纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0097《利未记》第七章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          【利7:1】“赎愆祭的条例乃是如此,这祭是至圣的。
          【利7:6】祭司中的男丁都可以吃这祭物,要在圣处吃,是至圣的。
            赎愆祭也是火祭的一种,凡火祭都是馨香的祭,都是献给耶和华的,都是要“舍身”的,要“牺牲”的。至圣:【腓2:9】所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,【腓2:10】叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,【腓2:11】无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。
             主耶稣说:【约6:51】我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”……【约6:54】吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。【约6:55】我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

祭司在圣处吃祭物,我们在圣处吃耶稣的肉,喝耶稣的血。这个圣处,除了领圣餐时,还有日常时间里,因为主耶稣为我们代求,神就将圣灵内住在我们心里了,我们的心就是圣灵的殿,这就是我们的圣所,至圣所。我们在心里默想、诵读神的话语,就是吃耶稣的肉,喝耶稣的血。从神那领受灵粮,至圣的灵粮。

【利7:7】赎罪祭怎样,赎愆祭也是怎样,两个祭是一个条例。献赎愆祭赎罪的祭司要得这祭物。
            【利7:8】献燔祭的祭司,无论为谁奉献,要亲自得他所献那燔祭牲的皮。
             第7节,就可以看出,在神眼里,罪和愆是一样的,是同样对待的。也就是我前面帖子里回复大耳的疑问,罪有不有大小之分。罪与愆带来的结果都是一样的,从结果来看,罪与愆就没有大小之分。

祭司要得祭牲的皮。象征在我们的主耶稣为我们背负我们的罪与负担。成圣的内里归给耶和华,没经试炼的外表耶稣为我们担当。

【利7:15】为感谢献平安祭牲的肉,要在献的日子吃,一点不可留到早晨
              感谢的赞美,要与神同喜悦。

【利7:16】若所献的是为还愿,或是甘心献的,必在献祭的日子吃;所剩下的,第二天也可以吃。
              【利7:17】但所剩下的祭肉,到第三天要用火焚烧。
              【利7:18】第三天若吃了平安祭的肉,这祭必不蒙悦纳;人所献的,也不算为祭,反为可憎嫌的,吃这祭肉的,就必担当他的罪孽。
                我们祷告蒙应允的感恩,或是我们由衷感恩而甘心乐意地赞美,要多数算多回味,但又不要总是念叨,以免生起贪意,得到了,还要得到更多。

【利7:30】他亲手献给耶和华的火祭,就是脂油和胸,要带来,好把胸在耶和华面前作摇祭,摇一摇
                【利7:31】祭司要把脂油在坛上焚烧,但胸要归亚伦和他的子孙
              【利7:32】你们要从平安祭中把右腿作举祭,奉给祭司。
                胸,代表心志;右腿,代表坚定地跟随。就是我们日常祷告时,向主明誓,我们愿意坚定地跟随我们的主耶稣基督。这就是我们的摇祭和举祭,是我们的平安祭,因为平安来自于神与我们同在、主耶稣基督与我们同在、圣灵与我们同在!
         我们祷告蒙应允的感恩,或是我们由衷感恩而甘心乐意地赞美,要多数算多回味,但又不要总是念叨,以免生起贪意,得到了,还要得到更多。

比如一件事情蒙神应允了,应该赞美感谢,分享。但不要总是念叨,是多次对别人说的意思吗?不是要多多分享给别人吗?
    健健康康 发表于 2023-4-1 12:32
    我们祷告蒙应允的感恩,或是我们由衷感恩而甘心乐意地赞美,要多数算多回味,但又不要总是念叨,以免 ...

康姐,在咸丰年时,我得神如何如何搭救……你说这样的见证还有意义吗?对吧。时间太过久远的见证,对别人没任何帮助,也感动不了多少人。如果一个人的见证,只能将遥远的过去的一次事件回忆出来,那最近这么多时间都没与神同在,这样的生命又有何意义呢?是吧?
    蒙城郎中 发表于 2023-4-1 15:20
    康姐,在咸丰年时,我得神如何如何搭救……你说这样的见证还有意义吗?对吧。时间太过久远的见证,对别人 ...

郎弟,咱也得有福气从咸丰年间活到现在啊。
    哈哈哈,咸丰年间

第一次听到对神的恩典要多数算多回味但又不要总念叨,以免生起贪意。这个贪意,郎中是指因想多要没有得到,反而对神有了怨恨之心这样吗?要不然的话,我们想多得神的恩典本身没有什么不可以是吧?只要别认为神有义务多给就行了吧?
    Sunny 发表于 2023-4-1 19:54
    哈哈哈,咸丰年间

第一次听到对神的恩典要多数算多回味但又不要总念叨,以免生起贪意。这个贪意,郎中 ...

几乎每个信神的人,都是在祷告蒙应允当中,信心得以建立与坚固的。这是人的软弱,人总会从“我”而出发,“我”的需求高过世上的一切。当祷告蒙应允,由衷生出赞美与感恩,是很好的,这是把本该是神的荣耀归还与神。但人嘛,就会有这样的软弱,沉浸在这蒙恩的时间长了,眼目会慢慢地转到“得着”上面了,而这“得着”,其实很多就本是“私欲的满足”。当眼目注目在“私欲的满足”上,就偏离了神的道了,也就不会遵神的旨意而行了。
    "祭司要得祭牲的皮。象征在我们的主耶稣为我们背负我们的罪与负担。成圣的内里归给耶和华,没经试炼的外表耶稣为我们担当。" -- 谢谢解惑!原来此处是这么个意思。