纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 东亚三国夫妻关系差别

发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2022-2-9 10:01| 查看数: 1135| 评论数: 12|帖子模式

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

哈哈哈,谁想出来的?笑S啦!  发表于 2022-2-10 19:31

最新评论

冬青夏荷 发表于 2022-2-9 10:13:29
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 10:21:46

报告冬姨,以我个人的临床经验来看,这点皮外伤,顶多用外用药就够了,无需内服。
    和宁 发表于 2022-2-9 12:04:40
    现在的年轻人应该不一样了。中国的那个可能是从我们父母辈开始,我们这一代结束
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 12:07:29
    和宁 发表于 2022-2-9 11:04
    现在的年轻人应该不一样了。中国的那个可能是从我们父母辈开始,我们这一代结束 ...

我家的80后、90后的晚辈们,好象大多数也是家里家外老婆说了算的。
    和宁 发表于 2022-2-9 12:11:21
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 12:07
    我家的80后、90后的晚辈们,好象大多数也是家里家外老婆说了算的。

看来从半边天时代开始,中国男人的优良传统继承下来了
    Yili 发表于 2022-2-9 17:13:42
    应该还有一个外面和家里都是心心的。
    记得我们上一辈有个情景是出门散步时兴高采烈,有说有笑,回来时就一前一后互不理睬。
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 17:57:23
    Yili 发表于 2022-2-9 16:13
    应该还有一个外面和家里都是心心的。
    记得我们上一辈有个情景是出门散步时兴高采烈,有说有笑, ...

嘿嘿,华人的夫妻里,多数都是恋爱和初婚期,相互牵着手;孩子刚会走路,夫妻各抓孩子一只手;孩子七八岁了,夫妻俩就一前一后低着头各自走。
    Yili 发表于 2022-2-9 19:47:47
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 17:57
    嘿嘿,华人的夫妻里,多数都是恋爱和初婚期,相互牵着手;孩子刚会走路,夫妻各抓孩子一只手;孩子七八岁 ...

等孩子上大学了,空巢后又会手拖手的了!
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 21:34:32
    Yili 发表于 2022-2-9 18:47
    等孩子上大学了,空巢后又会手拖手的了!

据我花姐和天姐目前的真实经验是:夫妻俩跟陌生人似的,你走你的,我走我的,同去一个地方,仅步行的话,两人直线距离38米,假装俩人不熟似的。坐车挨的近,主要是考虑到开一辆车省油钱。
    Yili 发表于 2022-2-10 00:42:55
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 21:34
    据我花姐和天姐目前的真实经验是:夫妻俩跟陌生人似的,你走你的,我走我的,同去一个地方,仅步行的话, ...

不是也有琴瑟和鸣,更唱迭和的吗?

Day801 发表于 2022-2-10 19:26:30
    蒙城郎中 发表于 2022-2-9 21:34
    据我花姐和天姐目前的真实经验是:夫妻俩跟陌生人似的,你走你的,我走我的,同去一个地方,仅步行的话, ...

俺是家里家外都被人揍,肿么办?!  
    Day801 发表于 2022-2-10 19:36:31

我觉得这三国的夫妻关系其实没差太多,一般都是夫唱妇随多一些,有智慧的老公会让着老婆,而聪明的妻子当然也更会宠老公咯 (比如起居饮食照顾)
    而西方家庭的话,似乎相对“平等”些,特别是体现在家务事等方面。

不过,现代社会,在女人也工作的背景下,估计全地球的家庭都差不多啦!

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 18:52

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)