纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Yili

[中式面点] 芋头糕

Yili 发表于 2022-1-23 16:06
    切!上个肉照又如何!
    你切边片都得!

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2022-1-23 15:29
    对我来说,辣不等于好吃。对你来说,辣等于不好吃。谁更客观?
    ...

好吃不好吃是主观感受 不属于客观范畴。

jespere 发表于 2022-1-23 16:24
    好吃不好吃是主观感受 不属于客观范畴。

你认为,我会以为不辣就是不好吃。这个是主观的,不是客观的。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-23 17:34
    你认为,我会以为不辣就是不好吃。这个是主观的。

看我前面17楼说的,我说可能
    jespere 发表于 2022-1-23 16:35
    看我前面17楼说的,我说可能

“可能”也是主观。

你得客观地说:从大样本数据分析,有百分之几几的人,是如何认为的;有百分之几几的人,又是如何认为的;从对郎中多少年的观察来看,有多少多少人认为,郎中估计会如何认为的。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-23 17:57
    “可能”也是主观。

你得客观地说:从大样本数据分析,有百分之几几的人,是如何认为的;有百 ...

本来就是主观范畴的东西,怎么可能变客观呢?

至于那个airfryer油烟味,包含主观因素和客观因素,所以得分开说。
    隔着屏幕都能感到芋头糕的美味!这里真是云集太多的厨艺高手
    eastsidem 发表于 2022-1-24 18:25
    隔着屏幕都能感到芋头糕的美味!这里真是云集太多的厨艺高手

谢谢
    这个不难做的,美食总是能让我们带来动力。
    Yili 发表于 2022-1-24 18:42
    谢谢
    这个不难做的,美食总是能让我们带来动力。

是的,美食的诱惑实在太魔力了。看别人做都是很享受。
    想要吃………

这个不难做的,也来试试?
    所以yili MM 是广东银? 一般我听到带了糕字的,都会反映成甜点。见MM 这么做,应该是咸鲜味。是不是跟萝卜糕类似? 隔着屏幕都感觉到一阵刚煎过的微微焦香味。正宗的芋泥糕是不是就该这样的味道?
    大耳兽 发表于 2022-1-30 02:08
    所以yili MM 是广东银? 一般我听到带了糕字的,都会反映成甜点。见MM 这么做,应该是咸鲜味。是不是跟萝卜 ...

是的。在喝茶的地方有时会有煎萝卜糕或煎芋头糕的点心,两样差不多,是咸鲜味的。

谢谢指点! 最近常在粤式餐厅流连。始终却不曾点这个早茶。下次试试。:)  发表于 2022-1-31 01:57
    Yili 发表于 2022-1-23 15:29
    谢谢天姐
    是啊,还有一个礼拜就过年了。我们是邻居该多好,有好多事情可以分享啊!
    ...

对呀,求与YILI 相邻。

我也做了芋头糕 萝卜糕。
    我们家人少,且就我一个人吃,我分了两次来做,每次蒸两底MINI 版的。 除了第一次煎来吃外,其余的都是蒸热来吃,虽然比不上煎的香,但也很好吃。
    女儿喜欢吃萝卜糕,我就给她送去一底。
    Day801 发表于 2022-1-31 17:41

我还没试过蒸着吃呢,煎着吃容易上火,下次我也争着来吃。
    天姐新年快乐
    Day801 发表于 2022-1-31 16:41

天姐!你可以多做点,快递过来,我这没改地址。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-31 19:53
    天姐!你可以多做点,快递过来,我这没改地址。

诚意邀请来盐湖城度假,估计没你们那冷,包吃包住,还包 BABYSIT!
    Day801 发表于 2022-1-31 19:33
    诚意邀请来盐湖城度假,估计没你们那冷,包吃包住,还包 BABYSIT!
    ...

天姐,你不能这样的,我家去趟盐湖城,还得要我老婆怀上再生了老三才能去?《纯中医》一直流传:得考了博士后才能怀的上老三。
    盐湖城啊!海鸥啊!Salt Lake City is a beautiful city!我背过全文的啊!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-31 20:43
    天姐,你不能这样的,我家去趟盐湖城,还得要我老婆怀上再生了老三才能去?《纯中医》一直流传:得考了博 ...

郎中加油,让娘子怀上老三!这里的姐妹们的为你鼓劲!