纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] Panettone(人说果脯面包)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

每年圣诞是享受这款意大利甜食的好季节,商家早早地放满了货架。我们也义不容辞滴采购了回家,呵呵。

登录/注册后可看大图
    我也买了这个,小j'我们心有灵犀啊~~~
    可怜的妖J,嫁鬼后,连人话都不懂说了。

这玩意叫:蜜饯面包或叫果脯面包。
    我还真没买过,下次留心看看。

谢谢J'M推荐!
    回复 2# 花星花星

抱抱星妹!我们一起吃,啦啦啦。长胖了可不是我的事哦。星妹不用担心长胖滴
    回复 3# 蒙城郎中

嘿嘿嘿,那郎中和我说的是鬼话还是人话呀?
    回复 4# 贝贝妈

很好吃的,松软可口。

贝M这么能干的,还可以自己做。记得私房有人上过做法。我每年都是买滴,懒人一个,嘿嘿。
    想吃!
    记得去年私房刮过风。。。MM们有没有跟风的?
    回复  贝贝妈

很好吃的,松软可口。

贝M这么能干的,还可以自己做。记得私房有人上过做法。我每年都是买 ...
    j'espere 发表于 2013-12-1 20:31

好,我去私房找找看。
    想吃!
    土豆 发表于 2013-12-1 20:32

土豆MM若是做了,就直接贡献方子,我就不去找了。
    想吃!
    土豆 发表于 2013-12-1 20:32

看来土豆MM也记得去年私房的那阵风。加拿大有卖的吗?
    土豆MM若是做了,就直接贡献方子,我就不去找了。
    贝贝妈 发表于 2013-12-1 20:41

私房,没跟上,你先下手吧,我再跟。
    嗯,这个好吃。。
    看来土豆MM也记得去年私房的那阵风。加拿大有卖的吗?
    j'espere 发表于 2013-12-1 20:42

有!去年领导,意大利裔,还每人给发了一个做圣诞礼物。。。
    JM推荐的一定不错,我要买去。

对甜点不在行。MM在哪个商场能买到?Kroger ?
    回复 15# 健健康康

我在Trader Joe‘s 买的,world market 也有的,这些地方卖的既好又便宜。
    有!去年领导,意大利裔,还每人给发了一个做圣诞礼物。。。
    土豆 发表于 2013-12-1 20:45

你们领导想得蛮周到的,呵呵
    嗯,这个好吃。。
    ortho 发表于 2013-12-1 20:44

哈哈,抓到了一个吃货
    又找到一个中意相近的食品,我第一次在商店里看到的时候就惊呼是不是果脯面包。这个是谁学谁的呢?
    又找到一个中意相近的食品,我第一次在商店里看到的时候就惊呼是不是果脯面包。这个是谁学谁的呢? ...
    silversky 发表于 2013-12-1 21:43

肯定是老意学老中的,哈哈哈。
    我可以很负责任的告诉大家,没有足够的耐心还是别试,太麻烦了,买着吃吧!急性子,等不起
    每年圣诞是享受这款意大利甜食的好季节,商家早早地放满了货架。我们也义不容辞滴采购了回家,呵呵。

...
    j'espere 发表于 2013-12-1 19:27

我有方子,等我回家放上来,下次可以自己做。
    很好吃得。想起了小时候春游时公园里的果脯面包,四毛钱一只。

可惜每年只有圣诞节才有卖,老外真不会做生意。
    J'M是美食指南,等我也去买来吃~~
    这个我也爱吃,尤其喜欢那种独特的甜甜的发酵的香气。曾经试做过,没能做出来那个味道。
    回复 25# 医者易也
    易易你说得我都馋了...
    回复 22# bz1

我等着BZ的方子...
    一个意大利人教我切成片吃,配喝香槟
    意大利节日面包-- Panettone
    材料:
    1 cup milk
    2 eggs
    ½ cup butter, cut up
    3 ¾ cup bread flour ( I used 3 1/2 cup bread flour + 2 tbsp vital gluten flour)
    ½ cup sugar
    1 tb orange peel (from dry herb section at super market) ( I used fresh peel from one orange)
    ½ tsp salt
    4 ½ tsp yeast
    1 cup dried cranberries (can be dried cherries)

½ cup raisins (golden raisins are preferred)
    ¾ slivered almonds, toasted (pine nuts are preferred)

Glaze:
    1 egg, beaten + 1 tb water

把上面9样东西按面包机要求的程序放面包机, 按dough setting.
    用一个8X3的圆烤盘, 里面喷上油, 再围上一圈烤纸,
    面发好了拿出来, 把气挤压, 排掉, 同时加葡萄干和杏仁, 揉匀, 做成一圆球, 把它放入盘里, 盖上一块布,放暖的地方,发孝1小时,
    刷上蛋液, 进350F烤箱, 放在倒数第二烤架上, 烤55-60分钟, 最后15分钟盖上一张锡纸怕表面烤焦, 用竹签插一下,出来干净, 就好了. 放架上冷卻10分钟, 再从盘里取出,再彻底冷却.

注: 干果和果仁,可以用自己喜欢的
    意大利节日面包-- Panettone
    材料:
    1 cup milk
    2 eggs
    ½ cup butter, cut up
    3 ¾ cup bread flour ( I us ...
    bz1 发表于 2013-12-4 11:16

谢MM的方子和注解。看着不复杂,东西家里都有,心动。。。