纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 婴儿走路早,跳过爬这一步

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    发这个版面试试。
    $ O' b+ l' e  s; }# p+ p$ x3 N2 B# H- G0 t' E9 y
    我家小夏荷,八个半月,本来应该开始爬了,可是她对爬一点兴趣都没有,一让她趴着就不高兴,翻身也比其他小宝宝晚,最喜欢站着和让我们牵着手走路,现在可以扶着家具走几步了,医生说她会跳过爬,但是大家都说爬对婴儿是很重要的一步,有助于大脑发育。
    6 V2 Q3 a- p+ K' a, N8 C3 n6 U% n" L" J' p3 c+ {% C( o
    郎中怎么看?
    上身重,手无力,所以趴着,抬不起来身子。只要不是趴着抬不起头就没事。
    , Z. @5 q8 q. G( ]! V) g  I6 [7 \# `7 r( x1 \: v
    孩子聪明不聪明跟会不会爬,关系不大。
    我害怕又是“五迟”呢。
    我女儿当时也是走的比较早,我当时也是真心的希望她继续爬,惭愧的说我想的不是发育,就是觉得爬比较安全,也不存在摔跤的问题 。。。 可惜,我的希望跟她的愿望不同步,小童鞋想走就走了 。。。
    能多爬还是多爬爬吧。我家女儿小时候就是学走路早,累死奶奶了。我当时离得远,这些累都让奶奶受了。我劝奶奶别着急,奶奶虽受累但看着小孙女会蹒跚走路自己高兴得很。但我发现孩子长大后运动能力差些,我的一个同事也告诉我,他家小孩就是没学爬直接学走,上学后体育课上老摔交。
    冬冬, 上六味地黄丸啊.
    运动能力差倒是有可能的,可是她不愿意爬怎么办?
    她需要喜欢的东西尽量让她自己去够,还不会走路时,自然要借助于爬。
    哇!都要一岁啦!那个小姑娘大眼睛炯炯有神啊记得记得很美!
    回復 7# 冬青夏荷 : y5 D7 X% L. k+ C

8 d: O! f" H, D; I$ x& C- o6 K# I0 ]$ r2 ~, [9 E
    都一岁了还爬啥, 直接走吧. 我家闺女也是这样的, 完全不会爬直接学走了. 没有啥大毛病, 后遗症就是摔倒了不会爬起来, 因为不会爬啊. 估计再有几个月就好了.
    可以试着把她喜欢的东西放到爬两步能够到的地方,没准爬几次就喜欢上了。父母可以试着帮忙推一下小脚丫。
    ; g8 i+ }# \# i* ^$ \6 O  E& T% q6 h$ z, `+ ^% y; a2 q( U
    8个半月就能扶着走,很厉害呢。不爬也没什么了不起。
    让她爬下她就叫啊,哭啊,就是不爬,够不着东西也是哭或叫,坚决不爬。
    ( S5 S* [- C. |6 E# J% \! S% b$ y  ?$ g2 Z& A4 w1 ?
    主要是郎中说的,身体太重,胳膊力量不够,我帮她把肚子抬起来,她就又哭又叫的,唉。
    看小夏荷胖嘟嘟的小脸就知道她是那种肚大头大的小姑娘,和我女儿小时候一样,算了算了,别勉强人家了。
    八个半月和一岁还是有较大差别的哈,小e,没有五迟不能随便吃药丸滴。
    6 e/ H$ R) ]0 ]5 z0 \) t8 r( J. i3 a+ O+ g  N+ P- |( `: K" o) k
    肌肉无力,还是要以健脾为主,牛肉土豆...
    我就是没学会爬直接学走的,长大后体育总是不及格,汗。 不知这两者有什么联系。
    My older one didn't craw much, and my yonger one did, haven't seen much differenct now.
    看来问题不大,谢谢大家回复。
    我家老大从来没爬过,直接走。老二是满地爬。
    4 B& L# O, b" r" i% w* C! V, v& w8 H' `, Q$ j7 s8 ?& p2 [
    两人都是14个月才独立走。
    : }( {1 O0 x: L$ I2 e+ [+ ]: ?- n, i
    . V- N) T0 l6 D! V) Z感觉与聪明与否没关系,但似乎和身体协调性有关,没爬过的协调性差些。
    做妈妈真不容易啊,这么多事情要操心的。
    我家姑娘就没爬过,十个月就自己能走了。现在11岁了,平衡协调什么的没问题,运动也很好,骑单车玩滑板都是自己学会的。

评分

冬青夏荷 + 6 + 40 回帖就加分!

回復 20# 三娃妈 - \+ U2 l( l5 y; y7 L. H6 A
    6 T! I1 Y- z, Z

; @8 p2 x: [9 j* e3 j: Y    谢谢三娃妈提供第一手资料,看来还是有希望的。