纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] 烘焙大拿们,又有问题来了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我儿子很喜欢吃巧克力chip饼干,我觉得外面卖的都甜得发腻,而且不知道有些啥添加剂,于是自己做。

问题是,我怎么也做不出那种chewy的软饼干,就算照着soft chewy chocolate chip cookie的方子,做出来的还是硬的,烘焙大拿们请给诊断一下,如果有零失败的方子就更好了。

谢谢!
    是油搁少了,油和面粉的比例不搭。如果你的方子是老美的,其他不要减,先把糖的份量减掉三分之一。

我好久没做了,要找一找方子。
    做烧饼吧,或者葱油饼,这个比较不一样。 不要什么都往你老公那边靠,也应该往我们这边靠靠。

你说的那个软的饼干是要回油的,不是烤好的马上就软,要等上半天。我以前听一个靓妈说过,我自己不喜欢吃所以就没有试过。
    做烧饼吧,或者葱油饼,这个比较不一样。 不要什么都往你老公那边靠,也应该往我们这边靠靠。 ...
    ephd 发表于 2013-12-16 23:12

小e ,你是打算跟榨菜分庭抗礼吗?什么叫往你那边靠靠啊?
    我也油个问题。

我烤的面包外观不错,掰开也能拉丝,但是感觉不够松软,口干有点发干。是不是少了什么料?或者揉面时间不到?
    我也油个问题。

我烤的面包外观不错,掰开也能拉丝,但是感觉不够松软,口干有点发干。是不是少了什么料? ...
    hoopeo 发表于 2013-12-16 23:25

那说明你烤的时候没有放东西,加点增塑剂可以让口感更佳味道更好,面包店里面都放了类似的东西。自己做的时候想到达类似的效果需要控制火候,烤的时间一般20分钟就够了,30分钟一般会比较干一些
    我也油个问题。

我烤的面包外观不错,掰开也能拉丝,但是感觉不够松软,口干有点发干。是不是少了什么料? ...

面包都能拉丝了,发和揉的过程应该都没有错。如果吃口发干、不够松软可能是烘的时间稍久了点,或是烤箱温度太高。除了这两点,可以试试在烤面包的同时往烤箱里喷水以增加湿度。烤好的面包要在三天之内吃完,不然也会发干的。外面卖的松软面包基本上烤好以后会在表面上刷上一层融化的黄油,卖相好看大概也能够保点湿吧。
    那说明你烤的时候没有放东西,加点增塑剂可以让口感更佳味道更好,面包店里面都放了类似的东西。自 ...
    ephd 发表于 2013-12-16 23:34

增塑剂是什么东东,塑化剂吗?前一阵子台湾吵吵的好像就是这个,北美面包房不会也这么干吧!
    回复 8# 医者易也

340度22分钟,330和350度也试过,每个烤箱多少有点区别,340度我觉得颜色刚刚好。
    那说明你烤的时候没有放东西,加点增塑剂可以让口感更佳味道更好,面包店里面都放了类似的东西。自 ...
    ephd 发表于 2013-12-16 23:34

小e你今天的发言让我惊艳啊~~
    阿荷,做饼干要不考虑健康,使劲上油啊!
    不一定是油的问题。如果你按方子做的,油肯定不会少。(易易说的对,糖量要减很多)

有一种可能是烤的时间太久,或温度太高。

我一般放烤箱中层,350F,烤12分钟或至表面浅黄,立刻取出。晾凉后就是软的。再多烤2分钟就会硬。当然各家的烤箱也有区别,主要以表面达到light brown为标准,再用时间作参考。
    增塑剂是什么东东,塑化剂吗?前一阵子台湾吵吵的好像就是这个,北美面包房不会也这么干吧! ...
    hoopeo 发表于 2013-12-16 23:53

别听小E的,这种东西哪能加?
    我也油个问题。

同意易易的建议,可能你烘的时间稍久了点,或是烤箱温度太高。

另外还有个办法,刚烤完出炉时,立刻趁热在面包表面再刷一层蜂蜜水(水和蜂蜜比例是1:1),晾凉后不但面包松软,看起来还色泽诱人。
    回复  医者易也

340度22分钟,330和350度也试过,每个烤箱多少有点区别,340度我觉得颜色刚刚好。 ...
    hoopeo 发表于 2013-12-16 23:58

我通常用350度 15分钟 如果是小面包的话。
    我儿子很喜欢吃巧克力chip饼干,我觉得外面卖的都甜得发腻,而且不知道有些啥添加剂,于是自己做。

问题是 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-16 23:04

考得时间太长了,一般这种饼干烤好时看上去是湿湿的,表面有一层浮油。等凉了看上去就干了。
    考得时间太长了,一般这种饼干烤好时看上去是湿湿的,表面有一层浮油。等凉了看上去就干了。 ...
    bz1 发表于 2013-12-17 08:05

bz,我觉得你说得对,我老是担心烤不熟,所以总要看到表面金黄了才拿出来,估计就是烤过了。

问题是 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-16 23:04

1)你做时,原料里有水或奶吗?一般来说,只用butter和oil,都不会有这个问题。

2)温度,我看到的方子,多是400度。如果用350,就要延长时间,反倒变干。
    1)你做时,原料里有水或奶吗?一般来说,只用butter和oil,都不会有这个问题。

2)温度,我看到的方子 ...
    土豆 发表于 2013-12-17 10:57

我记得是没有水或奶的,我觉得我的问题还是出在烤这个环节,时间长了,我试试缩短时间。
    我也油个问题。

如果原料鸡蛋比例少于1cup面一个鸡蛋的话,容易发干。

补救办法:准备牛奶和刷子,面包烤好后,拿出来,趁热刷刷刷牛奶,我一般刷几遍。
    我记得是没有水或奶的,我觉得我的问题还是出在烤这个环节,时间长了,我试试缩短时间。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-17 10:59

一般soft chewy cookie只有鸡蛋,黄油和糖,如果某一原料少了,饼干会有点像小山一样鼓起来,不会摊开那么平,不过还是可以做成软饼干的。
    一般soft chewy cookie只有鸡蛋,黄油和糖,如果某一原料少了,饼干会有点像小山一样鼓起来,不会摊 ...
    bz1 发表于 2013-12-17 11:51

对啊,我的饼干就是鼓起来的,bz你有好的方子吗?
    对啊,我的饼干就是鼓起来的,bz你有好的方子吗?
    冬青夏荷 发表于 2013-12-17 12:02

我就是用这个经典方减掉一点糖。唯一的问题就是饼干不是摊得那么大,有点鼓。

http://www.verybestbaking.com/re ... cookies/detail.aspx
    我就是用这个经典方减掉一点糖。唯一的问题就是饼干不是摊得那么大,有点鼓。

...
    bz1 发表于 2013-12-17 12:14

看上去就像是我要的那种,谢谢,谢谢!
    “爱厨MM”的这个巧克力chip饼干,软软的很好吃。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/7724/201007/16977.html
    “爱厨MM”的这个巧克力chip饼干,软软的很好吃。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/7724/201007/16977. ...
    姬芮 发表于 2013-12-17 12:40

爱厨出品,必属精品,可是看上去有点复杂啊,等我手艺长进了再来试这个,谢谢姬芮MM!
    各位都太能干了。我从来不做。懒懒。
    阿荷,我的方子和BzM贴的非常类似,我就不再贴了。除了糖稍多点,基本上没有什么不太健康的东西。
    阿荷,我的方子和BzM贴的非常类似,我就不再贴了。除了糖稍多点,基本上没有什么不太健康的东西。 ...
    医者易也 发表于 2013-12-17 22:48

谢谢易易!mua!