肯定也会省吃减用供他挥霍~~~~~
    回复 16# 舞者女

小舞,我想说的是,用在你身上都没错。
    但是,不见得是个通用标准。

要是我确定这是真爱~~我肯定也会省吃减用供他挥霍~~~~~ ...
    舞者女 发表于 2013-12-19 15:21

一个省吃俭用,一个挥霍,太两极化了吧?我觉得男人不限制女人花钱就算好男人了,女人也要适可而止,当然不排除有的夫妻一个愿打一个愿挨哈,找到适合自己的模式最好。
    回复 18# 冬青夏荷

同意阿荷观点!

世间还算美满滴伴侣千万种,没有统一滴幸福定律,就象鞋子,合适与否,只有穿滴银知道。。。
    回复 11# notcertain

精辟!
    回复 18# 冬青夏荷

CO!
    回复  舞者女
    1的话,男人省吃俭用,就是克扣他自己;如果女性对他的给予(物质的如e cup或精神的如善解人意)能与这种克扣相抵还好。
    如若不能,那么这种不平衡关系维持不了太久。所以第一条有误导的危险。因为不是所有女性都能达到小舞你的高度。
    风起了 发表于 2013-12-19 15:14

CO。
    一个省吃俭用,一个挥霍,太两极化了吧?我觉得男人不限制女人花钱就算好男人了,女人也要适可而止,当 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-19 15:28

严重同意阿荷!还有不确定MM楼上的发言,都说的太好啦!
    我和我姐价值观从小就完全不同。这2天在微信上喀碴喀碴喀碴喀碴喀碴喀碴。现列出我的观点,供批判:

1。 ...
    舞者女 发表于 2013-12-19 13:36

同意。100%。
        不好意思明说而已。
    我我我就是墙头草,嗯,不管怎样,高兴就好对不对?

当时老蛋要弄个石头,我赶紧拒绝,告诉他会丢的。订婚戒的时候我对店员说,拿个最便宜的给我就好。老蛋和店员的脸都绿了。我这个人最好的一点就是有自知之明。一年多之后,婚戒果然被我玩丢了 ~ ~ 所以说每个人有每个人的方式。为了免掉老蛋的郁闷,让他整了个大温室给我,也是闪闪发光的玩意儿~
    同意。100%。
        不好意思明说而已。
    ortho 发表于 2013-12-20 00:19

握手!握手!握手!
    我我我就是墙头草,嗯,不管怎样,高兴就好对不对?

当时老蛋要弄个石头,我赶紧拒绝,告诉他会丢的。订婚 ...
    amengcat 发表于 2013-12-20 03:10

有个爱旅游的村民说一万多块买个石头还不如出去旅游花掉也是美好回忆。
    我说no!
    1。旅游是共同娱乐。温室是家庭建设。当然很好,另有预算就可以了。
    2。婚戒,代表了男人真诚的邀请,代表了女人郑重的承诺,你接受了,就意味着你要放弃整片森林从此贡献你所有的力量给这个婚姻。这个戒指只属于你。是你一生最重要的财富。天天带手指上,怎么可能玩丢??阿蒙你为什么要经常脱下来??没有婚戒就是单身。干嘛你要经常扮单身?为什么当时你在店里会脱口而出买个临时的最便宜的???为什么不买一个最美的最适合你的手型的???

嚎一声:其他所有的都可以另外预算。比如旅游比如温室,我来出钱都一点问题没有。
    但是。求婚的石头婚戒,一定要男人买。
    你要是接受了,就一直带着。别再经常脱下来玩单身。
    回复 27# 舞者女

不是要脱下来玩单身~ ~ ~ 玩单身也玩不出花样

因为当时怀孕了,胖了很多,带不进去。就带在脖子上。然后,然后,就有一天逛街回来发现脖子上也没有了~

不过后来有个店的老板给我弟弟打电话说在试衣间捡到一条带圆戒的项链,于是又找回来了~

我想要个最便宜的,是因为我一直丢东西  我从来都不用手套帽子之类,因为家里至少有十只落单的手套了~ ~ 马大哈 ~ ~ 要真把石头丢了,我还不心疼死。我当时建议给他的弄个,因为他很谨慎的,当给我保存着,他脸更绿了~

今天下去我们去逛,让他放血~
    回复 28# amengcat
    亲爱的阿蒙,怀孕胖了,戒指可以改size的。项链和耳环都容易丢。只要带在手指上不容易丢。
    再买一个。你真正愿意永远带着的。
    我和你是一种人。。我的袜子。。。手套。。。全是单只的。。。所以我的袜子现在只买一种颜色。。单只也可以。。
    我开车只有一只手有手套。。。。
    回复 25# amengcat

猫妹,我和你一样,不喜欢那些石头,也爱丢东西,咱俩又找到共同点了。