纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 有人用过蚕丝被吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    看到文学城的广告,在Amazon上的好评还挺多的,有人用过吗?怎么洗?买多重的好呢?

文学城的蚕丝被广告

登录/注册后可看大图
    一般不洗的,洗了就不暖了。

我家是外面用个全棉的被套包着,脏了洗被套。

轻重,还是看怕冷程度的,怕冷的人就重点,不怕冷的就轻点。

我当初是,以为蒙特利尔太冷,所以从国内带来的。这边暖气足,基本用不到,盖着就一身汗。
    我妈妈从国内带来的。她用。很轻的。薄薄的。

我们是从Costco买的那种羽绒的。很轻很轻的。

都不能洗。洗外边的那个被套~~~~
    一般不洗的,洗了就不暖了。

我家是外面用个全棉的被套包着,脏了洗被套。

轻重,还是看怕冷程度的,怕冷 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-12 12:06

盖着好吗?冬暖夏凉?一年四季不用换被子?
    看到文学城的广告,在Amazon上的好评还挺多的,有人用过吗?怎么洗?买多重的好呢?

...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 11:54

我从上海背回来两个大大的,没觉得特轻盈。也是没洗过里面的,只换被罩。性价比上不如Ikea那些Goose Down的被。

"买多重的好呢?"你那个上面只选size,没有多重呀?
    我用鸭绒被,套一个全棉被套。

只洗被套。
    我从上海背回来两个大大的,没觉得特轻盈。也是没洗过里面的,只换被罩。性价比上不如Ikea那些Goose ...
    土豆 发表于 2013-12-12 12:16

还有别的款式,Amazon上好多种呢,冬天的,夏天的,一年四季的,我都眼花缭乱了。
    我用鸭绒被,套一个全棉被套。

只洗被套。
    贝贝妈 发表于 2013-12-12 12:19

贝贝妈,鸭绒被我觉得太热了,以前从国内带来的鸭绒被,一次都没用过,准备捐了。
    盖着好吗?冬暖夏凉?一年四季不用换被子?
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 12:13

你以为是空调啊!就只保暖。

你应该理解成:用上好蚕丝和棉麻混纺的一条相对比毛麻毯要轻得多,但保暖效果要强得多的大毯子就行。

千万别让那个“被”字,给蒙了,以为就是床被子。
    贝贝妈,鸭绒被我觉得太热了,以前从国内带来的鸭绒被,一次都没用过,准备捐了。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 12:20

真别捐!
    以后家里有长辈是那种“寒号鸟”似的虚寒之人,用鸭绒被最好了,又暖和,又轻,不会压着透不过气来。

这边的“鸭绒被”,真的没国内的做的好。
    贝贝妈,鸭绒被我觉得太热了,以前从国内带来的鸭绒被,一次都没用过,准备捐了。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 12:20

鸭绒被也有薄厚不同的,只能冬天用。

睡觉时调低室温,盖鸭绒被很舒服。

你的是不是太厚了?
    你以为是空调啊!就只保暖。

你应该理解成:用上好蚕丝和棉麻混纺的一条相对比毛麻毯要轻得多,但保 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-12 12:20

网上说的是100%的丝哦:Highest grade 100-percent mulberry silk filled。
    真别捐!
    以后家里有长辈是那种“寒号鸟”似的虚寒之人,用鸭绒被最好了,又暖和,又轻,不会压着透 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-12 12:24

我家没有“寒号鸟”.......有吗?
    鸭绒被也有薄厚不同的,只能冬天用。

睡觉时调低室温,盖鸭绒被很舒服。

你的是不是太厚了? ...
    贝贝妈 发表于 2013-12-12 12:25

我的鸭绒被是挺厚的,而且因为怕孩子受凉,家里暖气开得挺高,所以这个鸭绒被盖不上。
    网上说的是100%的丝哦:Highest grade 100-percent mulberry silk filled。
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 12:26

如果真是百分百丝的,就薄如蝉翼了。听纺织业的人说,这种技术,唐朝后就失传了,现在也就几个博物馆里能见到……
    郎中又姨娘化了,
    如果真是百分百丝的,就薄如蝉翼了。听纺织业的人说,这种技术,唐朝后就失传了,现在也就几个博物馆里能 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-12-12 12:39

那网上的是虚假广告?你搞得我无所适从了!
    如果真是百分百丝的,就薄如蝉翼了。听纺织业的人说,这种技术,唐朝后就失传了,现在也就几个博物馆里能 ...
    蒙城郎中 发表于 12/12/2013 09:39

真的? 也用鸭绒被,套一个全棉被套。我觉得来蛮好的, 当然质量,含绒多少,就看牌子和价钱了~
    你们的全棉被套都是从哪儿买的?
    你们的全棉被套都是从哪儿买的?
    狗剩他娘 发表于 2013-12-12 13:25

网上啊,到处都是,搜索duvet cover,找cotton的就行了。
    我们一年四季都用鸭绒被。鸭绒被的保暖程度是由fill power 和 重量 决定的。fill power 是每盎司鸭绒能留住的空气体积,空气越多越保暖,所以fill power 越高越好。从这也可以看出如果保暖程度一样,fillpower 越高的需要的鸭绒重量就越小。我们冬天用fillpower 800 的。
    我们一年四季都用鸭绒被。鸭绒被的保暖程度是由fill power 和 重量 决定的。fill power 是每盎司鸭绒能留住 ...
    j'espere 发表于 2013-12-12 13:30

原来鸭绒被还有这样的讲究,谢小j科普!
    回复 20# 冬青夏荷

谢谢阿荷科普。我是土人至今还用家里作的棉被。
    回复  冬青夏荷

谢谢阿荷科普。我是土人至今还用家里作的棉被。
    狗剩他娘 发表于 2013-12-12 13:45

谁做的?羡慕~~~你不土,你肯定是贵妃,娘娘啥的。。。
    阿荷,要是你盖鸭绒被都觉得热,这个蚕丝被就算了。

我有一厚一薄两床蚕丝被,冬天我用过薄的,太热而且不透气,还是传统的棉被最好用,透气伏贴。
    我用棉被,整个塞进洗衣机~~

我上次回国参加那个99块的旅行团,买了一床真丝被和床罩,结果睡觉时就一直滑一直滑,而且手脚不涂油就觉得摸着自惭形秽。所以被罩床罩不能用丝的。里面用还行。可是我不喜欢罩罩子,喜欢整个洗,所以只有选择棉被了。
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 12:26

千万别信!郎中说的对,会的人早死了,另外,我看见过蚕宝宝,一床被得需要多少蚕吐丝?特供中央领导都不够。。。。我的被是我同学从被厂直接搞回来,但我还是怀疑就是一种啥啥材料,不可能是蚕丝。。。。

回复 24# 土豆
    是我婆婆做的。
    咔咔,贵妃, 娘娘,... 是不是马王堆出来的那种?
    原来鸭绒被还有这样的讲究,谢小j科普!
    冬青夏荷 发表于 2013-12-12 13:38

不客气。买羽绒服的时候也可以看fill power。
    回复  土豆
    是我婆婆做的。
    咔咔,贵妃, 娘娘,... 是不是马王堆出来的那种? ...
    狗剩他娘 发表于 2013-12-12 14:05

科普下哈!马王堆的娘娘用的是金缕玉衣,那工艺也失传了。

你也就清宫里的贵妃, 娘娘,盖全棉滴,太阳出来晒一晒,晚上能闻出很有“太阳味”。