纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Yili

[中式面点] 来点下午茶吧

蒙城郎中 发表于 2022-3-2 11:33
    现在几乎不喝酒了,孩子们还小,都围着孩子转了。
    在这边我自己买着喝的话,多数是买St-Rémy ,至于是买 ...

这个酒我们也买过,现在家里还有。这边不容易买到好的黄酒。

自酿酒真是好喝,十年前从国内带回过没勾兑过的自酿酒,朋友喝了后说比茅台好喝。

和宁 发表于 2022-3-2 11:37
    哈哈,想喝酒就说自己适合

哈哈,这点小心思都被你看出来了
    贝贝妈 发表于 2022-3-2 11:44
    郎中平时喝什么酒呢?

感觉郎中喜欢喝过期的酱香酒之类。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-2 09:10
    女人适当地喝点酿造酒有活血养颜的作用,当然前提是内热不过高,营阴不过于不足。

日本清酒的甘口类(不 ...

郎中,偶尔喝点黄酒我喜欢温着喝,还要加点话梅的话觉的更甜,温着喝会不会更加胃热啊?
    Yili 发表于 2022-3-2 12:09
    郎中,偶尔喝点黄酒我喜欢温着喝,还要加点话梅的话觉的更甜,温着喝会不会更加胃热啊?
    ...

不会,温着喝,反而把多余的酒精给挥发了,对身体相对来说更好点。
    Yili 发表于 2022-3-2 12:07

什么叫过期的?  应该是“有年份”的吧?
    女人适当地喝点酿造酒有活血养颜的作用,当然前提是内热不过高,营阴不过于不足。

内热大,营阴不太足的人可以喝葡萄酒吗?我记得以前在哪看的说酒其实是高糖。阿J那个清酒能喝吗?还有那个巧克力酒?郎中的医嘱里从来没让我喝过酒
    和宁 发表于 2022-3-2 13:00
    内热大,营阴不太足的人可以喝葡萄酒吗?我记得以前在哪看的说酒其实是高糖。阿J那个清酒能喝吗?还有那 ...

我怕小镇青年喝了点酒后,暴揍她老公。
    和宁 发表于 2022-3-2 13:00
    内热大,营阴不太足的人可以喝葡萄酒吗?我记得以前在哪看的说酒其实是高糖。阿J那个清酒能喝吗?还有那 ...

郎中也没让我喝过酒,我就自己随便喝了。我觉得偶尔喝喝应该没有问题
    贝贝妈 发表于 2022-3-2 13:15
    郎中也没让我喝过酒,我就自己随便喝了。我觉得偶尔喝喝应该没有问题

听你说过,你酒量还行,就知道你自己会把握什么时候能喝点,喝多少。象J姐她们几个,我要叮嘱她们喝,是她们本就几乎从来不喝,我不说她们可能就不碰的。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-2 14:11
    我怕小镇青年喝了点酒后,暴揍她老公。

不能喝就直接说嘛……以前年轻的时候喝醉过一次,头晕乎乎的然后就睡觉了,不想多说话……俺酒品挺好达
    贝贝妈 发表于 2022-3-2 14:15

俺主要是现在没这种闲暇的心情去品酒,以前吃火锅时喝过啤酒觉得有降火的效果
    和宁 发表于 2022-3-2 14:00
    不能喝就直接说嘛……以前年轻的时候喝醉过一次,头晕乎乎的然后就睡觉了,不想多说话……俺酒品挺好达{: ...

那时是年轻呗,女人都是生了娃后,就彪悍了的。所有的雌性动物都有这样的特性。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-2 13:24
    听你说过,你酒量还行,就知道你自己会把握什么时候能喝点,喝多少。象J姐她们几个,我要叮嘱她们喝,是 ...

嗯嗯,我是天生的小有酒量,但是我不馋酒。看来郎中对我还是有些了解的哈
    蒙城郎中 发表于 2022-3-2 15:34
    那时是年轻呗,女人都是生了娃后,就彪悍了的。所有的雌性动物都有这样的特性。
    ...

那得等以后内热降了,营阴足了再喝醉一次看看酒品是不是还跟以前一样好哈
    蒙城郎中 发表于 2022-3-2 13:22
    不会,温着喝,反而把多余的酒精给挥发了,对身体相对来说更好点。

那太好了,蒙对了。
    以前有朋友从湖北孝感带来的米酒也非常好喝,就是容易喝多,后劲十足。
    Yili 发表于 2022-3-2 12:07

感觉郎中应该是品尝过很多种酒的
    和宁 发表于 2022-3-2 15:00
    不能喝就直接说嘛……以前年轻的时候喝醉过一次,头晕乎乎的然后就睡觉了,不想多说话……俺酒品挺好达{: ...

有些人喝酒了就沉默,有些人喝多了就话多,觉的这两种都还好。最怕那种借着酒意卖疯的,觉得那种不是真醉,心里清醒着了,之后借口酒精误事来打圆场。
    贝贝妈 发表于 2022-3-2 16:46
    感觉郎中应该是品尝过很多种酒的

赞同,郎中对什么酒都能说出其子丑寅卯,什么都懂!
    Yili 发表于 2022-3-1 23:04
    这个清酒好漂亮啊,一看就知道适合我这些不会喝酒的人。
    下次我去找找看能否买到。
    ...

应该不难买到的。这个要冰镇一下喝,看看你喜欢不。

谢谢郎中指导,全啦

说起葡萄酒要小口含着喝,就想到江南人喝酒会说“眯老酒” ,就是一点一点品味

jespere 发表于 2022-3-2 16:56
    应该不难买到的。这个要冰镇一下喝,看看你喜欢不。

我喝日本的梅酒也觉得冰着喝好喝,这个下次一定买来试试。
    和宁 发表于 2022-3-2 11:36
    我找粘米粉找了好久都没买到

贝美眉已经给了答案啦。我倒是没想到在西人店里买粘米粉,不过我其实就在中国店买过一袋准备做松糕的,还没做,呵呵。

Yili 发表于 2022-3-2 17:13
    我喝日本的梅酒也觉得冰着喝好喝,这个下次一定买来试试。

嗯嗯,好,那你不会失望哒
    Yili 发表于 2022-3-2 16:51
    有些人喝酒了就沉默,有些人喝多了就话多,觉的这两种都还好。最怕那种借着酒意卖疯的,觉得那种不是真醉 ...

我也是觉得喝酒了只是把胆子放大了,脑子应该都是清楚的。有一次出门中间在加油站上厕所,我刚进去五秒,外面就有人不停敲门催说好着急。我出去后才发现是几个喝醉酒的年轻姑娘。我要是有闺女的话一定会告诉她不要在外面喝酒,想喝什么买回来家里喝
    jespere 发表于 2022-3-2 17:13
    贝美眉已经给了答案啦。我倒是没想到在西人店里买粘米粉,不过我其实就在中国店买过一袋准备做松糕的,还 ...

我也不记得当初找粘米粉想做啥了,等你的松糕方子出来要是简单的话俺也去试试。
    和宁 发表于 2022-3-2 23:41
    我也不记得当初找粘米粉想做啥了,等你的松糕方子出来要是简单的话俺也去试试。
    ...

嗯嗯,我觉得应该不难的,我拖着没做有一个原因是我没合适的容器,大的小的都没有。我再想想看哈。
    和宁 发表于 2022-3-2 23:41
    ...

哈哈,我上次突发奇感想做芋头糕,才发现家里粘米粉没有了,于是洗米晾干后自己打粉做,自己磨的粉还真没外面买回来的粘米粉细腻,不过蒸熟后也吃不出分别了。
    jespere 发表于 2022-3-3 00:06
    嗯嗯,我觉得应该不难的,我拖着没做有一个原因是我没合适的容器,大的小的都没有。我再想想看哈。
    ...

我也等着你的松糕分享哦,以前小时候挺喜欢吃松糕的,来美后就一直没吃到过小时候的味道。
    Yili 发表于 2022-3-3 01:37
    哈哈,我上次突发奇感想做芋头糕,才发现家里粘米粉没有了,于是洗米晾干后自己打粉做,自己磨的粉还真没 ...

自己磨的更新鲜,口感更好吧?我以前自己做过蒸肉粉,比超市买的香很多呀。现在真是没时间做这么细致了