纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬青夏荷

[精打细算] 有人用过蚕丝被吗?

回复 30# 蒙城郎中

无论是马王堆的娘娘,还是清宫里的娘娘,这时候出来都不大好吧?

那也是,要不,哈楼瘟那天才露一小脸?

我们这论坛年年都会搞这活动,欢迎你参与。
    回复 32# 蒙城郎中
    郎中相邀,盛情难却,可惜造型有碍市容,尤其怕吓坏了娇滴滴的妖姬们。还得麻烦郎中到时能开上几副"乾坤九转大还丹"之类的灵丹妙药,才好出来见人。
    回复  冬青夏荷

谢谢阿荷科普。我是土人至今还用家里作的棉被。
    狗剩他娘 发表于 2013-12-12 13:45

我家三种被子都有,蚕丝被,夏天当空调薄被用; 冬天,用羽绒 或棉被。 我也是更喜欢父母用自己种的棉花,叫师傅弹的棉被,6斤重,盖着轻而暖。每次回国,都搬一床来。
    看起来,蚕丝被名声在外,不像传说的那么好。我还是别打这个主意了。
    我更喜欢蚕丝被,家里的鸭绒被都给老蛋用。只要是因为鸭绒被虽然又轻又暖和,我却怎样都不喜欢那个鸭子味。
    回复 34# 野百合

百合MM很有福气,父母自己种的棉花,叫师傅弹的棉被, 盖着不仅轻而暖,一定还有很多温馨美好的回忆! 让俺想起很多小时侯的生活....
    那我到底该买什么被子啊?越问越拿不定主意了。
    那我到底该买什么被子啊?越问越拿不定主意了。
    冬青夏荷 发表于 2013-12-13 10:52

帮你出出主意,MM们说的国内那种好的纯棉被这里是买不到了,如果喜欢下次回国抗一床。

目前呢,没有用过蚕丝被,觉得网上的蚕丝被没那么靠铺。在国内比较流行,上次回去一朋友就大力推荐蚕丝被,可能国内做的比较好,从国内背过来比较好,
    也许我孤陋寡闻,这里相对听说得少一些。

阿荷要不去KOHL'S, BEDBATHBETOND之类的商店亲自去看看鸭绒被,摸摸样品,选自己喜欢的厚度,柔软度买了,如果不喜欢还可以退换。

觉得鸭绒被的使用时间也比较长,技术成熟也比较过关,用的比较多一些,应该比较好。

我和JM一样一年四季都用羽绒被,厚的薄的不同,我会象洗羽绒服一样塞洗衣机里洗,然后烘5次循环,出来一样很干净松软。
    回复 39# 健健康康

嗯,等有空亲自去店里看看羽绒被,谢健康M的建议!
    回复 38# 冬青夏荷

我和百合MM 一样, 夏天用很薄的蚕丝被(3斤?), 冬天用羽绒被. 建议你先买羽绒被.
    偶还是稀罕棉被,特别是冬天,厚厚地压在身上,很踏实很暖和的感觉。