纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 41|回复: 3

    [灵修感悟] 应当一无挂虑

    [复制链接]
    发表于 2022-7-31 17:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    【腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。
    【腓4:7】 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。



                                   
    登录/注册后可看大图


          我们在这世上,就有着很多令我们担忧的事情,腓利比教会的弟兄姊妹,所受的苦难,我们现今仍在受。有位我敬重的牧师曾经说过:我们不是只在基督里作圣徒,而不必尽我们在世做人应有的义务;也不是只在世上做人,而不必顾到在基督里该有的见证。

           我们在世上,是与世人有分别的,我们与世人一样,同面临着这世上的瘟疫、战争、饥荒、天灾、通胀、意外,我们还要保守我们自己的灵魂,要在基督里过圣洁的生活。让世人从我们的不一样里,见证我们的神,我们的主耶稣基督,在我们身上的作为。我们要活出福音的果效,要让我们的神因为我们的圣洁而得荣耀。

           保罗在劝勉腓利比的弟兄姊妹们,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。这节经文中,点明了一个“凡事”,就是任何事情。再用了三个并列词:祷告、祈求和感谢。

            凡事,每件事,自己能做,但困难重重的,祷告,求神赐自己力量,克服这些困难;自己无能为力的,但渴望能得到的,祈求神能赐下祝福;自己能做的,感谢神赐给自己的能力,神赐的环境与外在的条件。

             其实我们在日常生活当中,往往活在了自我里面。当我们自大之时,凡事都不祷告,也不祈求。当我们自卑软弱时,我们凡事不信祷告和祈求。无论我们是自大,还是自卑,我们也很少会发自肺腑地向我们的主,我们的神发出感谢。

             这就是我们的挂虑不能消除的原因所在,因为我们自己是不可信的,因为我们自己是无能的。因为我们不信那信实、公义、良善、有怜悯、有慈爱的神。但神是信实的,他把独生子就舍了,给了我们。我们因着他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。

            我们要得平安,要得医治,只能从我们的神,我们的主耶稣基督那得着。【代下7:14】这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

            我们想要得着神所赐出人意外的平安,就只能是凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉 神。神必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。
    发表于 2022-7-31 20:52:01 | 显示全部楼层
    很长一段时间我都不相信神会回答渺小世人的每一个祷告。总是在困难重重,不得不谦卑时才想起来祷告。慢慢发现神真的会答复我的很多小请求,比如雨天忘记带伞的时,祈求神在我回家路上的这一段小小的时间雨不要下的太大,找不到东西的时候,祈求让我想起来东西到底放在了哪里。。。总之只在自己认为遇到麻烦的时候才去祷告。

    能做到凡事祷告、祈求和感谢,并能感受到神的答复,得需要多大的信心呢?
    发表于 2022-8-2 20:12:18 | 显示全部楼层
    郎中说得太好了,要全心信靠主,我们在再大的困难前也不焦虑。如果只凭着人力,总有人力不到的时候。

    不信主的人,对神的印象往往来自他们所认识的信主的人,如果我们充满焦虑,那和世人有什么分别?如何荣耀我主的名?

    求神赐予我们信心,帮助我们相信他,依靠他。
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    都开始担心这里有些荒芜了...谢谢郎中的分享。 我自己在这一点上也有很深切地体会。要做到凡事祷告,感恩,祈求,是我们深刻认识到,自己的身份--不是所有一切的拥有者,而是代管者。我们的生命,个人能力,物质,家人,朋友,工作...所有的一切。 英文里是steward,就真的能做到谦卑,从根本改变生活的态度---To glorify God by being a faithful steward of all that is entrusted to me. To have a positive influence on all who come in contact with me" 这是我最近学习到的一个非常成功的商业人士对自己和后辈们的一句勉励的话语。我时常这样提醒自己。因为我非常善忘,总是容易忘记神的恩惠,在我生命中所行的奇迹。抱着新的生活态度,我发现我更会数算神的恩典。更能在自己想做的事还未成时,退一步,求神的旨意成全而不是我自己的心思意念。 我深深地明白,因为作为人的短浅,即便我渴望的,也未必就真的时对我好的。而那些未成的事,或者发生的令我们不开心,甚至伤心的事,回头再看,很多适合却能看出神的美意---真正应了神的话语--万事互相效力,叫爱神的人得益处。 即便还有很多事是我不明白的,但我因着知道自己的身份,steward 而不是owner,更能得着对神的信心---相信这些事里的美意。

    神是又真又活的神。当我用心寻,就发现,他一直都在我身边。哈利路亚!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2022-8-10 22:35

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表