纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 我也开始准备香肠 ~ 还有小鱼花生

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    圣诞节的准备全靠孩子奶奶。我要盘算的是过年~

灌了一点香肠。老蛋不喜欢甜甜的广式香肠,我乐得只做腊的。等开完会回来就可以了。

还差条鱼。

登录/注册后可看大图

做了小鱼花生,有点想喝酒了,呵呵~

登录/注册后可看大图

祝大家周末愉快!
    天哪,馋死人了!
    看起来都是下酒菜。猫MM喝点小酒?小鱼花生怎么做?给个方子。
    圣诞节的准备全靠孩子奶奶。我要盘算的是过年~

灌了一点香肠。老蛋不喜欢甜甜的广式香肠,我乐得只做腊的 ...
    amengcat 发表于 2013-12-6 08:04

这年货备的,很有气氛。
    好正宗的香肠,猫M真能干。
    想起来四川的麻辣香肠。
    太能干太专业了,猫蛋你馋死人不偿命啊!
    求空投!
    看着流口水。。。
    猫妹能干,我们家的也做过这个,不过他一个人吃。
    太有年味儿了!
    看来猫M住的地方是比较冷啊,都能做腊肠了。腊鸡腿、腊鱼,口水滴答呀!
    看起来都是下酒菜。猫MM喝点小酒?小鱼花生怎么做?给个方子。
    ivy9 发表于 2013-12-6 08:53

我也看上这个小鱼花生了。

等过节时一定试一下。
    看了猫M这帖子,我今天立刻就买了几块五花肉,刚腌好,过两天挂起来风干。
    诱人!香气袭人!
    我回来的周末,香肠已经可以了。去年腌的的咸肉还没有吃完,今年就省了。

回复 3# ivy9

藤M,小鱼花生我是这样做的

1,生花生一碗,我家的饭碗,不大,和小鱼干一袋,我看了下,大约200克,洗净,泡个两三分钟,晾干水。

2,小铁锅里放半锅植物油,开火之前放入花生,开中火榨到花生变色,捞出来洒上盐,稍咸一点没关系,摊开晾凉。是冷油入花生。

3,再用这个油把小鱼干榨脆

4,热锅入油,炒香葱姜蒜末,辣椒碎,混入小鱼拌匀。最后和冷下来的花生混匀。

另外,如果狗蛋捣蛋,偷懒版是拿洗净的花生和冷油拌匀在烤箱里180度烤个8到10分钟,给花生撒盐等凉。小鱼干和葱姜蒜末辣椒碎拌匀和花生一样烤,再和凉下来的花生一起混合。当然我个人觉得前者味道好一点。老蛋说没有区别。
    流口水。
    谢谢猫M。