纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 蒸蒸日上

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前两天元宵节,全家人都想吃清淡可口的菜肴,看看冰箱里有豆腐虾仁黄瓜,就做了一道蒸蒸日上,一盘炝黄瓜,小贝还做了个蔬菜色拉。
    别人做蒸蒸日上,一般是两包玉子豆腐,两个鸡蛋。我们都想多吃一点鸡蛋,于是放了三个,结果菜就做成下面这样了,豆腐都被埋没了。(我用包仔豆腐取代了玉子豆腐)。

下面的木槿花也很特别。木槿是夏秋天开花,这盆木槿深秋时放在外面,叶子都掉光了。我把它移到室内,修剪了一下。每隔一两天浇点水。前些天长出了几个花蕾,元宵节时居然开花了。看来花真是有灵性的。

鸡蛋真好看!还有纹路,我以后也要试试!花又盛放是不是有花仙子来了
    原来这菜叫蒸蒸日上啊,好意头!豆腐码得这么好看,鸡蛋也滑嫩滑嫩的,真是高手!
    我们家也有同款的盘子呢。

我也上盘蒸蒸日上。

我也上盘蒸蒸日上。

我这盘鸡蛋太少了哈。
    和宁 发表于 2022-2-17 22:20
    鸡蛋真好看!还有纹路,我以后也要试试!花又盛放是不是有花仙子来了 ...

这菜做法简单,又清淡可口,以后做了记着上片片给我们看看哦

好达!  发表于 2022-2-18 17:32
    Yili 发表于 2022-2-17 22:41
    原来这菜叫蒸蒸日上啊,好意头!豆腐码得这么好看,鸡蛋也滑嫩滑嫩的,真是高手!
    我们家也有同 ...

对啊,年菜之一。有空也做做吧,方法很简单。

我们家的菜盘子都不适合做这个菜,就用了烤盘。本来想买一套有点深度的大盘子,但是想到以后搬家很多东西都要扔掉,就暂时不买了,先对付吧。
    guo 发表于 2022-2-17 23:47
    我这盘鸡蛋太少了哈。

你做的这个鸡蛋量才是正常的,我那个鸡蛋太多了。不过家里人都说鸡蛋多了好吃。
    原来有蒸蒸日上这道菜啊,好彩头。

记得以前在国内吃过玉子豆腐,出国后就再也没吃过。当年就好奇的,现在互联网方便,查了一下,原来玉子豆腐源自日本,是用鸡蛋和高汤做的。不知道是不是有“改良”版的。
    jespere 发表于 2022-2-18 08:04
    原来有蒸蒸日上这道菜啊,好彩头。

记得以前在国内吃过玉子豆腐,出国后就再也没吃过。当年就好奇的,现在 ...

估计玉子豆腐就只有你查到的这种。网上的人做蒸蒸日上都用玉子豆腐。
    我这个没用玉子豆腐,用的是包仔豆腐,这样菜里面豆腐鸡蛋就都有了。口感也非常好。
    就是下面这个:

贝贝妈 发表于 2022-2-18 09:11
    估计玉子豆腐就只有你查到的这种。网上的人做蒸蒸日上都用玉子豆腐。
    我这个没用玉子豆腐,用的是包仔豆腐 ...

包仔豆腐可能是内脂豆腐,内脂豆腐是一种现代豆腐制作工艺,比原来的石膏豆腐或卤水豆腐更容易应用于工业标准化生产。华人超市里的“嫩豆腐”,几乎都是内脂豆腐,就是用一种人工合成的内脂做凝固剂。

内脂豆腐不是日本玉子豆腐。
    这个菜营养好啊!如果是我,吃的时候会搞个麻辣蘸料,嘿嘿。
    蒙城郎中 发表于 2022-2-18 09:22
    包仔豆腐可能是内脂豆腐,内脂豆腐是一种现代豆腐制作工艺,比原来的石膏豆腐或卤水豆腐更容易应用于工业 ...

是这样啊,内脂豆腐,长知识了。
    冬青夏荷 发表于 2022-2-18 09:41
    这个菜营养好啊!如果是我,吃的时候会搞个麻辣蘸料,嘿嘿。

其实我也喜欢麻辣,但是现在家里人都不适合吃辣的,就没弄。
    哇!!!。。做的真好看!!
    冬雪 发表于 2022-2-18 10:57
    哇!!!。。做的真好看!!

谢谢冬雪MM谬赞,这个菜很清淡可口
    贝贝妈 发表于 2022-2-18 10:11
    我这个没用玉子豆腐,用的是包仔豆腐 ...

哦哦,看起来蛮顺滑的。看看成分就知道是不是内脂豆腐了,感觉应该是。

在美国这边我买的豆腐都是传统方法做的豆腐,感觉看起来和你的不一样。不过我们不怎么吃。

哇,颜值这么高的菜,蒸蒸日上,这么好意头的菜名!
    贝妈的日子过得就是精致!
    jespere 发表于 2022-2-18 18:19
    哦哦,看起来蛮顺滑的。看看成分就知道是不是内脂豆腐了,感觉应该是。

在美国这边我买的豆腐都是传统方 ...

郎中说的对,是内脂豆腐。我们每个月大概吃两次这种嫩豆腐。硬豆腐不好消化,我们都不太喜欢,所以也不买。
    Day801 发表于 2022-2-18 19:03
    哇,颜值这么高的菜,蒸蒸日上,这么好意头的菜名!
    贝妈的日子过得就是精致!  ...

谢谢天天美言,主要是想换个做法来吃嫩豆腐。第一次做这个菜,还算成功,全家人都喜欢。
    贝贝妈 发表于 2022-2-18 21:09
    郎中说的对,是内脂豆腐。我们每个月大概吃两次这种嫩豆腐。硬豆腐不好消化,我们都不太喜欢,所以也不买 ...

豆腐也不是就嫩和硬之分
    哇,真是做得好漂亮
    健健康康 发表于 2022-2-22 19:32
    哇,真是做得好漂亮

谢谢康M,这个菜做起来也非常简单。
    贝姐姐做的菜好漂亮!
    祝愿贝姐姐全家的日子过得蒸蒸日上
    狗剩他娘 发表于 2022-2-23 09:00
    贝姐姐做的菜好漂亮!
    祝愿贝姐姐全家的日子过得蒸蒸日上 ...

谢谢狗剩娘,也祝你全家健康快乐,一切如意!