纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 把zopf变个样子

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    12月6号St. Nikolaus节,对于欧洲人是很重要的.每年这个时候会有一个家庭聚会.

我喜欢这个时候狗蛋奶奶做面包. 其实很简单,就是上次土豆MM的面包的方子,做成这个样子.

登录/注册后可看大图

老太太在忙活.材料很简单吧?

登录/注册后可看大图

刷上鸡蛋液,头天晚上烤个半熟,拿出来晾着

登录/注册后可看大图

第二天早上吃之前再烤上色

登录/注册后可看大图

可以包馅料, 也可以做成其他的样子.我自己曾做过小兔子小鱼什么的,孩子们很开心.
    哇,做的真好!小孩肯定喜欢!
    我也要吃~~ 我家的烤箱坏了,呜呜呜呜
    真厉害。面包可以是这样。赞!
    功夫菜。
    好主意!
    我找到灵感了!!!谢谢猫蛋!
    小面包人真可爱~ ~ ~

赞猫猫家,婆媳暖融融 ~ ~ ~
    太有创意了!猫M的家人真是太幸福了。
    哇,做的真好!小孩肯定喜欢!
    贝贝妈 发表于 2013-12-19 06:30

是的。小的们都很开心。狗蛋还要求自己做。
    我也要吃~~ 我家的烤箱坏了,呜呜呜呜
    花星花星 发表于 2013-12-19 09:14

我做给你吃,这个我是会的。

烤箱怎么了,找人来修理了吗?
    真厉害。面包可以是这样。赞!
    Jck6 发表于 2013-12-19 09:33

都是为了逗小孩子玩的。还可以变化成很多不同的样子。

BZ能干,一定会做很多功夫菜的~

就是MM的方子呢!叫什么啊?换汤不换药,呵呵!
    我找到灵感了!!!谢谢猫蛋!
    冬青夏荷 发表于 2013-12-19 10:45

给冬青和夏荷,做成他们喜欢的样子~

不过阿荷要小心,我做成小兔子,狗蛋就不吃,也不准我们吃。因为他最近刚学会唱小兔子乖乖,小兔子是他的好朋友。只肯吃大灰狼~ 超挑战的~
    小面包人真可爱~ ~ ~

赞猫猫家,婆媳暖融融 ~ ~ ~
    hzbaobao 发表于 2013-12-19 16:06

谢谢宝宝夸奖~ 我好骄傲!老太太人很好,我很幸运~
    太有创意了!猫M的家人真是太幸福了。
    医者易也 发表于 2013-12-19 22:49

谢谢易易,味道实际上一样,就是有趣 ~ 不过大家都开心
    给冬青和夏荷,做成他们喜欢的样子~

不过阿荷要小心,我做成小兔子,狗蛋就不吃,也不准我们吃。因为他 ...
    amengcat 发表于 2013-12-20 03:59