纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0573《以赛亚书》12、13

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
                【赛12:1】到那日,你必说:“耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。
                【赛12:2】看哪! 神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕;因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。”
                【赛12:3】所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。
                【赛12:4】在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。
                【赛12:5】你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。
                【赛12:6】锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。”

接上一章,那日,指以色列民重蒙神召聚,进入新天新地,以色列民要欢呼,要称谢耶和华!
            正如保罗说他的犹太人同胞是有几分硬心,所以拒绝了本早已经以色列全家得救的机会:【罗11:25】弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,【罗11:26】于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”【罗11:27】又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”

【赛13:1】亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论巴比伦。
                  从这一章这一节开始,一直到二十三章结束,十章内容,都是论各个曾经逼迫犹大国民的外邦列国。一是宣告耶和华不仅仅是以色列的神,也是普天下的神,是掌管万有的神;二是宣告,凡逼迫神的子民的(无论是以色列人,还是基督徒,只要是神所拣选的民),神必追讨。

默示,这个希伯来单词,有“神晓谕”的意思,同时也是责任、重担、鼓舞、传递这样的概念。《先知书》中先知在传讲末世的预言时,多用默示这个词。

【赛13:2】应当在净光的山竖立大旗,向群众扬声招手,使他们进入贵胄的门。
               【赛13:3】我吩咐我所挑出来的人,我招呼我的勇士,就是那矜夸高傲之辈,为要成就我怒中所定的。
               【赛13:4】山间有多人的声音,好像是大国人民。有许多国的民聚集哄嚷的声音,这是万军之耶和华点齐军队,预备打仗。
               【赛13:5】他们从远方来,从天边来,就是耶和华并他恼恨的兵器,要毁灭这全地。

耶和华说:他要亲自兴起耶和华的军队,毁灭这全地,强大的巴比伦将化为乌有。

【赛13:6】你们要哀号,因为耶和华的日子临近了;这日来到,好像毁灭从全能者来到。
                【赛13:7】所以人手都必软弱,人心都必消化。
                【赛13:8】他们必惊惶悲痛,愁苦必将他们抓住。他们疼痛,好像产难的妇人一样,彼此惊奇相看,脸如火焰。
                【赛13:9】耶和华的日子临到,必有残忍、忿恨、烈怒,使这地荒凉,从其中除灭罪人。
                【赛13:10】天上的众星群宿都不发光,日头一出,就变黑暗,月亮也不放光。

耶和华说,对巴比伦审判的日子就要临到。耶和华要除灭巴比伦中一切罪人。

【赛13:11】我必因邪恶刑罚世界,因罪孽刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。
                 【赛13:12】我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。
                 【赛13:13】我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位。
                 【赛13:14】人必像被追赶的鹿,像无人收聚的羊,各归回本族,各逃到本土。
                 【赛13:15】凡被仇敌追上的,必被刺死;凡被捉住的,必被刀杀。
                 【赛13:16】他们的婴孩,必在他们眼前摔碎;他们的房屋,必被抢夺;他们的妻子,必被玷污。
                 【赛13:17】我必激动玛代人来攻击他们。玛代人不注重银子,也不喜爱金子。
                 【赛13:18】他们必用弓击碎少年人,不怜悯妇人所生的,眼也不顾惜孩子。
                 【赛13:19】巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像 神所倾覆的所多玛、蛾摩拉一样。
                 【赛13:20】其内必永无人烟,世世代代无人居住。阿拉伯人也不在那里支搭帐棚,牧羊的人也不使羊群卧在那里。
                 【赛13:21】只有旷野的走兽卧在那里,咆哮的兽满了房屋;鸵鸟住在那里,野山羊在那里跳舞。
                 【赛13:22】豺狼必在他宫中呼号,野狗必在他华美殿内吼叫。巴比伦受罚的时候临近,他的日子必不长久。

耶和华宣告,将象审判所多玛、蛾摩拉一样,倾覆巴比伦。

对巴比伦的惩治,是已经发生了,还是在未来呢?
    Sunny 发表于 2024-7-22 11:46
    对巴比伦的惩治,是已经发生了,还是在未来呢?

以赛亚说的时候还没发生,现在是已经应验了。
    耶和华说,对巴比伦审判的日子就要临到。耶和华要除灭巴比伦中一切罪人。

这句话是说巴比伦还有不是罪人的?
    健健康康 发表于 2024-7-22 17:51

这句话是说巴比伦还有不是罪人的 ...

巴比伦人里面的。