纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0110《利未记》第二十章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           这一章,我们又看到一个“唠叨的父”,又是在反复地唠叨前面章节中说的一些不允许的行为。这是因为我们就是这样记吃不记打的,再多的教训,我们皮好了肉就痒了,没过多久,就会贪恋世界的东西。

所有要求不允许的行为,其实都只是强调下面三节的命令。
           【利20:7】所以你们要自洁成圣,因为我是耶和华你们的 神。
           【利20:8】你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华。
           【利20:26】你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的,并叫你们与万民有分别使你们作我的民

自洁成圣,成圣,是耶和华神的作为,神亲自使得我们成圣。自洁成圣不是我们自己洗干净来,就成圣了。如何成圣?第8节,谨守遵行神的律例。成圣的目的,26节,归耶和华为圣,与万民有分别,作耶和华神的子民。

自洁,就是自己的心志,愿归向耶和华,愿做耶和华圣洁的子民,愿进入耶和华圣洁的国度。自洁就是自己的心思意念,有全然信靠耶和华神的意愿。而不是因为自己错误的对神的认知观,自以为不听耶和华的话,就会死的好惨,死后也进不了天堂,所以要听耶和华的话。法利赛人就掉进了这个“律法主义”的圈子里出不来,以致于圣灵来了,还会亵渎圣灵。我们现在的教会当中,也有很多这样的假牧师、假教师、假传道,就用这些律法来吓唬虔诚的弟兄姊妹,让弟兄姊妹们背负本不用背负的轭。

【利20:22】“所以,你们要谨守遵行我一切的律例、典章,免得我领你们去住的那地把你们吐出
           【利20:24】但我对你们说过,你们要承受他们的地,就是我要赐给你们为业流奶与蜜之地。我是耶和华你们的 神,使你们与万民有分别的。
           这个地,就是有我们的主耶稣基督掌王权,居首位的神国。在神国中有圣殿,就是圣灵的殿,也就是我们的内心深处的心思意愿。我们就愿随从圣灵的引领,愿思想神的话语。我们愿意神的话语时常在我们心里与脑海中。在这个国度里面,耶稣就是主,就是王。我们能认识到这个国的王,绝对不是“我”,我们就在日常的生活、工作、学习当中,做任何事的出发点,就不再是以“我”为中心,因为我们能深切地明白,“我”真不是神国中的王,“我”需要耶稣基督,“我”愿臣服在神的宝座前求怜悯、得帮助!

谢谢郎中是“唠叨的郎中”哈哈
    多次提醒我们不要靠自己守律法,不再以我为中心。。

很多时候做事情其实我还是分不清楚:
    我们能认识到这个国的王,绝对不是“我”,我们就在日常的生活、工作、学习当中,做任何事的出发点,就不再是以“我”为中心,因为我们能深切地明白,“我”真不是神国中的王,“我”需要耶稣基督,“我”愿臣服在神的宝座前求怜悯、得帮助!
    的确这一章有不少内容和18章是重复的。读经的时候老叫我疑惑我是不是读岔了混乱了章节

和康妹妹楼上说的一样,我也觉得最后这段话道理是非常明白的,不过很多时候真正做起事情来有点分不清。感觉自己心里的想法应该是两样都混着一点,不纯粹,而且习惯的力量很大,会不知不觉就回到以前的思维里去了。